Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия и Италия разрешили компаниям платить за газ в рублях

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Медведев выделяет полтриллиона

    Глава государства поддержал предложенные правительством меры по стабилизации экономической ситуации
       18 сентября 2008, 14:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    В четверг президент России Дмитрий Медведев провел экстренное совещание с членами правительства по экономическим вопросам. На повестке дня – безопасность российской экономики и стабильность фондового рынка. Президент заверил: рынок получит необходимую помощь. Он предложил немедленно выделить до 500 млрд рублей на поддержку российского рынка акций. Свои антикризисные меры предложили также Минфин и ЦБ.

    Торги на российском фондовом рынке возобновятся в пятницу. Минфин разработал пакет мер для сохранения устойчивости российского рынка.

    Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк направят дополнительно 60 млрд рублей для кредитования участников фондового рынка

    Об этом доложил глава министерства Алексей Кудрин на экстренном совещании президента в четверг.

    Среди этих мер – «урегулирование задолженности российских банков и возобновление торгов на российских биржах с завтрашнего дня», сообщает ИТАР-ТАСС.

    По словам Кудрина, в четверг на биржах пройдет выверка расчетов и взаимной задолженности между участниками фондового рынка.

    Именно поэтому совместно с участниками биржевого рынка и уполномоченными ведомствами было принято решение о завершении этой выверки и проведении урегулирования задолженности за счет выделяемых средств дополнительно тремя банками и возобновлении торгов на российских биржах с завтрашнего дня.

    Кудрин заявил, что Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк направят дополнительно 60 млрд рублей для кредитования участников фондового рынка под залог ценных бумаг, отмечает ИА «Финмаркет».

    Как заявил на совещании президент России Дмитрий Медведев, правительство РФ выделило 500 млрд рублей на поддержку фондового рынка и зарезервировало 250 млрд рублей в бюджете.

    «Предлагаю предусмотреть возможность использования денежных средств в объеме до 0,5 трлн рублей на поддержку стабильности фондового рынка, в том числе, 250 млрд рублей зарезервировать непосредственно в бюджете», – сказал Медведев, добавив, что все это «нужно сделать немедленно».

    Глава государства поддержал предложенные правительством меры по стабилизации экономической ситуации, заметив при этом, что «необходимы объемы дополнительной поддержки системообразующих сфер».

    Президент также поручил Центробанку докладывать ему ежедневно о ситуации на российском рынке, а правительству – уделять пристальное внимание российской банковской системе.

    «Правительство должно вести мониторинг ситуации, оценки и предложения в случае необходимости докладывайте мне ежедневно», – поручил Медведев.

    «Список мер носит необходимый и достаточный характер в настоящий момент. Но он может быть дополнен, если мы почувствует в этом дополнительную необходимость», – отметил президент.

    По его словам, у российских властей на сегодняшний день достаточно ресурсов, чтобы обеспечить стабильность финансовой сферы.

    «У нас достаточно резервов, чтобы не допустить потрясений», – подчеркнул глава государства.

    Вместе с этим поддержание финансовой системы Медведев назвал главной задачей.

    «Это важнейший приоритет сейчас, у нас нет ни малейшего сомнения в том, что важность финансовой сферы в экономики и ситуация в банках будет под пристальным вниманием правительства», – сказал он.

    «Мы готовы принять адекватные меры, у нас есть полноценный набор инструментов для решения возникающих проблем. Правительство в оперативном режиме и своевременно отслеживает ситуацию и готово быстро реагировать», – заверил президент, пообещав, что «рынок получит всю необходимую поддержку».

    Ряд мер Центробанк уже предпринял. Председатель ЦБ Сергей Игнатьев доложил, что ЦБ снизил нормы обязательного резервирования для коммерческих банков.

    «В результате этих мер банки получили 300 млрд рублей, – сказал он. – Завтра коммерческие банки на корреспондентские счета получат 300 млрд рублей».

    Кроме того, было принято решение о снижении процентных ставок по ряду кредитов.

    «Где-то на 0,5%, где-то – на 1%, а также ряд других решений», – доложил Игнатьев.

    Минфин также не остается в стороне. Как сообщил Алексей Кудрин, ведомство разработало меры по поддержке ипотечной системы.

    «Мы подготовим поправки к бюджету о выделении 60 млрд рублей Агентству ипотечного жилищного кредитования. Это позволит поднять ликвидность этих активов и добавит средства в работу по стабилизации этой системы», – подчеркнул Кудрин.

    Кроме того, правительство примет решение о снижении с 1 октября этого года ставок вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и нефтепродукты с 485,8 до 372 долларов за тонну, сказал министр.

    По его словам, эта мера позволит сохранить нефтяным компаниям и нефтеперерабатывающим компаниям средства в размере 5,5 млрд долларов.

    Можно ожидать, что их акции пойдут вверх.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •