Глеб Простаков Глеб Простаков Что общего у ESG и климатического оружия

Даже провал в вопросе создания глобальных механизмов реализации «зеленой» повестки может быть благим основанием для начала трансграничного регулирования климата одной страной – США.

2 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Реформа Совбеза ООН превратилась в чистый популизм

Открытое согласие на расширение числа постоянных членов нравится потенциальным кандидатам в члены. При этом согласие абсолютно безопасно для интересов нынешних постоянных членов Совбеза – ведь оно не означает автоматическую реализацию идеи расширения. Просто потому, что нет понимания, кого из стран в Совбез включать.

4 комментария
Максим Соколов Максим Соколов Где истоки ереванской самоуверенности

В Ереване уверились, что Россия и ныне, и присно будет стоять за армянское дело. В любом его варианте. После чего явление народу Никола Воваевича стало лишь делом времени.

46 комментариев
11 сентября 2008, 09:58

Росавиация не справляется с полетом

Росавиация просит помочь ей справиться с полетом

Росавиация не справляется с полетом
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Александр Киселев

Кризис в отрасли авиационных перевозок дошел до того, что глава Росавиации Евгений Бачурин попросил депутатов подумать над созданием особого ведомства по гражданской авиации с более серьезным статусом, чем возглавляемая им служба. Может быть, даже министерства. Ситуация с AiR Union грозит повториться. Среди перевозчиков, деятельность которых может быть приостановлена из-за долгов, Бачурин назвал дискаунтера Sky Express.

Глава Росавиации Евгений Бачурин, выступая перед депутатами Госдумы, попросил их рассмотреть вопрос о создании уполномоченного федерального органа по гражданской авиации.

Положение в отрасли кризисное, поэтому вполне можно пойти на образование специального агентства при правительстве, или даже министерства. Имеющихся сил самой Росавиации, видимо, не хватает.

Набор проблем всем известен. Это износ парка воздушных судов, рост цен на топливо и обвал авиаперевозок.

«В совершенствовании нуждается и законодательная база в области авиации, в частности, нам нужен новый Воздушный кодекс и закон об аэропортах», - цитирует Бачурина РИА «Новости». По его словам, у Росавиации должно быть право запрашивать информацию о финансовой ситуации в авиакомпаниях.

Также Бачурин выступил с предложением создать резервный фонд на крайний случай. «Должен быть создан страховой или резервный фонд, в каком виде - не суть, гарантии это банка или гарантии это страховой компании. Если происходит кризис, обвал, чтобы вводилось некоторое внешнее управление, появлялась третья сила, финансовая организация, которая брала бы на себя текущие расходы авиакомпании», - сказал Бачурин.

При наличии такого фонда авиакомпании, попавшие в кризис, смогли бы выполнять полеты в течение трех месяцев без сбоев.

Среди других предложений Бачурина – введение нормы, по которой компании-производители топлива не смогут резко повышать цены без предупреждения.

Кстати, Бачурин сказал и о новом возможном проблемном перевозчике, деятельность которого Росавиация может остановить. Как передает «Интерфакс», это дискаунтер Sky Express, который, как и AiRUnion, является проектом совладельцев «Красноярских авиалиний» - братьев Бориса и Александра Абрамовичей.

Долги компании, которую Бачурин назвал «одним из крупнейших должников», по его словам, исчисляются 1 млрд рублей. «В ближайшее время будем останавливать», - сказал Бачурин.

Между тем, сам Sky Express выпустил сообщение, в котором заверил, что уровень задолженности, названный Бачуриным – это сумма всех кредитных обязательств перевозчика, которая «абсолютно не критична для молодой и динамично развивающейся компании, созданной с нуля».

Как говорится в сообщении, «просроченных задолженностей, а также претензий со стороны поставщиков Sky Express не имеет. Никаких предупреждений, вопросов или обращений со стороны Росавиации авиакомпания не получала».

..............