Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкий бизнесмен объяснил, как обошли запрет в Швейцарии на передачу бронемашин Киеву

    Главная тема


    Острая реакция на действия Казахстана в отношении России играет на руку противнику

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    «женская свобода»


    Французская чиновница по соцполитике снялась для Playboy

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Доллар вырос на нефти

    Падающие рынки толкают вверх доллар
    Рост доллара стал следствием царящей на рынках игры на понижение
      
    5 августа 2008, 12:45
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева

    Нефть упала ниже отметки 120 долларов за баррель. Это произошло по причине обвала на американских рынках акций. «Медвежьи» настроения распространились на энергетику, сырье и технологические акции. Снижение показал и рынок металлов. Вследствие царящей паники курс доллара к евро вырос до 1,5544 доллара. Таким образом, американская валюта приблизилась к максимуму шести недель.

    В понедельник цены на нефть продолжили падение. Нефть на мировых рынках упала ниже отметки 120 долларов за баррель. Это произошло после того, как стало ясно, что тропический шторм «Эдуард», ставший причиной перебоев в добыче, переработке и поставках, не нанесет урон нефтяным и газовым платформам в Мексиканском заливе.

    Рост доллара стал следствием царящей на рынках игры на понижение

    По результатам торгов в Нью-Йорке в понедельник баррель легкой американской нефти опустился до отметки 119,5 доллара, закончив торговую сессию на уровне 121,18 доллара, что на 3,92 доллара меньше уровня закрытия предыдущих торгов, передает BBC.

    В Лондоне нефть сорта Brent подешевела в понедельник на 3,28 доллара – до 120,9 доллара за баррель.

    На падении цен сказалось снижение потребительских расходов, породившее опасения, что спрос на топливо может уменьшиться. Помимо этого, на настроение рынка повлияло заявление кандидата в президенты США Барака Обамы, который предложил для снижения цен продать 70 млн баррелей нефти из стратегических запасов США.

    Статистика показывает, что объем поставок нефти со стороны ОПЕК вырос в июле в основном за счет увеличения добычи в Саудовской Аравии.

    Однако главной причиной падения является замедление экономического роста в США.

    В понедельник снизился рынок акций США. Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average снизился к концу сессии на 0,37% – до 11284,15 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,90% – до 1249,01 пункта. Индекс NASDAQ Composite снизился на 1,10% – до 2285,56 пункта.

    Котировки нефтяной компании ExxonMobil упали почти на 4%, а акции горнорудной компании Freeport-McMoRan – на 12%. Падение котировок банка Wachovia Corp. составило почти 10%.

    Данные о росте ценового индекса личного потребления PCE в США указали на увеличение инфляционного давления и усилили беспокойство на рынке в преддверии заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Давление также оказала новость о том, что жилищно-строительная компания WCI Communities объявила о банкротстве.

    Рынок пытался справиться с ситуацией за счет удешевления нефти, но улучшения не произошло. В результате «медвежьи» настроения распространились на энергетику, сырье и технологические акции.

    Рынок металлов не остался в стороне. Падение наблюдалось по всем основным металлам, минимальное снижение в этот день было зафиксировано у алюминия, который закрылся на уровне 2839,75 доллара за тонну. Медь понизилась на 331 доллара (–4,11%), остановившись на 7719 долларах за тонну. Палладий подешевел на 16,65 доллара (–4,49%). Никель понизился на 285 доллара (–1,56%), закрывшись на уровне 17 927 долларов за тонну.

    Золото подешевело на 20,6 доллара (–2,23%). Серебро понизилось на 0,68 доллара (–3,89%). Платина подешевела на 92,3 доллара (–5,58%).

    Рост доллара стал следствием царящей на рынках игры на понижение. Во вторник американская валюта приблизилась к максимальной отметке за шесть недель. Курс доллара к евро вырос до 1,5544 доллара против 1,5576 доллара на закрытии Нью-Йоркской биржи днем ранее.

    По отношению к японской валюте доллар торгуется около 108,19 иены по сравнению с 108,27 иены в предыдущий торговый день.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •