Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 09:06  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы на это не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военком Хабаровского края Лайко отстранен от должности

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Медведев взбодрил рынок

    Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру
       12 августа 2008, 14:19
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Во вторник фондовый рынок резко рванул вверх после заявления о прекращении операции в Южной Осетии. Всего за 10 минут индексу РТС удалось набрать 50 пунктов. А меньше чем через час индекс пробил отметку в 1800 пунктов. По состоянию на 14.04 мск индекс ММВБ вырос на 2,51%, РТС – на 3,31%. По мнению аналитиков, риски геополитического характера уже не являются доминирующими, поэтому российский рынок акций, скорее всего, продолжит движение вверх.

    Президент России Дмитрий Медведев во вторник заявил, что «на основе доклада принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру», передает ИТАР-ТАСС.

    Риски геополитического характера уже не являются доминирующими, поэтому российские индексы будут подниматься

    «Я принял решение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру. Цель достигнута», – заявил Медведев на рабочей встрече в Кремле с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба Николаем Макаровым.

    Российский рынок акций, начавший было вновь снижаться на фоне отсутствия новых покупок, моментально отреагировал ростом на заявление президента.

    После появления информации о прекращении операции по принуждению грузинских властей к миру индекс РТС начал резкое движение вверх.

    На 12.46 мск значение индекса составляло 1739 пунктов, а уже по состоянию на 12.56 индекс вырос до 1789 пунктов. Таким образом, всего за 10 минут он сумел набрать 50 пунктов.

    Впрочем, похожая картина наблюдалась и в понедельник. Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, в начале недели биржи РТС и ММВБ открылись в значительном минусе, и в дальнейшем снижение индексов только нарастало.

    Однако на фоне позитивных новостей, дающих надежду на разрешение вооруженного конфликта в Южной Осетии, российский фондовый рынок сразу скакнул вверх, полностью отыграв глубокое падение с утра понедельника.

    «Практически сразу после открытия торгов индекс ММВБ упал на 5,5%, а к вечеру вырос на 3,8%. Таким образом, от низшей точки он поднялся на 10%», – напоминает аналитик ИК «АнтантаПиоглобал» Станислав Савинов.

    Во вторник росту российского рынка способствует и достаточно позитивный внешний фон.

    Американские фондовые индексы выросли в понедельник благодаря тому, что снижение стоимости нефти оказало положительное влияние на акции ритейлеров и компаний, работающих с кредитными картами. Азиатские фондовые индексы изменяются во вторник разнонаправленно.

    «Высоким спросом пользуется Сбербанк. Однако ВТБ при этом выглядит чуть хуже рынка. Активно покупают акции Газпрома, а ЛУКОЙЛ и Роснефть в то же время существенно отстают. Поэтому выделить какой-то сектор пока нельзя», – рассказывает Станислав Савинов.

    По состоянию на 14.04 мск индекс ММВБ повысился на 2,51% к закрытию предыдущей сессии и составил 1 447,74 пунктов. Лидерами роста выступают акции Мосэнерго, Сбербанка, обыкновенные акции ОГК и Газпромнефти.

    Индекс РТС к этому времени вырос на 3,31%, достигнув 1800,29 пунктов. Растут бумаги Сургутнефтегаза, Сбербанка, Газпрома и Роснефти.

    Напомним, что к закрытию торговой сессии в пятницу индекс РТС понизился на 6,51%, а ММВБ ушел в минус на 5,25%, опустившись ниже 1800.

    «Локально рынок сильно перекуплен. Однако риски геополитического характера уже не являются доминирующими, поэтому российские индексы, скорее всего, продолжат уверенное движение вверх», – заключает Станислав Савинов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •