Олег Хавич Олег Хавич Польша прямо назвала украинских националистов палачами

Президент Польши подписал закон, объявляющий 11 июля Днём памяти поляков – жертв геноцида, совершенного ОУН* и УПА* на восточных территориях Второй Речи Посполитой. К этому решению Польша фактически шла 80 лет.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский «Путь ляха» – путь смерти

По материалам всей истории преследования канонической православной церкви на Украине и ее предстоятеля можно изучать богословский взгляд на проникновение зла в наш мир. Даже хорошо, что настолько наглядно.

17 комментариев
Дмитрий Самойлов Дмитрий Самойлов Ленина хоронить пока рано или уже поздно

Нужно хоронить Ленина или не нужно? В фильме «Бриллиантовая рука» С. С. Горбункову казалось, что у него есть выбор – купить халатик с перламутровыми пуговицами или без них. Но никакого выбора у него не было. Его в любом случае должны были отравить. Вот и с Лениным реального выбора нет.

40 комментариев
12 августа 2008, 14:19 • Экономика

Медведев взбодрил рынок

Дмитрий Медведев взбодрил рынок

Медведев взбодрил рынок
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Наталья Журавлева

Во вторник фондовый рынок резко рванул вверх после заявления о прекращении операции в Южной Осетии. Всего за 10 минут индексу РТС удалось набрать 50 пунктов. А меньше чем через час индекс пробил отметку в 1800 пунктов. По состоянию на 14.04 мск индекс ММВБ вырос на 2,51%, РТС – на 3,31%. По мнению аналитиков, риски геополитического характера уже не являются доминирующими, поэтому российский рынок акций, скорее всего, продолжит движение вверх.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник заявил, что «на основе доклада принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру», передает ИТАР-ТАСС.

Риски геополитического характера уже не являются доминирующими, поэтому российские индексы будут подниматься

«Я принял решение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру. Цель достигнута», – заявил Медведев на рабочей встрече в Кремле с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба Николаем Макаровым.

Российский рынок акций, начавший было вновь снижаться на фоне отсутствия новых покупок, моментально отреагировал ростом на заявление президента.

После появления информации о прекращении операции по принуждению грузинских властей к миру индекс РТС начал резкое движение вверх.

На 12.46 мск значение индекса составляло 1739 пунктов, а уже по состоянию на 12.56 индекс вырос до 1789 пунктов. Таким образом, всего за 10 минут он сумел набрать 50 пунктов.

Впрочем, похожая картина наблюдалась и в понедельник. Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, в начале недели биржи РТС и ММВБ открылись в значительном минусе, и в дальнейшем снижение индексов только нарастало.

Однако на фоне позитивных новостей, дающих надежду на разрешение вооруженного конфликта в Южной Осетии, российский фондовый рынок сразу скакнул вверх, полностью отыграв глубокое падение с утра понедельника.

«Практически сразу после открытия торгов индекс ММВБ упал на 5,5%, а к вечеру вырос на 3,8%. Таким образом, от низшей точки он поднялся на 10%», – напоминает аналитик ИК «АнтантаПиоглобал» Станислав Савинов.

Во вторник росту российского рынка способствует и достаточно позитивный внешний фон.

Американские фондовые индексы выросли в понедельник благодаря тому, что снижение стоимости нефти оказало положительное влияние на акции ритейлеров и компаний, работающих с кредитными картами. Азиатские фондовые индексы изменяются во вторник разнонаправленно.

«Высоким спросом пользуется Сбербанк. Однако ВТБ при этом выглядит чуть хуже рынка. Активно покупают акции Газпрома, а ЛУКОЙЛ и Роснефть в то же время существенно отстают. Поэтому выделить какой-то сектор пока нельзя», – рассказывает Станислав Савинов.

По состоянию на 14.04 мск индекс ММВБ повысился на 2,51% к закрытию предыдущей сессии и составил 1 447,74 пунктов. Лидерами роста выступают акции Мосэнерго, Сбербанка, обыкновенные акции ОГК и Газпромнефти.

Индекс РТС к этому времени вырос на 3,31%, достигнув 1800,29 пунктов. Растут бумаги Сургутнефтегаза, Сбербанка, Газпрома и Роснефти.

Напомним, что к закрытию торговой сессии в пятницу индекс РТС понизился на 6,51%, а ММВБ ушел в минус на 5,25%, опустившись ниже 1800.

«Локально рынок сильно перекуплен. Однако риски геополитического характера уже не являются доминирующими, поэтому российские индексы, скорее всего, продолжат уверенное движение вверх», – заключает Станислав Савинов.