Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Украина поделится нефтью

    Украина предлагает Газпрому черноморскую нефть
     «Нафтогазу» невыгодно добывать нефть  на Черноморском шельфе
       7 июля 2008, 10:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев

    Председатель правления «Нафтогаз Украины» Олег Дубина хочет предложить Газпрому совместно разрабатывать Черноморский шельф Украины. Вместе они смогут добывать нефть и газ, причем, нефть достанется российской компании, а газ, в котором Украина заинтересована больше, - «Нафтогазу». Украина отчаянно пытается найти дополнительные источники газа, понимая, что вскоре цена на него может стать для страны неподъемной.

    Председатель правления «Нафтогаз Украины» Олег Дубина готов поделиться с Газпромом Черноморским шельфом Украины. Разрабатывать с российской компанией месторождение он предлагает по принципу совместного раздела продукции: Украине – газ, в котором она больше заинтересована, а Газпрому – нефть.

    «Мы готовы с ними разрабатывать украинские месторождения на шельфе и отдавать им нефть в обмен на газ, который нам больше интересен, - сказал он. - Пусть «Газпром» на условиях СРП забирает себе добытую на шельфе нефть, а мы - на условиях СРП заберем добытый совместно газ», - сказал он в интервью украинскому изданию Зеркало недели.

    По его словам, нефть добывать «Нафтогазу» на шельфе невыгодно. «Сегодня в Украине вся нефть - коммерческая. А добывать нефть, не зная, где будешь ее перерабатывать, и при этом так обложен пошлинами, если вздумаешь ее экспортировать, - себе дороже. В наших условиях для НАКа это не бизнес. Поэтому я и говорю о газе», - сказал он.

    По словам Дубины, нынешняя схема разработки шельфа украинскую сторону не устраивает. Напомним, в 2007 году правительство Украины заключило соглашение со компанией Vanco International ltd о совместном распределении продукции Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря. В свою очередь Vanco International передала все права и обязанности относительно СРП компании Vanco Prykerchenska.

    Однако уже в апреле текущего года Минприроды республики аннулировало лицензию Vanco Prуckerchenska, передает УНИАН. Vanco подала в суд. 21 мая кабинет министров Украины принял решение об одностороннем выходе из соглашения с компанией Vanco о распределении продукции. 18 июня Виктор Ющенко своим указом остановил действие распоряжения правительства от 21 мая. Так что соглашение пока действует.

    Кроме того, у украинской компании «Черноморнефтегаз» действуют договоры об СП с канадской компанией Shelton Canada Corp и CBM Oil, также имеющих лицензию на разработку ряда участков шельфа. По словам Дубины, украинская сторона уже сообщила этим компаниям о расторжении договоров о совместной деятельности. Запасы углеводородов на Черноморском и Азовском шельфах оцениваются в 1,5 трлн тонн условного топлива.

    Для Украины вопрос газа всегда стоял остро, но в следующем году он грозит стать неразрешимой проблемой. Сейчас она закупает у России среднеазиатский газ по 179,5 долларов за тысячу кубометров. Однако председатель правления Газпрома Алексей Миллер недавно предупредил, что цена на газ для Украины в 2009 году может подняться до 400 долларов за тысячу кубометров. Дубина заметил, что если цена на газ поднимется, то вырастут и тарифы за его транспортировку по территории Украины.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •