Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:02  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада начала отправлять на Украину танки Leopard 2

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    За Пулково поборются титаны

    В Питере меряются силами «Базэл», «Ренова» и ВТБ
    После завершения всех работ нынешний питерский аэропорт будет не узнать
       31 июля 2008, 17:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    В четверг в Петербурге вскрыли конверты с заявками на масштабную реконструкцию петербургских воздушных ворот – аэропорта Пулково. Это будет первый в России проект на основе частно-государственного партнерства в аэропортовой сфере. Инвестиции огромны, и желающих этим заняться много. Победу в инвестиционном конкурсе прочат крупным консорциумам, в частности, борьба развернется между «Базовым элементом», ВТБ и «Реновой».

    Конверты с именами претендентов на комплексную реконструкцию аэропорта Пулково вскрывали в администрации Петербурга.

    Предварительные итоги конкурса будут подведены уже 11 августа. Победителя объявят 12 марта 2009 года

    За право модернизировать питерский аэропорт будут бороться 9 компаний из России, Индии и Турции: это GMR Infrastructure Limited (Индия), стройкорпорация «Элис» (Петербург), «Петропорт-концессии» (Москва), «Невский аэропорт» (Москва), «Невское небо» (Москва), «Новапорт» (Москва), «Международный аэропорт Санкт-Петербург» (Петербург), TAV Airports Holding Company (Турция), финансово-промышленная компания «Фарватер» (Москва).

    Перечисленные названия мало о чем скажут обычному человеку. Но эксперты утверждают, что за этими юридическими лицами скрываются известные российские и иностранные компании. Среди них называют «Базовый элемент» Олега Дерипаски, ВТБ, «Ренову». Причем большинство предполагаемых инвесторов выходить на конкурс самостоятельно не решились, пошли в виде консорциумов. По данным, которые уже просочились в СМИ, за аэропорт поборются консорциумы «Базэла» и Changi Airport, ВТБ и Fraport, «Реновы» и Hochtief, УК «Лидер» и Vienna Airport Group.

    Условия участия в конкурсе были жесткими. Далеко не любой желающий, даже с большими деньгами, мог бы заняться модернизацией питерского аэропорта. К участию допускались только те компании, которые уже имеют солидный опыт авиаперевозок. К тому же сразу отметались компании, которые владеют аэропортами, расположенными в радиусе 800 км от Петербурга. Красный свет был зажжен для операторов аэропортов Москвы, Хельсинки, Стокгольма, Риги, Таллина, Вильнюса и Минска.

    Когда условия конкурса были оглашены, эксперты даже высказывали опасения, что полностью им соответствовать может только один инвестор из России – «Базовый элемент» Олега Дерипаски. В итоге, правда, их оказалось несколько.

    Назвать победителя сейчас не может никто. Оценить шансы основных претендентов для газеты ВЗГЛЯД согласился эксперт Центра стратегических разработок «Северо-Запад» Эдуард Бозе.

    «За теми 9 фирмами, которые подали заявки, конечно же, стоят более мощные структуры. Сомнений нет – победит крупный консорциум, – говорит Эдуард. – У «Базэла» уже есть аэропорты на юге, и их стратегия понятна – они будут делать серьезный упор на эту отрасль. Но в Петербурге «Базовый элемент» сейчас реализует сразу несколько крупных проектов, не связанных с Пулковом. Это обстоятельство может пойти ему как в плюс, так и в минус. Да, структуры Дерипаски сумели наладить взаимодействие с городскими властями.

    Однако город может не захотеть, чтобы его столь тесно связывали лишь с одним ключевым инвестором.

    У ВТБ, претендующего на реконструкцию аэропорта, есть серьезный административный ресурс. Один из топ-менеджеров ВТБ – сын Валентины Матвиенко Сергей. ВТБ тоже развивает в городе несколько проектов.

    У «Реновы» есть специальное подразделение – «Ренова-Стройгруп», которое занимается проектами комплексной застройки в Екатеринбурге, Перми и других городах. Они проявляли интерес и к Петербургу. Но все же мне представляется, что у них поменьше шансов».

    По словам эксперта, россияне не зря скооперировались с крупными мировыми компаниями. Ведь изначально пулковский проект хотели продать именно иностранным инвесторам. Аэропорты всего мира управляются специальными управляющими компаниями. И кому, как не крупным иностранным игрокам, работающим в этой сфере, знать, как наполнить новый аэропорт пассажирами. К тому же они приведут с собой авиакомпании, с которыми работают.

    Особо Эдуард Бозе остановился на государственно-частном партнерстве. Ведь проект реконструкции Пулкова станет первым подобным проектов в авиационной отрасли России. По мнению эксперта, альтернативы такой форме взаимодействия просто нет.

    «Самостоятельно построить большой аэропорт бизнес не может, – говорит наш собеседник. – Во-первых, взлетная полоса – это стратегический объект, ее создание может санкционировать только государство, и отвечает за ее безопасность оно же.

    Во-вторых, стоимость взлетно-посадочной полосы, как это ни странно прозвучит, на порядок выше стоимости здания аэропорта. Если небольшой терминал стоит, может быть, 50 млн долларов, то взлетная полоса с учетом систем безопасности – 500 млн. Ни один частный инвестор на это не пойдет».

    А на принципах государственно-частного партнерства эти проблемы решаются. Потому что идет грамотное распределение полномочий. Государство отвечает за взлетную полосу и гарантирует безопасность перевозок, бизнес отвечает за привлечение пассажиров и их обслуживание.

    Предварительные итоги конкурса будут подведены уже 11 августа. Победителя объявят 12 марта 2009 года. И до 30 июля 2009 года с ним должны будут заключить соглашение.

    Сам конкурс на реконструкцию Пулкова был объявлен 21 апреля этого года. В масштабный проект модернизации питерского аэропорта планируется вложить не менее 700 млн долларов.

    В рамках государственно-частного партнерства победитель конкурса подпишет с администрацией города (она владеет 100% акций аэропорта Пулково) концессионное соглашение сроком на 30 лет. Потом его можно будет продлить.

    Когда срок соглашения подойдет к концу, все имущество концессионер обязан будет передать городу Петербургу и аэропорту Пулково.

    После завершения всех работ нынешний питерский аэропорт будет не узнать. По замыслу городских властей пассажиропоток с нынешних 6 млн в год возрастет к 2025 году до 22 млн. Рядом с действующим терминалом «Пулково-1» будет сооружен новый современный терминал, со старым его свяжет переход. С 2010 по 2025 год вокруг появятся и многочисленные объекты инфраструктуры: парковки, гостиницы и т.д.

    В прошлом году в международном архитектурном конкурсе на проектирование нового аэропорта победило английское архитектурное бюро Grimshaw & Partner Ltd. Архитекторы предлагают построить огромный комплекс площадью 150 тыс. кв. м, состоящий из трех частей, соединенных стеклянными мостами: зоны безопасности, воздушной зоны и привокзальной площади. Все эти части объединяла бы единая волнообразная крыша.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •