Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Президент Франции Эммануэль Макрон практически не скрывает, что его политическое будущее находится за пределами родной страны. Этот персонаж стал уже легендарным. Макрон чрезвычайно непопулярен во Франции и сам прекрасно понимает, что после истечения второго срока дома ему ничего хорошего не предстоит. Во французском языке появился даже новый глагол «макронить».

2 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
16 июля 2008, 09:25 • Экономика

Путин заставил ФАС действовать

Путин заставил ФАС действовать
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Александр Киселев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела против крупнейших нефтепроизводителей России: ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром нефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Сургутнефтегаз». Они обвиняются в нарушении закона «О защите конкуренции». Так служба отреагировала на угрозу Владимира Путина, который предупредил, что, если ситуация с ценами на авиакеросин не изменится, он примет кадровые решения в отношении ФАС.

Как сообщает ФАС, в отношении ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром нефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз» были возбуждены дела по признакам нарушения пункта 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». Они обвиняются в злоупотреблении доминирующим положением на рынке, которое привело к установлению монопольно высокой цены на оптовых рынках авиакеросина и дизельного топлива.

Это уже не первое дело, которое возбуждает ФАС из-за высоких цен на авиакеросин в России. Однако впервые были выдвинуты конкретные обвинения против крупнейших производителей. Более того, «Газпром нефть» и ТНК-ВР подозреваются еще и в «создании дискриминационных условий для покупателей на оптовом рынке авиакеросина».

Цена на авиатопливо повышается во всем мире. Это приводит к убыткам авиаперевозчиков и производителей самолетов. Однако, по словам вице-премьера РФ Игоря Сечина, сейчас стоимость авиакеросина в России достигает 70 центов за литр, что выше даже мировых цен.

В прошлую пятницу премьер-министр России Владимир Путин пригрозил отставками руководству ФАС, если оно ничего не сделает с ситуацией на рынке. «Нужно ФАС наконец проснуться и активно, эффективно исполнять свои функции, – цитирует премьера РИА «Новости». – Если этого не будет в ближайшее время сделано, будут приняты кадровые решения».

Путин не только раскритиковал ФАС, но и предложил некоторые меры. Например, оставить топливно-заправочным комплексам только функции хранения и контроля качества топлива, лишив их возможности им торговать. А авиакомпаниям он предложил заключать прямые договоры с производителями. Кроме того, ситуацию позволит разрядить и строительство альтернативных ТЗК при аэропортах.

..............