Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

11 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
16 июля 2008, 09:25 • Экономика

Путин заставил ФАС действовать

Путин заставил ФАС действовать
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Александр Киселев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела против крупнейших нефтепроизводителей России: ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром нефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Сургутнефтегаз». Они обвиняются в нарушении закона «О защите конкуренции». Так служба отреагировала на угрозу Владимира Путина, который предупредил, что, если ситуация с ценами на авиакеросин не изменится, он примет кадровые решения в отношении ФАС.

Как сообщает ФАС, в отношении ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром нефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз» были возбуждены дела по признакам нарушения пункта 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». Они обвиняются в злоупотреблении доминирующим положением на рынке, которое привело к установлению монопольно высокой цены на оптовых рынках авиакеросина и дизельного топлива.

Это уже не первое дело, которое возбуждает ФАС из-за высоких цен на авиакеросин в России. Однако впервые были выдвинуты конкретные обвинения против крупнейших производителей. Более того, «Газпром нефть» и ТНК-ВР подозреваются еще и в «создании дискриминационных условий для покупателей на оптовом рынке авиакеросина».

Цена на авиатопливо повышается во всем мире. Это приводит к убыткам авиаперевозчиков и производителей самолетов. Однако, по словам вице-премьера РФ Игоря Сечина, сейчас стоимость авиакеросина в России достигает 70 центов за литр, что выше даже мировых цен.

В прошлую пятницу премьер-министр России Владимир Путин пригрозил отставками руководству ФАС, если оно ничего не сделает с ситуацией на рынке. «Нужно ФАС наконец проснуться и активно, эффективно исполнять свои функции, – цитирует премьера РИА «Новости». – Если этого не будет в ближайшее время сделано, будут приняты кадровые решения».

Путин не только раскритиковал ФАС, но и предложил некоторые меры. Например, оставить топливно-заправочным комплексам только функции хранения и контроля качества топлива, лишив их возможности им торговать. А авиакомпаниям он предложил заключать прямые договоры с производителями. Кроме того, ситуацию позволит разрядить и строительство альтернативных ТЗК при аэропортах.

..............