19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 05:25  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил об отсутствии влияния России на итог американских выборов 2016 года

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        «СТС Медиа» переключила Роднянского

        Антон Кудряшов сменит Александра Роднянского, с 2004 года возглавлявшего медийный холдинг «СТС Медиа», на посту генерального директора компании

        24 июня 2008, 14:27

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Российский медиахолдинг «СТС Медиа» во вторник объявил о назначении бывшего гендиректора «НТВ плюс» и основателя издательского дома «Афиша» Антона Кудряшова генеральным директором компании. Это стало совместным решением членов совета директоров, а также президента и генерального директора «СТС Медиа» Александра Роднянского. Эксперты связывают все это с намерением укрепить финансово-административный блок в компании.

        Во вторник пресс-служба «СТС Медиа» сообщила, что Антон Кудряшов приступит к исполнению своих обязанностей в компании 4 августа 2008 года.

        Александр Роднянский снимает с себя полномочия генерального директора. Он останется президентом «СТС Медиа» и войдет в совет директоров компании. В этой роли Роднянский продолжит заниматься программной стратегией, связями с инвесторами, а также контролем над качеством контента.

        До прихода в компанию «СТС Медиа» – с 1996 по 2002 год – Александр Роднянский занимал пост гендиректора канала 1+1. Почти 20 лет работал независимым кинодокументалистом и продюсером в России и Украине. В феврале 2004 года он был назначен президентом «СТС Медиа». Кроме того, с июня 2002 года он занимал должность генерального директора телеканала СТС, а с мая 2005 – телеканала «Домашний».

        «Как профессионал, обладающий уникальной творческой экспертизой, Роднянский сыграл решающую роль в реализации стратегии компании и успешно осуществил задачи, поставленные перед ним советом директоров, в том числе выход компании на биржу NASDAQ в июне 2006 года», – отмечается в официальном сообщении.

        Однако теперь, по мнению совета директоров, в условиях, «когда «СТС Медиа» становится вертикально интегрированным медиахолдингом, Антон Кудряшов с его блестящим опытом и репутацией, является оптимальной кандидатурой на пост руководителя компании».

        С 2002 по 2003 годы Кудряшов занимал пост генерального директора компании «НТВ-Плюс». В 1998 году он основал издательский дом «Афиша», председателем совета директоров которого и являлся до 2005 года.

        «Я уверен, что мой опыт работы на руководящих должностях в различных сферах бизнеса, включая медийный, поможет «СТС Медиа» продолжить успешно развивать и диверсифицировать свой бизнес», – так прокомментировал Антон Кудряшов свое назначение.

        По его мнению, рост рыночной капитализации компании продолжится, и она и дальше будет максимально эффективно использовать свой потенциал развития.

        По мнению директора по телеизмерениям TNS Gallup Media Александра Костюка, назначение Кудряшова на пост генерального директора призвано, прежде всего, усилить позиции компании на рынке.

        «Есть ощущения, что в силу публичности компании ей необходимо укрепить финансово-административный блок. С точки зрения самого Роднянского, это занимает очень много времени. Это принципиально другая система координат. Как следствие – назначение Антона Кудряшова», – рассказал он газете ВЗГЛЯД.

        Вместе с этим, прогнозы только положительные, отмечает Александр Костюк.

        «Решение это взвешенное и обдуманное. Антон Кудряшов хорошо знаком с медийным бизнесом. Поэтому его приход станет усиливающей мерой», – добавляет он.

        Компания «СТС Медиа» управляет телесетями СТС, «Домашний» и ДТВ, а также телеканалами в Казахстане и Узбекистане. В мае 2006 года компания провела IPO.

        В настоящее время 39,6% акций принадлежит шведской Modern Times Group, 26% – «Альфа-групп», чуть больше 6% – Access Industries Леонарда Блаватника, 3% – Baring Vostok Capital Partners. Александр Роднянского владеет около 5%. Остальные 20,4% торгуются на NASDAQ.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............