Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Газпром начал переманивать клиентов

    «Газпром» переманивает клиентов у «Нафтогаза»
    Стратегия «Газпрома» предусматривает участие компании в реализации газа конечному потребителю
       2 июня 2008, 14:35
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Дочерняя компания российского холдинга «Газпром» – ООО «Газпром сбыт Украина» – в мае начала активную договорную кампанию среди местных промышленных потребителей Украины. Клиентами «дочки» Газпрома стали более 30 предприятий, среди которых крупнейшие компании страны. Компания создает конкуренцию местному игроку – «Нафтогаз Украина». «Газпром сбыт Украина» собирается продавать более 1 млрд кубометров газа в месяц.

    На сегодняшний день партнерами «Газпром сбыт Украина» стали уже более 30 крупных предприятий страны. Клиенты компании – ведущие промышленные предприятия металлургической, химической, цементной отраслей и горно-обогатительные комбинаты.

    Среди них – ОАО «Азовсталь», Северный и Центральный ГОКи, Мариупольский меткомбинат им. Ильича, а также компания «Евроцемент Групп».

    Как ранее сообщала пресс-служба «Газпром сбыт Украина», в июне 2008 года объем поставок природного газа превысит 500 млн кубометров, но эту цифру планируется увеличить вдвое.

    Компания ожидает, что с июля «Газпром сбыт Украина» ежемесячно будет реализовывать потребителям более 1 млрд кубометров природного газа, передает УНИАН.

    Вместе с этим будет продолжена кампания по привлечению новых клиентов в рамках годового объема поставок, предусмотренного лицензией.

    Как уже ранее писала газета ВЗГЛЯД, договоренность о поставках газа промышленным предприятиям Украины была достигнута в ходе переговоров между Газпромом и национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины».

    Одновременно стороны договорились, что поставки природного газа за март и апрель 2008 года будут оформлены договорами с компанией «Газ Украины» – «дочкой» «Нафтогаза Украины».

    А начиная с мая газ украинской промышленности будет продавать специально созданная «дочка» Газпрома – «Газпром сбыт Украина». Она будет покупать газ у «Нафтогаза», а та, в свою очередь, у Газпрома через «Rosukrenergo».

    Напомним, что компания «Газпром сбыт Украина» получила пятилетнюю лицензию на продажу газа на украинском рынке. Она сможет самостоятельно продавать украинским потребителям не более 7,5 млрд кубометров газа в год.

    Таким образом, компания становится прямым конкурентом местному крупному игроку «Нафтогаз Украина». Экс-министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко говорил, что не видит угрозы в приходе российской компании на украинский рынок. Ранее он отмечал, что стратегия Газпрома предусматривает участие компании в реализации газа конечному потребителю.

    «Такую политику мы видим в Европе, и лично я не вижу серьезных рисков для нашей экономики в точке зрения цены и выходе Газпрома как компании, торгующей на рынке Украины», – подчеркнул он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •