Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

20 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

20 комментариев
2 июня 2008, 14:35 • Экономика

Газпром начал переманивать клиентов

«Газпром» переманивает клиентов у «Нафтогаза»

Газпром начал переманивать клиентов
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Наталья Журавлева

Дочерняя компания российского холдинга «Газпром» – ООО «Газпром сбыт Украина» – в мае начала активную договорную кампанию среди местных промышленных потребителей Украины. Клиентами «дочки» Газпрома стали более 30 предприятий, среди которых крупнейшие компании страны. Компания создает конкуренцию местному игроку – «Нафтогаз Украина». «Газпром сбыт Украина» собирается продавать более 1 млрд кубометров газа в месяц.

На сегодняшний день партнерами «Газпром сбыт Украина» стали уже более 30 крупных предприятий страны. Клиенты компании – ведущие промышленные предприятия металлургической, химической, цементной отраслей и горно-обогатительные комбинаты.

Среди них – ОАО «Азовсталь», Северный и Центральный ГОКи, Мариупольский меткомбинат им. Ильича, а также компания «Евроцемент Групп».

Как ранее сообщала пресс-служба «Газпром сбыт Украина», в июне 2008 года объем поставок природного газа превысит 500 млн кубометров, но эту цифру планируется увеличить вдвое.

Компания ожидает, что с июля «Газпром сбыт Украина» ежемесячно будет реализовывать потребителям более 1 млрд кубометров природного газа, передает УНИАН.

Вместе с этим будет продолжена кампания по привлечению новых клиентов в рамках годового объема поставок, предусмотренного лицензией.

Как уже ранее писала газета ВЗГЛЯД, договоренность о поставках газа промышленным предприятиям Украины была достигнута в ходе переговоров между Газпромом и национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины».

Одновременно стороны договорились, что поставки природного газа за март и апрель 2008 года будут оформлены договорами с компанией «Газ Украины» – «дочкой» «Нафтогаза Украины».

А начиная с мая газ украинской промышленности будет продавать специально созданная «дочка» Газпрома – «Газпром сбыт Украина». Она будет покупать газ у «Нафтогаза», а та, в свою очередь, у Газпрома через «Rosukrenergo».

Напомним, что компания «Газпром сбыт Украина» получила пятилетнюю лицензию на продажу газа на украинском рынке. Она сможет самостоятельно продавать украинским потребителям не более 7,5 млрд кубометров газа в год.

Таким образом, компания становится прямым конкурентом местному крупному игроку «Нафтогаз Украина». Экс-министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко говорил, что не видит угрозы в приходе российской компании на украинский рынок. Ранее он отмечал, что стратегия Газпрома предусматривает участие компании в реализации газа конечному потребителю.

«Такую политику мы видим в Европе, и лично я не вижу серьезных рисков для нашей экономики в точке зрения цены и выходе Газпрома как компании, торгующей на рынке Украины», – подчеркнул он.

..............