Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Саммит в Швейцарии напомнил монолог Жванецкого

Группа «борцов с колониализмом» была в категорическом меньшинстве, все остальные рассуждали, пусть и в разной модальности, про необходимость и неизбежность «участия России» в переговорах.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

29 комментариев
16 мая 2008, 14:41 • Экономика

Инфляции нужно поставить диагноз

Правительство должно поставить инфляции диагноз

Инфляции нужно поставить диагноз
@ Копылов Дмитрий/ВЗГЛЯД

Tекст: Александр Киселев

Глава думского Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров заявил, что новое правительство во главе с Владимиром Путиным может обеспечить снижение инфляции к 2010–2011 годам до уровня 5–6% в год. Главное, что нужно сделать, – это выявить причины ее повышения и настроить все антиинфляционные инструменты. На заседании правительства в четверг Путин заявил, что с 2009 года инфляция должна быть менее 10%.

По словам главы думского Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова, новый состав и структура правительства России смогут добиться снижения инфляции к 2010–2011 годам до уровня 5–6% в год.

«Это важнейшая экономическая и политическая задача, и единственное правительство, имеющее политические силы и волю для ее выполнения, – правительство В.В. Путина. Новый состав и структура правительства России способны обеспечить снижение инфляции к 2010–2011 годам до приемлемого уровня 5–6% в год», – цитирует его ИТАР-ТАСС.

Федоров рассказал, что для эффективной борьбы с инфляцией нужно в первую очередь поставить точный диагноз причин ее возникновения. И в дальнейшем не только применять монетарные методы борьбы, но и «настроить все инструменты антиинфляционной политики».

Главный же метод борьбы – это изменение структуры экономики, смена ее модели роста на инновационную.

Именно этот вопрос обсуждался на первом заседании обновленного правительства под руководством премьер-министра, председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в четверг. Однако пока сценарий развития, представленный Минэкономразвития, не устраивает Путина. «Мы говорим об инновационном пути развития, а если посмотреть на прогнозные оценки МЭРТ – что-то там не пахнет у нас инновационным развитием», – заявил премьер-министр.

По его словам, инфляция в России с 2009 года будет меньше 10% в год.

14 мая Минэкономразвития РФ повысило прогноз инфляции на 2008 год с 9–10 до 9–10,5%. С января по 12 мая, по данным Росстата, инфляция достигла уже 6,8%.

..............