24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 22:44  |  vz.ru
Разделы

Россия приняла историческое решение для Донбасса

Андрей Бабицкий, журналист
Просто представьте себе, что мечта подавляющего большинства населения двух народных республик сбылась. Перейден рубеж, началась новая эпоха для людей, которые уже сегодня ощутили себя гражданами России. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анонсирован выход еще одного указа по гражданству для выходцев из Донбасса

        Главная тема


        Зеленский подтолкнул Россию к важнейшему решению по Донбассу

        «впечатляющее снижение»


        Нарколог объяснил, почему в России стали меньше пить

        «за явным преимуществом»


        Канделаки: Россия выигрывает пиар-войну в области человечности

        политические признания


        Пранкеры разыграли Макрона от имени Зеленского

        Видео

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        ООН предупреждает о голоде

        Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призывает срочно заняться решением продовольственной проблемы

        21 апреля 2008, 11:00

        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати

        ООН предупреждает, что если мир в срочном порядке не предпримет решительных действия по увеличению производства продуктов питания, то нехватка еды приведет к социальным катаклизмам. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что в течение 2007 года цены на продовольствие выросли на 70%. Всё дело в том, что страны производят продуктов меньше, чем потребляют. В развивающихся странах начались продовольственные бунты.

        Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал мир срочно предпринять действия по решению продовольственной проблемы, которая последнее время становится всё острей.

        По его словам, в прошлом году цена на продукты питания выросла в среднем на 70%. Такой взлет цен и дефицит еды грозит дестабилизировать ситуацию в развивающихся странах. В Камеруне, Буркина-Фасо, Гаити и Египте уже прошли продовольственные бунты.

        «Мы не должны совершить ошибку, проблема большая. Если мы предложим правильный путь оказания помощи, мы найдем решение, – сказал Пан Ги Мун. – Одно несомненно – мир потребляет больше, чем производит».

        Генсек ООН среди причин удорожания еды назвал целый ряд факторов, в том числе рост цен на нефть, падение курса доллара и природные катаклизмы. По его словам, в рамках Всемирной продовольственной программы ООН собирается привлечь 750 млн долларов для того, чтобы накормить 73 млн человек в 80 странах. Пан Ги Мун признал, что план ООН сократить уровень нищеты вполовину к 2015 году сорван.

        Ранее глава МВФ Доминик Стросс-Канн заявил, что рост цен на продукты питания может стать главной причиной будущих конфликтов в мире. «Инфляция может повлечь ужасные последствия, особенно в Африке. Если мы хотим избежать этих последствий, мы должны воспринимать эти проблемы более серьезно», – подчеркнул он.

        Об угрозе глобального продовольственного кризиса, а попросту голода, и связанного с ним социального взрыва предупредили и эксперты ЮНЕСКО. Причем главную опасность они видят в широком распространении биотоплива, производимого из сельхозпродуктов. Следовательно, на рост продуктовых цен оказывает влияние взлет стоимости энергоносителей.

        По данным организации, с марта 2007 года цены на бобовые и пшеницу возросли на 87% и 130% соответственно, тогда как мировые запасы зерна находятся на беспрецедентно низком уровне.

        Цены на рис, кукурузу и пшеницу еще должны повыситься из-за повышения спроса на эти культуры для производства из них биотоплива в таких странах, как Китай и Индия, передает РИА «Новости».

        По мнению ЮНЕСКО, рост цен на продовольствие в зависимости от стоимости энергоресурсов будет продолжаться по причине повышенного спроса, распространения биотоплива и «возрастающих спекуляций» в области сельского хозяйства.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............