Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Газпром займется углем

    Доказанные и вероятные запасы угля СУЭК составляют около 5,8 млрд тонн
       26 февраля 2008, 20:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Газпром выходит на угольный рынок страны за счет создания совместной компании с крупнейшим производителем угля в России – СУЭК. От Газпрома в объединенную компанию войдут его электроэнергетические активы. Дочерние структуры Газпрома будут владеть контрольным пакетом в объединенной компании, которая планирует выход на IPO. На ее долю придется около 15% всей электроэнергетической системы в России.

    Газпром и Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) подписали соглашение, фиксирующее основные условия объединения на базе СУЭК электроэнергетических и угольных активов компаний, говорится в совместном пресс-релизе сторон.

    Для Газпрома это уход в сторону диверсификации, снижения зависимости от поставок газа и выход на угольный рынок

    Документ предусматривает, что СУЭК проведет дополнительную эмиссию акций, которая будет полностью размещена в пользу дочерних обществ Газпрома. Таким образом, они станут владельцами 50% плюс одной акции уставного капитала СУЭК.

    Дочерние общества Газпрома оплатят акции дополнительной эмиссии акциями энергетических компаний. В сущности, СУЭК поглощается Газпромом.

    В дальнейшем компания планирует проведение глобального международного первичного публичного размещения акций (IPO).

    «Я надеюсь, что в конечном счете мы получим еще одну крупную компанию с последующим выходом на IPO и размещением акций по публичной подписке. Это выгодно и для акционеров Газпрома, в том числе государства, это выгодно и для акционеров СУЭК», – цитирует слова председателя совета директоров Газпрома, первого вице-премьера Дмитрия Медведева ПРАЙМ-ТАСС.

    «Газпром – не только газовая и нефтяная, но и энергетическая компания. Исходя из этого шли переговоры, был ряд вопросов, в том числе касающихся последующей доли Газпрома в газовых активах, а также вопросы антимонопольного регулирования», – добавил Медведев.

    В ближайшее время стороны обратятся в антимонопольные органы России за разрешением на проведение сделки, которую предполагается завершить до 31 августа 2008 года.

    Совет директоров СУЭК после внесения активов Газпрома будет состоять из 11 человек.

    В него войдут пять представителей Газпрома, четыре представителя акционеров СУЭК и два независимых директора. Совет директоров возглавит представитель Газпрома. Генеральным директором будет Владимир Рашевский, в настоящее время возглавляющий СУЭК.

    В компанию, как запланировано, со стороны СУЭК будут внесены акции и доли электроэнергетических, угледобывающих и перерабатывающих обществ; со стороны дочерних компаний Газпрома – целевые электроэнергетические активы, приходящиеся на долю газового холдинга в уставном капитале РАО «ЕЭС России» в результате его реорганизации, а также акции других генерирующих компаний; со стороны дочерних компаний Газпрома – целевые электроэнергетические активы, приходящиеся на долю газового холдинга в уставном капитале РАО «ЕЭС России» в результате его реорганизации, а также 15,61% акций ОАО «ОГК-2», 17,13% акций ОАО «ОГК-6», 5,27% акций ОАО «ОГК-5» и 5,00% акций ОАО «ТГК-5».

    «Для Газпрома это уход в сторону диверсификации, снижения зависимости от поставок газа и выход на угольный рынок. Причем, учитывая масштаб СУЭК, новая компания будет практически монополистом на этом рынке, который будет отвечать как за энергоресурсы, так и за конечный продукт, то есть электроэнергию», – считает руководитель аналитического управления ИФК «Алемар» Василий Конузин.

    «К тому же, по планам РАО «ЕЭС» значительная долю новых мощностей должна будет строиться на угле. Таким образом, Газпром играет на опережение, охватывая перспективную в этом смысле угольную отрасль», – добавляет эксперт.

    Совокупная установленная мощность генерирующих предприятий объединенной компании составит около 25 тыс. мегаватт (около 30,5 тыс. мегаватт с учетом акционерного участия в энергосистеме Дальнего Востока).

    Их доля в общей установленной мощности электроэнергетики России составит примерно 12% (около 15% – с учетом энергосистемы Дальнего Востока).

    Доказанные и вероятные запасы угля СУЭК – крупнейшего производителя угля в России и одного из крупнейших в мире – составляют около 5,8 млрд тонн.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •