Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Нефть шагнула за 100 долларов

    Цены на нефть преодолели 100 долларов
    Цены на нефть резко повысились
       20 февраля 2008, 11:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Цены на нефть преодолели психологический рубеж 100 долларов. Целый ряд факторов стал причиной взлета стоимости сырья. Главную роль сыграло опасение, что страны – члены ОПЕК ограничат добычу нефти в следующем месяце. Также котировки подогрел пожар на нефтяном заводе в Техасе. И постепенно набирающий обороты конфликт между Уго Чавесом и США, в котором под угрозу поставлены поставки нефти из Венесуэлы, также не способствует снятию напряжения на рынке.

    На мировых рынках во вторник цены на нефть резко повысились. На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 4,51 доллара.

    Негативным фактором стал также приток спекулятивного капитала на нефтяной и сырьевые рынки

    Таким образом, ее цена преодолела психологический рубеж 100 долларов, достигнув отметки 100,01 доллара за баррель.

    Также существенно выросли и другие марки сырья. В частности, мартовские фьючерсы марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам вторничных торгов достигли отметки 98,56 доллара за баррель, подскочив почти на 4 доллара.

    Причиной столь резкого повышения цен на нефть стало сразу несколько факторов. Рынок опасается, что страны – члены ОПЕК в марте сократят квоты на добычу нефти.

    Президент ОПЕК Шакиб Хелиль заявлял, что на предстоящем заседании 5 марта картель либо снизит, либо оставит уровень добычи нефти на прежнем уровне.

    Кроме того, негативно сказался пожар на нефтяном заводе компании Alon USA Energy в Техасе мощностью 70 тыс. баррелей нефти в сутки. Закрытие завода привело к резкому скачку цен на бензин.

    Еще одним немаловажным фактором стал постепенно разгорающийся конфликт между Уго Чавесом и США.

    Напомним, на прошлой неделе Венесуэла полностью прекратила поставки нефти американской ExxonMobil в ответ на заморозку 12 млрд долларов зарубежных активов Каракаса.

    Причиной резких действий венесуэльских властей стало решение Высшего суда Лондона, который по иску ExxonMobil заморозил 12 млрд долларов зарубежных активов Венесуэлы. По словам самого Чавеса, Венесуэла поставляет около 10–12% импортируемой США нефти.

    Также плохие новости приходят из другой страны – поставщика нефти, Нигерии. Из-за конфликта между правительством и повстанцами поставки нефти оттуда также могут оказаться под угрозой.

    Негативным фактором стал и приток спекулятивного капитала на нефтяной и сырьевые рынки.

    Из-за резкого роста цен на нефть фондовый рынок США закрылся в минусе. Dow Jones снизился по итогам торгов во вторник на 0,09%, Standard & Poor's 500 – также на 0,09%, а NASDAQ Composite – на 0,67%.

    Также падение наблюдалось и на азиатских рынках в среду. Сводный азиатский индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, снизился на 2,4% – максимальное значение с 6 февраля.

    Японский Nikkei 225 рухнул на 3,05%, тайваньский и южнокорейский индикаторы потеряли почти 2%, передает «Интерфакс».

    Но в среду нефть уже немного подешевела на азиатских торгах, отступив немного от установленного накануне рекорда. Фьючерсы на американскую легкую нефть к 7.55 по московскому времени опустились до 99,20 за баррель, передает Reuters.

    «Это просто небольшая коррекция. Рынок снижается после мощного подъема прошлым вечером», – сказал Питер Макгир из Commodity Warrants Australia.

    Кроме того, в среду ожидается выход данных по топливному рынку США. Эксперты прогнозируют, что запасы сырья в стране увеличились на прошлой неделе 6-й раз подряд.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •