Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава эстонского МИД предложил отменить Основополагающий акт Россия – НАТО

    Главная тема


    Эксперты объяснили истерику в США после ареста в России журналиста WSJ Гершковича

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    системы залпового огня


    В США заявили о невозможности нарастить производство снарядов для РСЗО HIMARS

    Видео

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Тройная индексация

    Пенсии в 2009 году проиндексируют три раза
    В 2009 году пенсии будут индексированы как минимум три раза
      
    30 декабря 2008, 10:26
    Фото: Михаил Стецовский/ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева

    В 2009 году трудовая пенсия будет индексироваться трижды и к концу года составит около 6 тыс. рублей. В результате индексаций средний размер социальной пенсии сравняется с прожиточным минимумом пенсионера. Однако не исключено, что, если инфляция по итогам года превысит 12%, может потребоваться еще одна индексация, на которую понадобятся дополнительные расходы бюджета, говорит министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

    «В 2009 году базовая часть трудовой пенсии будет увеличена дважды: 1 марта и 1 декабря – в общей сложности на 37,1%. Страховая часть пенсии будет проиндексирована с 1 апреля 2009 года на 15,6%», – отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте Пенсионного фонда (ПФ) России.

    В абсолютном выражении с 1 марта базовая часть пенсии по старости вырастет в РФ на 156 рублей и составит 1 тыс. 950 рублей, с декабря 2009 года – на 510 рублей до 2 тыс. 460 рублей, пишет РИА Новости.

    Как ранее заявлял глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, трудовая пенсия по старости в результате всех индексаций приблизится к 6 тыс. рублей. В результате индексаций к концу 2009 года средний размер социальной пенсии сравняется с прожиточным минимумом пенсионера. Средний размер трудовой пенсии по старости за 2008 год увеличился на 953 рубля и на конец 2008 года составил 4 тыс. 902 рубля.

    Расходы Пенсионного фонда России на 2009 год утверждены в размере 2,9 трлн рублей, 52% из них приходится на долю федерального бюджета.

    Как ранее говорила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, в 2009 году может потребоваться еще одна индексация, если инфляция по итогам года превысит 12%. На нее потребуются дополнительные расходы федерального бюджета, которые пока не заложены.

    В понедельник премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства заявил, что средний размер социальной пенсии к концу 2009 года не должен быть ниже прожиточного минимума пенсионера.

    «Эта задача, безусловно, будет исполнена», – подчеркнул он.

    Ранее министр финансов РФ Алексей Кудрин, говоря о том, что в 2009 году Россию ждет дефицит бюджета в 1,5–2 трлн рублей, заверил, что государство не допустит снижения выплат бюджетникам и готово выполнить абсолютно все обязательства перед ними.

    «Мы несколько переориентируем расходы, но не будем их снижать. Это не затронет ни заработные платы, ни пенсии. Все эти бюджетные расходы будут выполняться в стопроцентном объеме. Бюджетникам не о чем беспокоиться», – сказал он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •