Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    США тонут в рецессии

    Белый дом ждет ухудшения ситуации в экономике в четвертом квартале
       24 декабря 2008, 10:41
    Фото: whitehouse.gov
    Текст: Галина Камнева

    В III квартале 2008 года американский ВВП сократился на 0,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В Белом доме считают, что это не предел и IV квартал принесет еще больше потерь. Столь неутешительные данные дают повод говорить о том, что экономика США погружается глубже в рецессию. Из-за неутешительных статистических данных опустились биржевые индексы, подешевела нефть и доллар.

    ВВП США в III квартале 2008 года к аналогичному периоду 2007 года снизился на 0,5%. Это окончательная оценка министерства торговли, сообщает Reuters.

    По данным министерства, сокращение ВВП в третьей четверти против предыдущих трех месяцев было самым крупным со времени снижения ВВП в третьей четверти 2001 года.

    Представитель Белого дома Тони Фратто объявил на днях, что снижение в III квартале не стало неожиданностью и что IV квартал текущего года принесет еще больше потерь.

    «Из-за кредитного кризиса и финансовой нестабильности четвертый квартал, мы знаем, будет значительно слабее», – цитирует Фратто агентство France-Presse.

    Данные по экономике США произвели негативное впечатление на биржи и нефтяные котировки. По итогам торгов в Нью-Йорке цена февральских фьючерсов на нефть WTI понизилась на 0,93 доллара до 38,98 долларов за баррель. Brent Crude в Лондоне подешевела на 1,09 доллара до 40,36 долларов за баррель.

    Dow Jones упал на 1,2%, S&P 500 – на 0,9%, Nasdaq Composite – на 0,7%. Доллар также слабеет по отношению к евро и иене.

    Не так давно американские экономисты из Национального бюро экономических исследований (NBER) опубликовали исследование о рецессии в американской экономике. По их данным, серьезный спад в США начался в декабре прошлого года.

    Рецессия официально определяется как снижение роста ВВП два квартала подряд, однако у NBER своя собственная методика вычисления.

    «Рецессия – заметное снижение экономической активности, распространившееся на всю экономику и продолжающееся более чем несколько месяцев. Ее признаки присутствуют обычно в производстве, рынке труда, доходах и т. д., – говорится в отчете NBER. – Экономика вступает в рецессию тогда, когда достигает пика своей активности и затем идет на спад. А продолжается она до тех пор, пока экономика не достигнет дна. Соответственно, период между пиком и дном и есть рецессия».

    По данным организации, рост экономики США начался в ноябре 2001 года и длился 73 месяца. Предыдущая «экономическая экспансия» 1990-х годов продолжалась 120 месяцев. Прогнозов относительно того, как долго продлится рецессия, NBER не дает.

    В декабре замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач сообщил, что рецессия началась и в России. Самым тяжелым станет IV квартал года, в котором произойдет серьезное падение промышленного производства и экономики в целом.

    Однако не все чиновники согласны с такими прогнозами. Алексей Кудрин сообщил, что в следующем году отечественная экономика покажет положительный рост на 3%.

    «В России еще нет рецессии», – сказал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •