Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 02:21  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова указала на массовый исход с ключевых постов в Белом доме

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Бюджет выдержит дешевую нефть

    Министр финансов РФ Алексей Кудрин
       21 октября 2008, 11:01
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева

    Министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что цена на российскую нефть марки Urals в 2009 году не опустится ниже 70 долларов за баррель. Ранее Владимир Путин сказал, что эту цену бюджет вынесет. На 2009 год бюджет рассчитан из того, что нефть будет стоить 95 долларов за баррель. Аналитики утверждают, что в случае снижения стоимости нефти в первую очередь будут корректироваться расходы, но Резервный фонд распечатывать пока не будут.

    Среднегодовая цена на нефть марки Urals в будущем году не опустится ниже 70 долларов за баррель.

    Об этом сказал вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин, открывая совещание министров финансов стран СНГ в Москве.

    «На следующий год, мы думаем, ниже 70 долларов за баррель, в среднем по году, цена (на российскую нефть) не опустится», – передает его слова РИА «Новости».

    Накануне премьер-министр Владимир Путин сообщил, что падение мировых цен на нефть не приведет к катастрофическим последствиям в России.

    «В 2009 году бюджет будет сбалансирован даже при среднегодовых ценах на нефть 70 долларов за баррель», – сказал Путин.

    Тем не менее проект федерального бюджета на 2009–2011 годы (принятый во втором чтении) составлялся из расчетов, что цена нефти марки Urals будет равна 95 долларам за баррель в 2009 году, 90 долларам за баррель в 2010 году и 88 долларам за баррель в 2011 году.

    «95 долларов за баррель – это цена, относительно которой бюджет будет профицитным. Получается, есть нижняя планка – возможно, это как раз 70 долларов за баррель, – относительно которой бюджет либо совсем сведется в ноль, либо станет дефицитным», – пояснил газете ВЗГЛЯД начальник аналитического отдела «Совлинка» Михаил Армяков.

    Сказать, сколько будет стоить нефть, сейчас очень сложно. Но бюджет всегда можно скорректировать за счет расходной части, сказал он.

    «Скорее всего, речь идет именно о том, что делать с расходной частью. Если раньше мы могли наращивать расходы в любом количестве, то теперь этой возможности нет. Что-то будут урезать. Возможно, структурные расходы, также могут пострадать социальные проекты», – добавил аналитик.

    По его мнению, заимствования для пополнения бюджета привлекаться не будут, поскольку в следующем году их стоимость будет очень высока.

    Распечатывания Резервного фонда тоже не произойдет. «Такого исключать нельзя, но я предполагаю, что к этому прибегнут в том случае, когда среднегодовая цена на нефть будет ниже 70 долларов за баррель. От 50 и ниже», – сказал Армяков.

    Замглавы Минфина Сергей Шаталов, выступая во вторник перед журналистами, сообщил, что правительству пока неизвестно, случится ли в этом году дефицит бюджета.

    «Все будет зависеть от того, как будет развиваться экономика и какие будут цены на нефть и газ», – отметил он.

    В свою очередь Кудрин, продолжая выступление на встрече министров финансов стран СНГ, сообщил, что чистый приток капитала в РФ по итогам девяти месяцев 2008 года был нулевым, а по итогам 2008 года будет чистый отток. Он напомнил, что за август и сентябрь отток капитала из РФ составил 33 млрд долларов.

    Вице-премьер также сообщил, что сильнее всего от кризиса в России пострадает строительная отрасль. «Эта отрасль значительно перегрета, она почувствует спад спроса», – сказал Кудрин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •