Взгляд
26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:38  |  vz.ru
Разделы

Для Киева и Варшавы команда «Голос» звучит на английском

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польское телевидение за свои деньги снимет сезон украинского шоу «Голос країни». Но это не «украинизация Польши» или «полонизация Украины», а попытка создать гибридную польско-украинскую нацию. Подробности...

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН опубликовала доклад о дискриминации УПЦ

    Главная тема


    «Всемирный рейтинг счастья» вошел в противоречие с экономикой

    «не скептики, а завистники»


    Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая

    «затраты гигантские»


    Эксперт указал на беспрецедентное вовлечение США в украинский кризис

    «полное уничтожение»


    В Крыму заявили, что Одесса должна стать российской

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Государство поддержит бизнес

    Президент выделяет деньги промышленности
    Ключевой задачей Дмитрий Медведев назвал восстановление доверия между кредиторами и заемщиками
      
    16 октября 2008, 16:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Президент России Дмитрий Медведев в четверг провел очередное совещание по экономическим вопросам с членами правительства и представителями крупнейших банков. Речь пошла о поддержке определенных отраслей экономики. В частности, президент призвал уделить особое внимание оборонно-промышленному комплексу. Министр финансов России Алексей Кудрин в свою очередь заверил: у России достаточно средств для поддержки отечественного бизнеса во всех отраслях.

    Глава государства созвал очередное совещание по экономическим вопросам с членами правительства и представителями крупнейших банков, чтобы на этот раз обсудить поддержку определенных отраслей российской экономики.

    У России достаточно средств для поддержки отечественного бизнеса во всех отраслях

    В резиденции в подмосковных Горках собрались руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер – министр финансов Алексей Кудрин, помощник президента Аркадий Дворкович, министры Татьяна Голикова, Алексей Гордеев, Игорь Левитин, Эльвира Набиуллина, Виктор Христенко, а также замглавы Минрегиона Сергей Круглик и представители крупнейших банков, передает ИТАР-ТАСС.

    В свете последних событий ключевой задачей Дмитрий Медведев назвал восстановление доверия между кредиторами и заемщиками.

    «Как и договаривались, мы встречаемся, чтобы урегулировать последствия финансового кризиса применительно к ситуации в реальном секторе, – обратился он к участникам совещания. – Ряд шагов по стабилизации ситуации на финансовом рынке России уже сделан. Вступили в силу законы, направленные на поддержку финансовой системы».

    Президент напомнил, что «для укрепления банков выделены средства на предоставление субординированных кредитов в объеме 950 млрд рублей сроком на 10 лет, за их счет будет увеличен банковский капитал». Банку России предоставлено право кредитовать коммерческие банки без обеспечения сроком до шести месяцев. Одновременно разработаны дополнительные меры по стимулированию межбанковского кредитования.

    Кроме того, уровень страхового возмещения для граждан повышен до 700 тыс. рублей.

    «Важно, чтобы названные меры помогли не только снять напряженность, но и позволили сохранить нормальные темпы экономического роста. Я имею в виду промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство и торговлю», – цитирует слова главы государства РИА «Новости».

    Алексей Кудрин в свою очередь заявил, что у России достаточно средств для поддержки отечественного бизнеса во всех отраслях.

    По его словам, «министерство приняло ряд мер и на следующей неделе поступят средства, о выделении которых было решено ранее. В результате мы решим вопрос о компенсации той ликвидности, которая выходит с наших рынков в связи с мировым финансовым кризисом».

    По мнению экспертов, принятые меры по поддержке отечественной финансовой системы окажутся вполне эффективными для нормализации ситуации. Однако этого еще недостаточно. Понимает это и президент.

    Касаясь малого бизнеса, Медведев отметил, что для его поддержки во время кризиса государство уже сделало немало. «Как Вы считаете, что нужно сделать дополнительно?» – обратился глава государства к Эльвире Набиуллиной.

    «Можно увеличить кредитные программы, в том числе Внешэкономбанка, увеличить финансирование программ поддержки малого бизнеса, которые реализуются через регионы, а также внимательно отнестись к вопросам по дополнительным финансовым выплатам по аренде, чтобы не росли арендные ставки по федеральному имуществу и имуществу субъектов Федерации», – предложила министр.

    Иными словами, Набиуллина призывает «получить дополнительные финансовые ресурсы для малого бизнеса».

    Нуждаются в них и отечественные оборонные предприятия. Медведев заметил, что на оборонно-промышленный комплекс нужно обратить особое внимание. «Это то, что мы не имеем право потерять», – сказал он, поручив Министерству финансов лично докладывать ему о мерах по поддержке оборонных предприятий.

    «В ближайшие недели мы решим вопросы, которые поставили перед нами оборонные предприятия, – и то, что касается самой ликвидности, и вопросы гарантий, капитализации отдельных предприятий, – чтобы они чувствовали себя нормально», – заверил в свою очередь Алексей Кудрин.

    «Безусловно, государство оказывает существенную поддержку банковской системе и, благодаря принятым мерам, серьезных проблем удалось избежать», – говорит начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ» Сергей Карыхалин.

    Как рассказал эксперт газете ВЗГЛЯД, восстановление доверия – вопрос гораздо более сложный и быстро его решить не получится.

    «Пока что помощь доходит лишь до крупных банков, тогда как средние, мелкие и региональные банки продолжают испытывать нехватку ликвидности. Также остаются существенные проблемы с кредитованием реального сектора – за исключением нескольких крупных компаний, привлечь банковские кредиты сейчас не может никто. Над этим вопросом еще нужно работать и работать», – пояснил аналитик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •