Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:00  |  vz.ru
Разделы

Создаст ли Шольц Четвертый рейх

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Канцлер Германии Олаф Шольц хочет под сурдинку украинского кризиса сделать Германию военно-политическим лидером Европы. Свои претензии он уже предъявил письменно. Подробности...

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Спикер Госдумы


    Володин объяснил признание Меркель о «попытке дать Украине время»

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Биржи растут в ожидании денег

       14 октября 2008, 09:55
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Киселев

    Огромные средства, которые страны Европы и США собираются влить в финансовый сектор, оказали стимулирующее влияние на мировые рынки. После глубокого падения они резко подскочили. Американские площадки вообще показали самый мощный рост за последние 70 лет. Азиатские рынки поспешили за ними. Нефть тоже подорожала. На мировых биржах воцарился оптимизм, который должен во вторник перекинуться и на российский рынок.

    Меры по борьбе с финансовым кризисом, которые собираются принять мировые правительства, подстегнули рынок

    Как и ожидалось, меры по борьбе с финансовым кризисом, которые собираются принять мировые правительства, подстегнули рынок. Европейские правительства объявили, что выделят 1,7 трлн евро на поддержку банков и гарантии вкладчиков. Германия выделит 500 млрд евро, Франция – 350 млрд евро, Нидерланды – 200 млрд евро, Испания – 100 млрд евро, Австрия – 85 млрд евро.

    Эти деньги пойдут на выкуп акций проблемных банков и гарантии межбанковских кредитов.

    В свою очередь, администрация Джорджа Буша начинает претворять в жизнь план по вливанию в финансовый сектор 700 млрд долларов. Как передает Reuters, министр финансов США Генри Полсон встретился в понедельник с ведущими банкирами страны, чтобы обсудить детали. The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники пишет, что минфин собирается купить на эти деньги доли в тысячах банков. На встрече присутствовали главы Bank of America Corp., Goldman Sachs, Citigroup, JPMorgan Chase & Co., Morgan Stanley и New York Mellon Corp.

    В результате позитивные новости толкнули рынки резко вверх. Dow Jones взлетел сразу на 11,08%, Standard & Poor‘s 500 – на 11,58%, Nasdaq – на 11,81%. За последние 70 лет это самый мощный взлет.

    Европа тоже значительно выросла. FTSEurofirst 300 прибавил 9,2%. Британский индекс FTSE 100 вырос на 7,1%, германский DAX – на 10,8%, французский CAC 40 – на 9,7%. Для последних двух рост стал рекордным за всю историю.

    Тенденцию подхватили утром во вторник и азиатские площадки. Японский Nikkei вырос более чем на 12%. Сводный индекс MSCI Asia Pacific поднялся на 8,3%.

    Выросла в цене и нефть. Ноябрьские фьючерсы на Light Sweet Crude Oil выросли в Нью-Йорке на 3,49 доллара – до 81,19 доллара за баррель. В Лондоне марка Brent Crude Oil подорожала на 3,37 доллара – до 77,46 доллара за баррель.

    Все это говорит о том, что участники рынка соскучились по хорошим новостям. Есть большая вероятность, что российский рынок акций во вторник последует за мировыми биржами.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •