Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 13:53  |  vz.ru
Разделы

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского военного приговорили к пожизненному заключению на Украине

    Главная тема


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    показания Медведчука


    Царев: Зеленский готовит расправу над Порошенко

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Торги в России зависли

    Инвесторов пугает перспектива рецессии американской экономики
       10 октября 2008, 10:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Четверг полностью лишил участников американского рынка надежды, что биржи если не начнут рост, то хотя бы замедлят падение. По итогам торгов был зафиксирован обвал всех индикаторов. Dow Jones впервые с 2003 года рухнул ниже 9000 пунктов. Паника перекинулась на азиатские площадки. В таких условиях российские биржи наверняка бы полетели вниз. Поэтому Федеральная служба по фондовым рынкам решила в пятницу пока торги не начинать.

    Небольшая передышка, взятая американскими биржами в среду, когда они замедлили падение, кончилась.

    Вот что происходит, когда зараза страха распространяется. Никто не обращает внимания на фундаментальные показатели

    По итогам торгов в четверг был зафиксирован обвал всех основных индикаторов. Dow Jones рухнул на 7,3%, впервые с 2003 года опустившись ниже 9000 пунктов – до 8579. S&P 500 обрушился на 7,6%. NASDAQ потерял 5,5%. S&P 500 в 2008 году потерял 38%, что стало худшим показателем с 1937 года. Снижение Dow Jones за год на 35% в последний раз было в 1931 году.

    Позитивная новость о том, что центробанки развитых стран слаженно снизили ставку в среду, оказала только временный эффект. Сейчас, похоже, об этом событии уже никто не вспоминает. На рынках воцарился пессимизм и неверие.

    «Люди потеряли веру во что бы то ни было, – сказал управляющий нью-йоркской фирмой Federated Investors Филипп Орландо. – Мы имеем дело с инвестиционным обществом атеистов сейчас».

    «Вот что происходит, когда зараза страха распространяется. Никто не обращает внимания на фундаментальные показатели. Люди очень, очень напуганы», – говорит Куинси Кросби, старший управляющий Hartford.

    Как следствие, паника распространилась и на азиатские площадки. С утра сводный индекс MSCI Asia Pacific упал на 6,5%. Nikkei 225 Average рухнул на 11%, передает Bloomberg.

    Инвесторов пугает перспектива рецессии американской экономики. Издание The Wall Street Journal провело опрос экономистов, среди которых 89% ответили, что в следующие 12 месяцев экономика США будет находиться в рецессии. В прошлом месяце такое мнение высказали 60% опрошенных.

    Страх распространился и в американском обществе. Как показало исследование Американской психологической ассоциации, 80% американцев испытывают стресс из-за проблем на финансовых рынках против 66% в апреле. В основном граждане США беспокоятся об экономике, деньгах, работе, ценах на жилье.

    Президент страны Джордж Буш в пятницу попытается успокоить американцев, выступив с обращением к нации. Но он может сказать только то, что власти страны делают все возможное, чтобы справиться с кризисом.

    Тем временем на фоне сообщений о замедлении экономики падают цены на сырьевые товары. Инвесторы опасаются снижения спроса. Контракты на поставку нефти марки WTI в ноябре на Нью-Йоркской товарной бирже упали в цене на 2,36 доллара – до 86,59 доллара за баррель. В Лондоне ноябрьские фьючерсы Brent Crude снизились на 1,7 доллара – до 82,66 доллара за баррель. ОПЕК 18 ноября проведет экстренное собрание, на котором, как ожидается, будет принято решение о сокращении добычи.

    Как можно было предположить, в таких условиях Федеральная служба по фондовым рынкам решила не рисковать и утром в пятницу запретила открывать торги на РТС и ММВБ. Сколько продлится запрет, сказать трудно. В принципе рынки могут открыться уже сегодня, 10 октября, после того, как Госдума примет пакет антиинфляционных мер. Но гарантировать, что биржи продолжат такой же рост, какой был в четверг, нельзя. Аналитики считают, что на рынке в основном действуют спекулянты и предсказать его поведение совершенно невозможно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •