Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Торги в России зависли

    Из-за падения рынка США торги в России зависли
    Инвесторов пугает перспектива рецессии американской экономики
       10 октября 2008, 10:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Четверг полностью лишил участников американского рынка надежды, что биржи если не начнут рост, то хотя бы замедлят падение. По итогам торгов был зафиксирован обвал всех индикаторов. Dow Jones впервые с 2003 года рухнул ниже 9000 пунктов. Паника перекинулась на азиатские площадки. В таких условиях российские биржи наверняка бы полетели вниз. Поэтому Федеральная служба по фондовым рынкам решила в пятницу пока торги не начинать.

    Небольшая передышка, взятая американскими биржами в среду, когда они замедлили падение, кончилась.

    Вот что происходит, когда зараза страха распространяется. Никто не обращает внимания на фундаментальные показатели

    По итогам торгов в четверг был зафиксирован обвал всех основных индикаторов. Dow Jones рухнул на 7,3%, впервые с 2003 года опустившись ниже 9000 пунктов – до 8579. S&P 500 обрушился на 7,6%. NASDAQ потерял 5,5%. S&P 500 в 2008 году потерял 38%, что стало худшим показателем с 1937 года. Снижение Dow Jones за год на 35% в последний раз было в 1931 году.

    Позитивная новость о том, что центробанки развитых стран слаженно снизили ставку в среду, оказала только временный эффект. Сейчас, похоже, об этом событии уже никто не вспоминает. На рынках воцарился пессимизм и неверие.

    «Люди потеряли веру во что бы то ни было, – сказал управляющий нью-йоркской фирмой Federated Investors Филипп Орландо. – Мы имеем дело с инвестиционным обществом атеистов сейчас».

    «Вот что происходит, когда зараза страха распространяется. Никто не обращает внимания на фундаментальные показатели. Люди очень, очень напуганы», – говорит Куинси Кросби, старший управляющий Hartford.

    Как следствие, паника распространилась и на азиатские площадки. С утра сводный индекс MSCI Asia Pacific упал на 6,5%. Nikkei 225 Average рухнул на 11%, передает Bloomberg.

    Инвесторов пугает перспектива рецессии американской экономики. Издание The Wall Street Journal провело опрос экономистов, среди которых 89% ответили, что в следующие 12 месяцев экономика США будет находиться в рецессии. В прошлом месяце такое мнение высказали 60% опрошенных.

    Страх распространился и в американском обществе. Как показало исследование Американской психологической ассоциации, 80% американцев испытывают стресс из-за проблем на финансовых рынках против 66% в апреле. В основном граждане США беспокоятся об экономике, деньгах, работе, ценах на жилье.

    Президент страны Джордж Буш в пятницу попытается успокоить американцев, выступив с обращением к нации. Но он может сказать только то, что власти страны делают все возможное, чтобы справиться с кризисом.

    Тем временем на фоне сообщений о замедлении экономики падают цены на сырьевые товары. Инвесторы опасаются снижения спроса. Контракты на поставку нефти марки WTI в ноябре на Нью-Йоркской товарной бирже упали в цене на 2,36 доллара – до 86,59 доллара за баррель. В Лондоне ноябрьские фьючерсы Brent Crude снизились на 1,7 доллара – до 82,66 доллара за баррель. ОПЕК 18 ноября проведет экстренное собрание, на котором, как ожидается, будет принято решение о сокращении добычи.

    Как можно было предположить, в таких условиях Федеральная служба по фондовым рынкам решила не рисковать и утром в пятницу запретила открывать торги на РТС и ММВБ. Сколько продлится запрет, сказать трудно. В принципе рынки могут открыться уже сегодня, 10 октября, после того, как Госдума примет пакет антиинфляционных мер. Но гарантировать, что биржи продолжат такой же рост, какой был в четверг, нельзя. Аналитики считают, что на рынке в основном действуют спекулянты и предсказать его поведение совершенно невозможно.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •