Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:15  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Бизнесмены Европы полны оптимизма

    Топ-менеджеры Европы дали прогноз на 2008 год
    8% лидеров европейского бизнеса считают, что финансовый кризис никак не скажется на состоянии их дел
       4 января 2008, 11:31
    Фото: Getty Images
    Текст: Константин Куц, Франкфурт-на-Майне

    Руководители ведущих европейских компаний с оптимизмом смотрят в будущее. Признавая, что кризис финансового рынка не может не сказаться на мировой конъюнктуре, большинство топ-менеджеров из Европы считают, что в ближайший год перемены будут лишь к лучшему. Только во Франции, где пост президента страны недавно занял Николя Саркози, руководители компаний сомневаются, что для них кризис пройдет без серьезных последствий.

    Восемь из десяти европейских топ-менеджеров убеждены, что кризис финансового рынка в следующем году скажется на мировой экономике.

    Большинство руководителей считают, что в 2008-м рост прибыли может оказаться несколько меньше, чем в уходящем году

    Таковы основные выводы опроса, проведенного немецким финансовым изданием Handelsblatt. В нем приняли участие 1200 топ-менеджеров из Германии, Великобритании, Франции, Италии, Австрии и Швейцарии.

    Согласно опросу Handelsblatt Business-Monitor International, 30% европейских топ-менеджеров оценивают возможное влияние финансового кризиса 2007 года на экономику в следующем году как заметное, 47% признают, что негативные последствия можно будет почувствовать, однако сколько-нибудь заметными их назвать нельзя.

    Наиболее оптимистично высказались 8% лидеров европейского бизнеса, по мнению которых финансовый кризис никак не скажется на состоянии их дел. 14% вообще отказались делать какие-либо прогнозы.

    Наибольшую обеспокоенность выказывает бизнес-элита во Франции. Более половины опрошенных руководителей в этой стране ожидают, что финансовый кризис в 2008 году окажет заметное влияние на мировую конъюнктуру.

    Бизнес-издание напоминает, что этой страной с мая 2007 года руководит Николя Саркози. Куда заметней оптимизм итальянских топ-менеджеров, из которых лишь 17% разделяют мнение своих французских коллег. В Германии 21% опрошенных считают, что кризис будет заметен в 2008 году.

    Кризис, потрясший банковский сектор, по мнению европейской бизнес-элиты, сказывается на кредитовании. Каждый второй менеджер признал, что в нынешних условиях кредиты стали дороже или их оказывается все труднее получить. 24% указывают и на то, и на другое.

    Большинство руководителей считают, что в 2008-м рост прибыли может оказаться несколько меньше, чем в уходящем году, однако все же говорят о возможности «солидного плюса».

    Согласно этим прогнозам, обороты среди европейских фирм в среднем должны вырасти примерно на 6%. В Швейцарии рассчитывают на 7,5%, в Германии – 7,2%, во Франции – 5,9%, а в Италии – 3,2%. Самые большие ожидания у австрийцев – 10,6%.

    Handelsblatt указывает на относительность этих результатов: многие топ-менеджеры попросту отказались строить какие-либо предположения.

    55% опрошенных ожидают, что объемы прибыли в 2008 году превысят показатели нынешнего года. Год назад аналогичным образом ответили 62% опрошенных. С пессимизмом смотрят в будущее лишь 8% респондентов.

    Обоснованность этих прогнозов подтверждается недавними расчетами Германского союза внешней торговли, по данным которого немецкий экспорт к концу этого года вырос еще на 9,5%, достигнув 980 млрд евро.

    Правда, по данным экспертов, в следующем году титул мирового чемпиона по экспорту может достаться Китаю. Президент союза Антон Бернер заметил, что важнейшими рынками в 2008 году останутся страны Восточной Европы, главным образом Россия.

    Финансовое издание указывает на два противоположных тренда в европейской экономике. Позитивное развитие отмечено в Швейцарии, Италии и Франции; слегка негативное – в Германии, Великобритании и Австрии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •