Владимир Можегов Владимир Можегов Еврейский вопрос раскалывает Америку

Масштабы антиизраильских протестов в США потрясают. 65% американских студентов поддерживают пропалестинские выступления. В Колумбийском университете профессорам-евреям закрывают доступ в кампусы, опасаясь, что их появление «приведет к погромам», а студентам-евреям советуют воздержаться от посещения лекций.

11 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
25 января 2008, 10:02 • Экономика

«Яндекс» нашел 9-е место

"Яндекс" попал в десятку крупнейших поисковиков

«Яндекс» нашел 9-е место
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Жогова

Российский «Яндекс» впервые попал в десятку крупнейших поисковиков мира. Американская аналитическая компания comScore опубликовала в четверг данные по объему поисковых запросов за декабрь 2007 года. На первой позиции традиционно остается поисковый движок Google, за ним следует Yahoo!. На третье место впервые попал китайский поисковик Baidu.com. Доля «Яндекса» составила 0,9% от всех поисковых запросов в мире.

По данным американской аналитической компания comScore, всего за декабрь в мире было произведено 66,2 млрд поисковых запросов.

Сервис «Яндекса» обслужил 566 млн поисковых запросов, а доля поисковой системы составила 0,9% общемирового рынка

Из них 41,3 млрд запросов пришлось на Google, чья доля рынка составила 62,4%.

По сравнению с данными предыдущего общемирового отчета за август предыдущего года доля Google выросла на 1,8%. За безусловным лидером следует его ближайший конкурент Yahoo!. С его помощью за месяц было совершено 8,5 млрд запросов, а доля в Интернете составила 12,8%.

Идущий третьим крупнейший китайский поисковик Baidu.com сгенерировал 3,4 млрд запросов (5,2% общемирового рынка).

В сообщении comScore отмечается, что увеличение числа запросов в Baidu произошло благодаря выходу на рынок Японии с локализованной версией поисковой системы.

Российский «Яндекс» впервые вошел в рейтинг, заняв 9-е место из 10. Сервис «Яндекса» обслужил 566 млн поисковых запросов, а доля поисковой системы составила 0,9% общемирового рынка.

На четвертой позиции идет Microsoft (1,94 млрд запросов) с долей рынка в 2,9%. Замыкает пятерку NHN Corporation (бывший Naver) (1,572 млрд и 2,4%).

Интернет-аукциону eBay принадлежит 2,2% запросов (1,428 млрд), владельцу AOL Time Warner Network – 1,062 млрд и 1,6%.

Рядом с «Яндексом» расположился английский поисковик Ask.com, сгенерировавший 728 млн запросов и китайский портал Alibaba.com (531 млн запросов) с долями рынка в 1,1% и 0,8% соответственно. Alibaba наряду с российской поисковой системой также впервые попал в рейтинг, оттеснив Lycos и Fox Interactive Media.

Ранее эксперты comScore не включали российские поисковики в отчет, однако отмечали большую популярность в России собственных поисковых систем, а не транснациональных гигантов.

На российском рынке «Яндекс» – безусловный лидер с долей рынка на конец 2007 года 54,5% (по данным LiveInternet).

В тоже время Google постепенно увеличивает свою долю в России, став второй крупнейшей поисковой системой с долей рынка в 17,2%, опередив Rambler, чья доля составила 15,6%.

С начала работы в России Google значительно усовершенствовал систему поиска на русском языке, внедрил ряд сервисов.

Эксперты предрекают дальнейшее наращивание доли Google, но лидерство «Яндекса» в обозримом будущем не подлежит сомнению.

Предпочтения американских пользователей поисковых систем comScore замеряет ежемесячно. Google лидирует по поиску на американском рынке, хотя доля компании меньше общемировой.

Доля рынка США Google за декабрь составила 58,4% (небольшое снижение на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем), Yahoo! занимает 22,9%, замыкает тройку Microsoft с долей рынка поисковых запросов в размере 9,8%.

Также эксперты comScore обнаружили, что сайты таких популярных английских СМИ (BBC, Guardian, Telegraph, Times и Daily Mail), активнее посещают пользователи Интернета из других стран, нежели из Британии.

У Daily Mail 69% аудитории составляют зарубежные пользователи, у BBC – 59%, Telegraph – 57%, Guardian – 56%.

..............