Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Владимир Путин везет уран в Россию

    Премьер-министр Австралии Джон Говард и президент России Владимир Путин
       7 сентября 2007, 12:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Владимир Путин проводит переговоры на форуме АТЭС. Встречи на уровне глав государств проходят в Сиднее. С австралийским премьер-министром Джоном Говардом Владимир Путин договорился о поставках урана в Россию и использовании ядерной энергетики в борьбе с глобальным потеплением. Кроме того, странам предстоит ограничить выброс парниковых газов, не снижая темпов экономического роста.

    В Сиднее проходит встреча на уровне глав государств в рамках форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

    АТЭС Джордж Буш назвал ОПЕК, а уходя со сцены, запутался и смог найти выход только при помощи австралийского премьера

    Для президента США Джорджа Буша выступление проходило тяжело. Господин Буш вспомнил, как глава правительства Австралии Джон Говард поехал в Ирак на встречу с войсками, участвующими в военной операции. При этом президент США назвал Австралию Австрией. Хотя Австрия не принимает участия в операциях США, а Австралия – ближайший союзник Америки.

    Потом АТЭС Джордж Буш назвал ОПЕК, а уходя со сцены, запутался и смог найти выход только при помощи австралийского премьера.

    Тем не менее президент США смог выступить с предложением создать новую организацию – Азиатско-Тихоокеанское демократическое партнерство. По его словам, это нужно, чтобы «поощрить продвижение свободы в этой важнейшей части света».

    Джорджа Буша особенно волновали возможности КНДР – он призвал всех работать над приближением дня, когда «население КНДР сможет пользоваться теми же свободами, какими наделены граждане соседствующих с ней демократических государств».

    Президент США заверил также, что намерен продолжить сотрудничество с Россией.

    Россия в свою очередь договорилась покупать в Австралии уран, чтобы обогащать его на своих предприятиях. В соглашении, заключенном между Австралией и Россией, говорится, что уран можно использовать только в мирных целях.

    Документ подписали глава Росатома Сергей Кириенко и министр иностранных дел Австралии Александр Даунер.

    Страны оговорили также совместные научные исследования, разработку, строительство, эксплуатацию исследовательских реакторов и АЭС, обращение с отработавшим ядерным топливом, ядерную безопасность.

    «Мы можем работать на двусторонней и на многосторонней основе, особенно учитывая наше предложение о создании международных центров по обогащению», – подвел итог Владимир Путин.

    Кроме того, Россия и Австралия договорились совместно работать над вопросами использования потенциала ядерной энергетики в борьбе с глобальным потеплением.

    Для этого может быть использован международный центр ядерного топливного цикла в Ангарске в юго-восточной части Сибири.

    Страны поставили перед собой глобальную задачу сократить выброс парниковых газов. Но таким образом, чтобы это не препятствовало экономическому развитию государств.

    Владимир Путин и Джон Говард приняли другое совместное заявление, которое подтвердило заинтересованность обеих стран в совместной борьбе с терроризмом.

    С этой целью предполагается сотрудничество в рамках многосторонних форумов, таких как специальная группа АТЭС по борьбе с терроризмом и Группа контртеррористических действий «восьмерки».

    Владимир Путин и Джон Говард остались довольны тем, как развиваются экономические взаимоотношения стран. В частности, «инвестиции деловых кругов обоих государств в различные отрасли промышленности, включая горнорудный сектор, обрабатывающую промышленность и строительство, а также финансовые услуги».

    Но не собираются останавливаться на достигнутом. Российский президент и австралийский премьер-министр подтвердили, что будут и дальше стимулировать активность бизнесменов каждый со своей стороны.

    Для Владимира Путина визит на форум АТЭС – последний. На следующий год в Перу поедет уже новый российский президент.

    Впервые Владимир Путин приехал на форум в 1999 году в ранге премьер-министра, тогда он проходил в Новой Зеландии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •