Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:14  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Счетная палата попалась на взятке

    При получении взятки взят сотрудник Счетной палаты
    Операция прошла в Счетной палате, в ней участвовал Следственный комитет при Генпрокуратуре, Федеральная служба безопасности и служба безопасности СП
       27 сентября 2007, 20:54
    Фото: lyrics.by
    Текст: Екатерина Геращенко

    Сотрудники служб безопасности задержали начальника инспекции Счетной палаты Сергея Климантова и руководителя представительства Владивостока в Москве Сергея Дубовицкого в момент получения 120 тыс. долларов. Операция по пресечению деятельности преступной группы, в которою они входили, состоялась в четверг. Тогда же задержали руководителя правового департамента СП Зарину Фарниеву. Предполагается, что она причастна к незаконной деятельности Юрия Гайдукова, задержанного ранее.

    Задержаны начальник инспекции Счетной палаты Сергей Климантов и руководитель представительства Владивостока в Москве Сергей Дубовицкий.

    Задержанные могут избежать наказания, если смогут объяснить факт передачи денег

    Климантов и Дубовицкий были задержаны в рамках операции по пресечению деятельности преступной группы. Операция прошла в Счетной палате, в ней участвовал Следственный комитет при Генпрокуратуре, Федеральная служба безопасности и служба безопасности СП.

    В официальном сообщении департамента информации Счетной палаты говорится, что группа вымогала крупную сумму у одной из московских коммерческих структур. В обмен чиновники обещали исключить из материалов проверки, которую проводила Счетная палата, выявленные нарушения законодательства.

    Сергей Климантов и Сергей Дубовицкий были задержаны непосредственно в момент получения незаконного денежного вознаграждения в размере 120 тыс. долларов.

    В тот же день, 27 сентября, была задержана руководитель правового департамента Счетной палаты Зарина Фарниева.

    Было установлено, что госпожа Фарниева имеет отношение к противоправной деятельности другого начальника инспекции СП – Юрия Гайдукова. Он вместе с двумя предпринимателями был задержан 6 сентября текущего года в момент получения взятки на сумму 1 млн евро. Юрий Гайдуков был прикомандирован из Министерства обороны. Он руководил группой инспекторов, проверяющих НПО «Энергомаш».

    Следственные мероприятия по возбужденному и расследуемому уголовным делам продолжаются. Юрий Гайдуков отстранен от исполнения своих обязанностей.

    «Так как задержанные были взяты на месте преступления, в соответствии с УПК их должны поместить в изолятор временного содержания, где они пробудут до суда», – говорит партнер коллегии адвокатов «ФБК*-Право» Александр Сотов.

    Для того чтобы начать суд, нужны доказательства вины задержанных. Для этого можно использовать материалы оперативной проработки. «Это поисковая работа, которая ведется различными методами – наблюдением, видеосъемкой и прочими. Если данные, полученные в процессе этой работы, не зафиксированы надлежащим образом, в суде их использовать нельзя», – пояснил адвокат.

    Решающим доказательством будет задержание с поличным . «Скорее всего, будет использована видеозапись задержания, она наверняка есть. Не исключено также, что купюры были меченые», – отмечает юрист.

    После того как будут доказаны факт взятки и злоупотребление служебными полномочиями, материалы будут переданы в суд. «Задержанные могут избежать наказания, если смогут объяснить факт передачи денег», – говорит Александр Сотов.

    Самые распространенные объяснения – деньги не мои, он вернул мне долг, я взял в долг и прочие.

    Если же суд установит, что преступление было, задержанным грозит лишение госдолжности на определенный период и – в зависимости от адвоката – условный срок.

    Получить оперативные комментарии в Следственном комитете Генпрокуратуры и Счетной палате не удалось.

    Ранее оперативникам удалось также задержать взяточников в налоговой инспекции.

    Сотрудники УБОП ГУВД Москвы при проведении оперативно-разыскных мероприятий 21 сентября задержали с поличным замначальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков ИФНС России одной из инспекций Федеральной налоговой службы по городу Москве. Задержанный привлекается к уголовной ответственности по части 1 статьи 290 УК («Получение взятки»).

    Сотрудник налоговой инспекции был задержан в момент получения от директора одного из ООО взятки в размере 100 тыс. рублей за принятие положительного решения о восстановлении этой фирмы в Едином государственном реестре юридических лиц.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •