Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:38  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число жертв землетрясения в Турции и Сирии достигло 1083 человек

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Газпром подписался на Wall Street Journal

    США раскрыли секретный план Газпрома
    WSJ отличается взвешенным подходом к освещению событий
       10 сентября 2007, 09:46
    Фото: Reuters
    Текст: Петр Канаев

    Газпром боролся с Рупертом Мэрдоком за контроль над влиятельной деловой газетой Wall Street Journal. 10 июля российская монополия подала заявку на покупку активов медиакорпорации Dow Jones у семьи Бэнкрофтов. В итоге Руперт Мэрдок победил в борьбе за медиакорпорацию. Участники рынка уверены, что владельцы Dow Jones отказались бы от сделки с Газпромом даже в том случае, если предложение российской компании оказалось бы более привлекательным, чем предложение News Corp.

    Газпром мог стать владельцем американской медиакорпорации Dow Jones, главные активы которой – одноименное новостное агентство и влиятельная деловая газета Wall Street Journal.

    Осведомленные источники The Times утверждают, что «Компания F» – это Газпром

    В России в партнерстве с Wall Street Journal издается газета «Ведомости».

    Американское финансовое законодательство требует от владельцев компаний, решивших продать бизнес, раскрывать информацию обо всех кандидатах на активы.

    В документах, которые владельцы корпорации Dow Jones направили в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам, указано, что компания помимо предложения со стороны News Corp. Руперта Мэрдока получила «несколько предложений о продаже, как связанных между собой, так и самостоятельных».

    Акционеры DJ до последнего дня рассматривали возможность продажи бизнеса альтернативному инвестору. С предложениями о приобретении Dow Jones выступали консорциумы, которые создали издательский дом Pearsons, и бизнесмен Брэд Грипспен.

    В итоге Руперт Мэрдок победил в борьбе за медиакорпорацию – сумма сделки составила 5 млрд долларов, или 60 долларов за одну акцию Dow Jones (67%-ная премия к стоимости компании).

    В октябре соглашение между семьей Бэнкрофтов, владеющих Dow Jones, и структурами Руперта Мэрдока будет вынесено на собрание акционеров компании.

    Среди «нескольких предложений», о которых владельцы Dow Jones рассказали чиновникам Комиссии по ценным бумагам и биржам, была заявка от «Компании F» – международной нефтегазовой корпорации. Осведомленные источники The Times утверждают, что «Компания F» – это российская монополия Газпром.

    Представители Газпрома называют сообщения об интересе монополии к активам Dow Jones «слухами» и «спекуляциями».

    Управлением медийными активами газовой монополии занимается компания «Газпроммедиа».

    В холдинг «Газпроммедиа» входят: телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания «НТВ-Плюс», радиостанции «Эхо Москвы», «Первое популярное радио» («Попса»), NEXT, «Cити-FM», «Relax-FM», издательство «Семь дней»: журналы «Итоги», «7 дней – Телепрограмма», «Караван историй», «Коллекция «Каравана историй»; газеты «Известия», «Трибуна», «Петербургский Час-пик»; журнал-телегид «Панорама ТВ – Страна», кинокомпания «НТВ-Кино», кинотеатры «Октябрь», «Кристалл-Палас», рекламная компания «НТВ-Медиа», компании по недвижимости ОАО «Телебазис», ООО «Рекламная компания «СМС», ООО «Комстэк».

    Источники западных изданий констатируют: «Сам факт того, что Газпром выступил с предложением о приобретении Dow Jones, говорит о глобальных амбициях не только газовой монополии, но и России».

    Участники рынка уверены, что владельцы медиакомпании отказались бы от сделки с Газпромом даже в том случае, если предложение российской компании оказалось бы более привлекательным, чем предложение Руперта Мэрдока.

    Даже сделка с News Corp. вызвала резкую критику со стороны некоторых журналистов и членов совета директоров Dow Jones. Сделка клана Бэнкрофтов с Рупертом Мэрдоком заставила журналистов Wall Street Journal усомниться в том, что редакция издания сохранит независимость.

    Господин Мэрдок любит вмешиваться в работу принадлежащих ему СМИ – об этом предупреждают многие участники рынка. К тому же издания Мэрдока обычно делают ставку на поиск сенсаций, а WSJ отличается взвешенным подходом к освещению событий.

    В одном из интервью Руперт Мэрдок заявил, что способен найти для журналистов WSJ интересных новостей еще на 4 страницы.

    Сделка с Газпромом вызвала бы скандал международного уровня. Газовая монополия имеет репутацию проводника интересов Кремля. А американские власти болезненно переживают переход активов в руки иностранных корпораций.

    США постоянно блокируют продажу нефтяных компаний китайским инвесторам. Недавно власти заставили корпорацию Dubai Ports World продать бизнес на территории Америки.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •