Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:46  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде потребовали сокрушительного военного ответа Украине на удар по Белгороду

    Главная тема


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    энергетический кризис


    Франция стала крупнейшим покупателем российского СПГ

    «колоссальный вред»


    Отказ от российского газа в Германии оценили в 1 трлн евро

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Михаила Гуцериева арестовали заочно

    Глава компании ОАО «НК «Русснефть» Михаил Гуцериев
       28 августа 2007, 16:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Георгий Воронков

    Суд санкционировал заочный арест экс-президента корпорации «Русснефть» Михаила Гуцериева. Бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. Статьи, по которым проходит Михаил Гуцериев, предполагают до 6 лет лишения свободы.В настоящее время экс-глава «Русснефти» находится за рубежом.

    Тверской суд выдал санкцию на заочный арест бывшего президента Русснефти Михаила Гуцериева. Заочный характер постановление носит из-за того, что предприниматель с 6 августа находится в розыске.

    Трения топ-менеджмента Русснефти с правоохранительными структурами тянутся с ноября 2006 года

    Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД, который просил изменить меру пресечения в отношении господина Гуцериева с подписки о невыезде на заключение под стражу. Источник в СК утверждает, что сейчас Михаил Гуцериев находится за границей.

    «Санкция выдана заочно, потому что с 6 августа топ-менеджер находится в розыске», – заявила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Наложен ли арест на имущество Михаила Гуцериева, она пояснить затруднилась. В Русснефти от комментариев отказываются. «Мне сложно сейчас сказать, где находится Михаил Гуцериев – в России или где-то еще», – отмечает вице-президент нефтяной компании Эдуард Саркисов.

    В СК при МВД не комментируют ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Михаила Гуцериева.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в июле этого года Лефортовский суд Москвы по ходатайству Следственного комитета при МВД арестовал 100% акций Русснефти, однако решение пока не вступило в законную силу, поскольку компания его обжаловала. Жалоба на арест акций будет рассмотрена в Мосгорсуде 5 сентября.

    Ранее Арбитражный суд Москвы арестовал часть акций Русснефти по иску Федеральной налоговой службы. В июне 2007 года ведомство обвинило учредителей нефтяного концерна в распылении акций по длинной цепочке сделок. Истцы из ФНС утверждали, что действия Михаила Гуцериева и его партнеров противоречат основам правопорядка и нравственности.

    Трения топ-менеджмента Русснефти с правоохранительными структурами тянутся с ноября 2006 года. Тогда Генпрокуратура возбудила уголовные дела против руководителей дочерних компаний Русснефти. Структуры, подконтрольные Михаилу Гуцериеву, были обвинены в превышении объемов добычи нефти.

    «Дочки» Русснефти, попавшие тогда в поле зрения правоохранительных органов, ведут разработку нефтяных месторождений в ХМАО и Ульяновской области. Позже следователи МВД провели обыски в компании «Русснефть», подозревая ее в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, а президента Михаила Гуцериева допросили в качестве свидетеля.

    В апреле в рамках этого дела МВД провело выемки документов в нескольких московских банках. Внимание следователей привлекли Русь-Банк, Мосстройэкономбанк, московский филиал Бинбанка и МФТ-Банк.

    После этого обвинение было предъявлено Михаилу Гуцериеву. МВД обвинило его в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. Статьи, по которым проходит господин Гуцериев, предполагают жестокие санкции – вплоть до 6 лет тюрьмы.

    После объявления о продаже Русснефти экс-президент компании в корпоративном издании обвинил правоохранительные органы в давлении. «Кто нас только не проверял за последние два года! – жалуется топ-менеджер. – Особенно за последний год: Генпрокуратура, ФНС и структуры МВД… Наступление было развернуто по всем фронтам, были открыты, порой под невероятными предлогами, уголовные и арбитражные дела против Русснефти, президента компании, топ-менеджеров, руководителей дочерних предприятий и, наконец, против акционеров».

    Через несколько дней предприниматель пояснил, что журналисты делают неверные выводы из его заявления и решение о продаже Русснефти он принимал добровольно. Михаил Гуцериев уточнил, что собирается временно прекратить предпринимательскую деятельность.

    Позже стало известно, что переговоры о покупке Русснефти ведет «Базовый элемент», принадлежащий Олегу Дерипаске. Компания даже подала документы в ФАС, но ведомство вернуло их в «Базэл», аргументировав это решение неправильным оформлением. Других заявок на приобретение Русснефти, по словам представителей антимонопольной службы, в ведомство не поступало.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •