Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

11 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
17 августа 2007, 10:20 • Экономика

МАКС идет на взлет

Россия представит на МАКСе новейшие самолеты

МАКС идет на взлет
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Муравьев

Международный авиакосмический салон в подмосковном Жуковском готовится к открытию. В 2007 году экспозиция станет самой крупной за всю историю МАКСа. Организаторы авиасалона надеются на подписание миллиардных контрактов. Зрителям обещают показать полеты военной авиации.

На площадке в подмосковном городе Жуковском, где традиционно проходит авиасалон, полным ходом идут приготовления.

По мнению Бориса Алешина, МАКС приблизился по своему стандарту к авиасалону в Ле Бурже

Многие самолеты уже прибыли, но еще не все. То и дело авиасалон оглашает рев авиадвигателей – самолеты проходят проверку.

16 августа прилетел транспортный самолет ВВС США С-17. Вслед за этим в небо поднялся Су-33 и выполнил тренировочный полет, показав фигуры высшего пилотажа. Поднимались в воздух и другие истребители, которые во время работы авиасалона осуществят демонстрационные полеты.

Кроме того, на МАКСе пройдет Гран-при Кубка по пилотажной акробатике, а также зрители увидят имитацию воздушного боя.

Пока ангары, где разместятся стенды компаний, участвующих в МАКСе, в основном пустуют – завоз оборудования будет происходить в течение последних дней подготовки. Однако НПО «Сатурн» уже привезло свои двигатели.

Во время пресс-конференции руководителя Федерального агентства по промышленности Бориса Алешина неожиданно отключилось электричество. До этого глава Роспрома успел рассказать о том, что в 2007 году деловая часть авиасалона увеличится на 40%, а выставочная – на 30%.

На салоне покажут свою технику более 700 компаний из 39 стран мира, подсчитал господин Алешин. Количество российских компаний увеличилось на 130, а иностранных – в полтора раза.

Борис Алешин не смог назвать примерное количество контрактов, которое ожидается к подписанию на авиасалоне, но упомянул о том, что американская компания Alcoa собирается подписать соглашение с Объединенной авиастроительной корпорацией. По мнению Бориса Алешина, МАКС приблизился по своему стандарту к авиасалону в Ле Бурже.

Среди крупнейших иностранных компаний на авиасалоне будут работать Boeing и EADS, с которыми также могут быть подписаны контракты.

ОАК рассчитывает на увеличение портфеля заказов до 3,5 млрд с нынешнего 1 млрд долларов на все типы гражданских самолетов к концу 2007 года.

Об этом сообщил директор входящей в ОАК лизинговой компании «Ильюшин Финанс» Александр Рубцов. Он считает, что производство гражданских самолетов должно увеличиться к 2025 году в 27 раз до 300 единиц в год. Продажи должны вырасти до 17 млрд долларов в год. Многие из контрактов в нынешнем году будут подписаны на МАКСе-2007.

Проект, на который на данный момент возлагаются самые большие надежды в российском гражданском авиастроении, – SuperJet развивается довольно успешно.

Как сообщил директор концерна «Сухой» Михаил Погосян, к концу текущего года на него придется 100 заказов. Всего к моменту начала коммерческих поставок самолета в 2008 году портфель заказов составит 2 млрд долларов.

..............