Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Черногория объявила о высылке шести российских дипломатов

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Валерий Шанцев пообещал ГАЗ народу

    «Предполагается, что стоить автомобиль для среднего класса будет не дороже 3000 долларов», – заявил Шанцев
       27 июля 2007, 16:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев, Екатерина Геращенко

    ГАЗ планирует разработать «народный автомобиль» стоимостью порядка 3 тыс. долларов. О планах компании рассказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. В «Русских машинах», управляющих работой ГАЗа, опровергают наличие конкретных планов, но говорят, что теоретически создание подобного автомобиля возможно. Эксперты сомневаются, что за 3 тыс. долларов можно собрать в России «даже «Оку».

    Группа ГАЗ, входящая в холдинг «Русские машины», собирается начать производство низкобюджетных легковых машин.

    Предполагается, что стоить такой автомобиль будет не дороже 3000 долларов

    Стоимость «народного автомобиля» составит порядка 3000 долларов. О планах Горьковского автомобилестроительного завода в среду рассказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

    «В планах концерна ежегодные продажи примерно 1 млн таких машин. Предполагается, что стоить такой автомобиль для среднего класса будет не дороже 3000 долларов», – заявил господин Шанцев в эфире Русской службы новостей. Сейчас модернизированная «Волга» стоит 10–13 тыс. долларов.

    По словам губернатора, характеристики «народного автомобиля» еще не определены. «Проект находится в работе, поэтому о том, как будет выглядеть новая «народная» «Волга», говорить пока рано», – подчеркнул Валерий Шанцев.

    Директор по коммуникациям холдинга «Русские машины» Елена Матвеева утверждает, что компания не собирается делать такой дешевый автомобиль. «Сейчас у компании нет проекта по созданию машины ценой 3000 долларов», – подчеркнула она.

    По словам представителя холдинга, теоретически подобный проект возможен. «Какая-то машина может быть создана за такие деньги. Теоретически ее может сделать кто угодно. Вопрос в том, какой это будет автомобиль», – говорит Елена Матвеева. «Мы будем воспринимать это как государственный наказ», – пошутила госпожа Матвеева.

    Многие производители автомобилей торопятся занять нишу в сегменте дешевых машин. В этом секторе сосредоточится спрос большого числа потребителей из развивающихся стран.

    Стремительное снижение цен на машины – очевидная тенденция. Самый дешевый автомобиль в мире собирается запустить в массовое производство индийская автомобилестроительная компания Tata Motors. Прогнозная стоимость машины – 2467 долларов. За работой Tata внимательно наблюдают такие компании, как Toyota, General Motors и Ford Motor, которые также разрабатывают дешевые автомобили для Индии, России, Китая и других развивающихся рынков.

    Создать дешевый «народный автомобиль» специально для стран с быстроразвивающимися экономиками планируют Nissan и Skoda. Представители АвтоВАЗа в среду затруднились оперативно ответить на вопрос, планирует ли компания запуск низкобюджетной модели.

    Пока российский автопром проигрывает зарубежным конкурентам. Главный фактор роста рынка – активность зарубежных производителей.

    Продажи отечественных автомобилей в первом полугодии 2007 года, по данным PwC, упали на 23%. За отчетный период было продано 300 тыс. отечественных машин на 2,4 млрд долларов. Сейчас в денежном выражении российские автомобили занимают только 12% рынка. Остальные 78% приходятся на продажи иномарок.

    Эксперты сомневаются, что группе «ГАЗ» удастся переломить тенденцию. Проект создания сверхдешевого «народного автомобиля» кажется аналитикам фантастическим.

    «Цена автомобиля, который, по словам Валерия Шанцева, планирует выпускать ГАЗ, выглядит неправдоподобно. Такую машину просто нельзя сделать. За такие деньги сейчас нельзя сделать даже «Оку», – считает эксперт российского автомобильного рынка, прокомментировавший ситуацию на условиях анонимности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •