Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:22  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Очевидцы сообщили о десятках взрывов в Киеве

    Главная тема


    На выборах в Турции победила Россия

    русофобские высказывания


    МВД объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    РТС поддался Европе

    Индекс РТС упал ниже 2000 пунктов
    В четверг к вечеру индекс РТС упал ниже отметки 2000 пунктов
      
    26 июля 2007, 21:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Индекс РТС упал ниже уровня 2000 пунктов. Снижение составило 2,49% до 1996,9 пунктов. В четверг утром торги открылись нормально, но к моменту начала работы европейских площадок ситуация изменилась. Несмотря на хорошие новости компаний, снижение было заметно с самого начала. В итоге вниз пошли и большинство развивающихся рынков, в том числе российский.

    В четверг к вечеру индекс РТС упал ниже отметки 2000 пунктов. На момент закрытия торгов он достиг уровня 1996,9 пункта, снижение составило 2,49%.

    Самое сильное снижение цены показали бумаги Сбербанка

    Падение произошло из-за негативной конъюнктуры на международных площадках.

    Бумаги, которые имеют максимальный вес в индексе, упали в цене на 1,54–5,24% в зависимости от типа акций и компании. Самое сильное снижение цены показали бумаги Сбербанка – на 4,97% упали обыкновенные и на 5,24% привилегированные акции.

    Дешевели также Сургутнефтегаз, Газпром, ЛУКОЙЛ, Роснефть, Норникель, РАО «ЕЭС», Татнефть, «Полюс золото», ВТБ и Ростелеком. Бумаги последнего показали самое незначительное снижение – на 1,54%.

    Курс акций упал на фоне общемировой тенденции, зафиксированной на международных площадках. По данным «Интерфакс-ЦЭА», в четверг упали практически все азиатские индексы, тенденция к снижению преобладала также в Европе и в США на момент открытия торгов.

    Инвесторы стали продавать акции и облигации прежде всего стран с развивающейся экономикой, сообщает «Интерфакс». Но повысился спрос на качество. В частности, облигации казначейства США, признанные самыми надежными, уверенно растут.

    Инвесторы поменяли тактику из-за данных о кризисе на ипотечном рынке США.

    Торги в России открылись позитивно: накануне росли американские фондовые индексы, нефтяные фьючерсы вернулись на уровень 77 долларов за баррель, и большинство бумаг первого эшелона торговались хорошо.

    Ситуация изменилась, когда начали работать европейские площадки – несмотря на хорошие новости компаний, снижение было заметно с самого начала. В итоге вниз пошли и большинство развивающихся рынков, в том числе российский.

    «По всей видимости, инвесторы на фоне роста беспокойства относительно ухудшения ситуации в ипотечном секторе США решили пересмотреть свое отношение к рискам и предпочли выводить средства из всех рисковых активов, чтобы перевести их в более надежные инструменты», – объясняет аналитик Банка Москвы Дмитрий Скворцов.

    Российский рынок не смог удержаться даже при помощи акций компаний нефтегазового сектора. Активы продавались по всем отраслям, и нефтяные котировки упали вместе с остальными.

    Как начнутся торги в пятницу, эксперты прогнозировать не берутся.

    «Что в четверг произойдет на американском рынке и как это повлияет на открытие российского рынка, сказать сложно», – говорит аналитик компании «Атон» Инга Фокша. По ее словам, игроки на американском рынке сменили настрой. Три недели назад они ждали предстоящих отчетов, но сейчас снизили активность.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •