Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон и Шольц призвали Путина освободить вышедших с «Азовстали» националистов

    Главная тема


    На какую судьбу рассчитывает Зеленский

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Соловей попался

    Спамер предлагал услуги – рассылку 20 млн рекламных писем за 15 дней за 495 долларов
       1 июня 2007, 17:14
    Фото: Getty Images
    Текст: Василий Печко

    ФБР арестовало одного из 10 известнейших спамеров мира. Роберта Соловея поймали в Сиэтле и заключили под стражу, где он будет ждать начала слушания по делу. Обвинители еще не решили, какой срок требовать для арестованного, но собираются лишить Роберта Соловея 773 тыс. долларов, которые он заработал, рассылая спам по электронной почте.

    В Сиэтле агенты ФБР арестовали 27-летнего Роберта Алана Соловея, одного из самых талантливых спамеров в мире. Федеральные власти заявили, что компьютерные пользователи во всем мире уже в пятницу смогли оценить это событие – количества спама в электронной почте заметно снизилось.

    Роберт Алан Соловей обвиняется в использовании сетей компьютеров-«зомби» для рассылки миллионов спамовых писем

    Роберт Алан Соловей обвиняется в использовании сетей компьютеров-«зомби» для рассылки миллионов спамовых писем. Он числится в списке спамеров, известных всему миру, который составила международная организация против спама Spamhaus Project.

    «Роберт Соловей – один из десяти крупнейших спамеров в мире», – заявил Тим Крэнтон, юрист Microsoft, руководитель Программы всемирной надежности Интернета, над которой работает компания. – Он – огромная проблема для наших клиентов». «Сегодня очень хороший день», – радуется господин Крэнтон.

    На прошлой неделе Федеральная судейская коллегия США выдвинула обвинения против Роберта Соловея по 35 пунктам, среди которых обвинение в мошенничестве, краже реквизитов пользователей и отмывании денег. Господин Соловей не признал себя виновным и решил воспользоваться услугами адвоката, но выбрал общественного защитника, несмотря на то что даже после ареста четырех банковских счетов он остается достаточно состоятельным, чтобы заплатить за адвоката.

    Известный спамер жил в роскошных апартаментах и ездил за рулем дорогого автомобиля Mercedes, отметила прокурор Кэтрин Ворма. Обвинение собирается лишить его 773 тыс. долларов, которые он заработал на спаме с помощью компании Newport Internet Marketing. Общественный адвокат, назначенный представлять интересы спамера, отказался от комментариев.

    Роберт Соловей использовал компьютерные зомби-сети для рассылки миллионов электронных писем со спамом с 2003 года. Компьютеры таких сетей называют «зомби», потому что их владельцы обычно не предполагают, что машины заражены программой-трояном, который позволяет выполнять по команде действия, заложенные хозяином сетей. Зараженный компьютер сам устанавливает сетевое соединение с определенным в троянской программе сервером и ждет команды от мошенников.

    «Роберт Соловей продолжал рассылки даже после того, как Microsoft выиграл гражданский иск против него на 7 млн долларов в 2005 году, а небольшой провайдер по оказанию интернет-услуг из Оклахомы выиграл иск на 10 млн долларов», – отметили обвинители.

    Прокурор Джеф Салливан заявил, что это первый в стране случай, когда федеральные обвинители применили понятие кражи персональных данных, чтобы преследовать спамера в судебном порядке. Роберт Соловей может провести в тюрьме десятилетия, хотя обвинение до сих пор не подсчитало, какой срок требовать.

    Расследование началось, когда власти начали получать сотни жалоб на Соловея. Спамер предлагал услуги – рассылку 20 млн рекламных писем за 15 дней за 495 долларов.

    Департамент социального обеспечения Санта-Барбары сообщил, что вынужден был тратить 1000 долларов в неделю на борьбу с получаемым спамом. Другие компании жаловались на ущерб их репутации, когда выяснялось, что спам приходил с их компьютеров.

    Spamhaus Project с радостью воспринял известие об аресте спамера. «Соловей был постоянным источником неприятностей в Интернете – как с точки зрения спама, который он рассылал, так и с точки зрения тех людей, которых он ввел в заблуждение, предлагая услуги по рекламной рассылке», – сообщили представители проекта на сайте Spamhaus.org.

    Роберт Соловей будет ожидать слушания по делу, которое состоится в понедельник, находясь под стражей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •