Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 03:20  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД объявил Киев неспособным обеспечить безопасность миссии МАГАТЭ на ЗАЭС

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Олег Дерипаска всех построит

    Миллиардер Олег Дерипаска станет строителем
       25 апреля 2007, 16:45
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Георгий Воронков

    Компания Олега Дерипаски Rasperia Trading приобретает 30% акций австрийской корпорации Strabag. Сумма сделки составит 1,6 млрд долларов. Strabag участвует в реконструкции гостиницы «Москва» и строительстве «Северной башни» в рамках проекта «Москва-Сити». В Петербурге корпорация реконструирует гостиницу Four Seasons и входит в список претендентов на строительство делового центра Газпрома – «Охта центра».

    Олег Дерипаска добавил к своим строительным активам долю в австрийской корпорации Strabag. «Компания «Базовый элемент» заключила соглашение о покупке 30% акционерного капитала Strabag SE», – говорится в официальном сообщении «Базэла».

    В «Базэле» газете ВЗГЛЯД сказали, что после завершения сделки компании будут строить и ремонтировать дороги, мосты, тоннели

    Покупка будет осуществлена через увеличение уставного капитала Strabag и через приобретение акций у нынешних акционеров компании.

    «Базовый Элемент» станет третьим равноправным акционером австрийского концерна совместно с Raiffeisen Bank и с семьей Хазельштайнер. Сейчас участники сделки ждут ее одобрения со стороны антимонопольных органов.

    По неофициальным данным, Rasperia Trading купит 25 млн новых акций Strabag и «некоторое количество существующих акций».

    Сейчас строительный бизнес Олега Дерипаски сосредоточен в проектах подконтрольной ему корпорации Главстрой. Компания господина Дерипаски реализует ряд проектов в Москве и Санкт-Петербурге. Один из крупнейших – строительство новых жилых кварталов в Приморском районе Санкт-Петербурга. Строительный концерн Олега Дерипаски оценивает объем инвестиций, необходимых для реализации данного проекта, в 2 млрд долларов.

    Источник, близкий к топ-менеджменту санкт-петербургской компании Главстрой уверен, что слияния активов Главстроя и Strabag не будет. «Если Главстрой выиграет в тендере на строительство офиса Газпрома, то вполне справится с возведением комплекса своими силами», – говорит источник.

    Оборот Strabag превышает 10 млрд долларов. Оборот российского подразделения европейской строительной корпорации в прошлом году составил 300 млн долларов. Strabag участвует в реконструкции гостиницы «Москва» и строительстве «Северной башни» в рамках проекта «Москва-Сити».

    В Петербурге корпорация реконструирует гостиницу Four Seasons и входит в список претендентов на строительство делового центра Газпрома – «Охта центра». Ранее австрийская компания участвовала в конкурсе на реконструкцию гостиницы «Россия».

    В «Базэле» газете ВЗГЛЯД сказали, что после завершения сделки компании будут строить и ремонтировать дороги, мосты, тоннели – «улучшать существующую инфраструктуру в России и СНГ».

    Глава Санкт-Петербургского представительства Strabag Владимир Попченков не смог оперативно прокомментировать ситуацию, сославшись на нехватку информации. Руководитель московского офиса австрийской компании, по словам его коллег, сейчас находится в Австрии «на переговорах, касающихся этого вопроса».

    Сделка с Олегом Дерипаской заставила Strabag отложить проведение первичного размещения акций. Глава Strabag Ганс Петер Хазельштайнер сказал, что компания перенесет проведение IPO на вторую половину года, но по-прежнему планирует размещение примерно в том же объеме.

    Соглашение топ-менеджмента Strabag с Rasperia Trading может поставить миноритарных акционеров немецкого подразделения Strabag – Strabag AG перед необходимостью докупать акции, чтобы сохранить свои доли, предупреждают в австрийской компании.

    «Вливание капитала почти наверняка повлечет за собой увеличение цены акций, – говорит гендиректор компании «Инквартстрой» Игорь Григорян. – Или она будет зафиксирована, или произойдет допэмиссия. Чтобы сохранить свое участие в Strabag в прежнем объеме миноритариям придется докупать акции». Эксперт считает, что участие Олега Дерипаски позволит Strabag «завоевать большой участок на рынке московского региона, потому что увеличатся возможности капвложений».

    Перспективы развития Strabag считает очевидными и главный аналитик российской гильдии риелторов Геннадий Стерник. «Strabag теперь может сама организовывать строительство, а не выступать в роли подрядчика», – замечает господин Стерник. По мнению специалиста, австрийской компании не хватает денег, раз они «продаются Дерипаске и проводят IPO».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •