Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    100 млн за «Куриное царство»

    Генеральный директор ОАО «Черкизово» Сергей Михайлов
       17 апреля 2007, 20:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Группа компаний «Черкизово» собирается купить производителя куриного мяса – компанию «Куриное царство». В «Черкизово» рассчитывают с помощью покупки стать крупнейшим производителем птицы и укрепить позиции на российском рынке. По предварительным оценкам, на это потребуется от 80 до 100 млн долларов – примерно столько стоит «Куриное царство».

    Группа «Черкизово» планирует приобрести 100% акций холдинговой компании «Куриное царство».

    Официальное сообщение об этом было опубликовано во вторник.

    Это будет очень крупная компания, которая сможет распространять продукцию по всей территории России

    Подробности планируемой сделки стороны объявят после согласования деталей.

    Группа «Черкизово» рассчитывает с помощью новой покупки стать крупнейшим производителем курятины. «Это приобретение – важнейший шаг в развитии группы и консолидации российского рынка производства мяса птицы. Эта сделка позволит нам стать крупнейшим производителем куриного мяса в России, а также укрепит позиции группы в центральных областях европейской части России», – надеется генеральный директор ОАО «Черкизово» Сергей Михайлов.

    По предварительным оценкам, объединенная компания займет 6–8% рынка.

    Сейчас «Черкизово» объединяет 8 мясоперерабатывающих предприятий (в Московском регионе, Пензенской, Ульяновской, Белгородской, Ростовской областях, Краснодарском крае), четыре свинокомплекса, два птицеводческих комплекса и комбикормовый завод. Группу контролирует семья председателя совета директоров компании Игоря Бабаева.

    В мае прошлого года группа разместила акции на лондонской бирже. Cherkizovsky Group Ltd. – основной акционер группы – продала инвесторам 27,8% уставного капитала с учетом допэмиссии. Объем привлеченных средств составил 251,3 млн долларов, рыночная капитализация – 904,1 млн долларов.

    «Куриное царство» – это российско-американский проект, который был разработан и реализован инвестиционным фондом Agribusiness Partners International L.P. при содействии администрации Липецкой области.

    Ранее компания называлась ООО «Золотой Петушок Инвест», потом была переименована в «Куриное царство». 100%-й владелец – кипрская Golden Rooster.

    Сейчас «Куриное царство» – один из крупнейших производителей мяса птицы в России с полным технологическим циклом производства. Компания выпускает более 100 наименований продуктов из охлажденного и замороженного мяса птицы под брендом «Куриное царство».

    По данным группы «Черкизово», в прошлом году объем производства компании составил примерно 70 тыс. тонн. В планах довести показатель до 80 тыс. тонн.

    Эксперты оценивают ОАО «Куриное царство» в 80–100 млн долларов.

    «Объединение таких известных производителей станет положительным событием для неурегулированного российского рынка», – отметила генеральный директор Российского птицеводческого союза «Росптицесоюз» Галина Бобылева.

    По ее словам, объединение послужит оптимизации всего производственного процесса и эффективному развитию отрасли. «Опасаться монополизма не следует, – убеждена Галина Бобылева. – Так как ни один производитель сейчас не сможет занять даже 20% рынка».

    По оценкам главы российского представительства Совета США по экспорту домашней птицы и яиц Альберта Давлеева, обе компании ежегодно производят по 45–50 тыс. тонн продукции. «Объединившись, компании на какой-то период смогут стать крупнейшим производителем куриного мяса в России с объемом производства до 100 тыс. тонн и долей рынка в 6–8%, – рассуждает господин Давлеев. – Такая ситуация может измениться уже к концу года, например, птицефабрика «Северная» может нарастить мощность до 120 тыс. тонн».

    «Но это будет очень крупная общенациональная компания. Пользуясь системой дистрибуции «Черкизово», «Куриное царство» сможет распространять продукцию по всей территории России», – отмечает Альберт Давлеев.

    По его словам, «Куриное царство» может стоить порядка 80–100 млн долларов. «Но цена может быть и другой, вопрос, как договорятся стороны. Надо подождать два-три месяца, потому что в практике «Черкизово», к сожалению, были фальстарты, и дело может не дойти до транзакции», – предупреждает эксперт.

    «Но то, что новость объявлена, уже хорошо, благодаря этому выросли акции «Черкизово», – говорит Альберт Давлеев. Сразу после объявления о предстоящей сделке акции «Черкизово» выросли на 0,14%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •