Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

25 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

15 комментариев
21 марта 2007, 16:54 • Экономика

Суд гарантировал «Интеко» защиту

Жена Лужкова выиграла иск против Forbes

Суд гарантировал «Интеко» защиту
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Екатерина Геращенко

Чертановский суд Москвы удовлетворил иск компании «Интеко», которой владеет жена мэра Москвы Елена Батурина, к главному редактору российского Forbes Максиму Кашулинскому. Истцы говорят, что суд удовлетворил их требования «в полном объеме». Господин Кашулинский заявил газете ВЗГЛЯД, что готов заплатить, но не исключает подачу апелляции.

Главный редактор русской версии журнала Forbes Максим Кашулинский должен выплатить «Интеко» более 100 тыс. рублей. В среду Чертановский суд Москвы удовлетворил иск компании, которой владеет жена мэра Москвы Елена Батурина, к Максиму Кашулинскому.

Причиной ликвидации номера стала цитата Елены Батуриной, вынесенная на обложку: «Мне гарантирована защита

Обратившись в суд, госпожа Батурина собиралась взыскать «нематериальные убытки, причиненные в результате распространения не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию».

Суд обязал Максима Кашулинского выплатить Елене Батуриной 106,5 тыс. рублей.

Претензии основного акционера «Интеко» были связаны с публикацией в декабрьском номере журнала Forbes.

В нем вышла статья о Елене Батуриной, информация в которой, по ее мнению, не соответствует действительности. До того как журнал вышел из типографии, издательский дом Axel Springer Russia, который выпускает русскую версию Forbes, отказался печатать материал. Со ссылкой на то, что факты, изложенные в статье, «недопроверены», весь декабрьский тираж журнала (100 тыс. штук) был уничтожен. После этого главный редактор журнала Максим Кашулинский заявил о намерении подать в отставку.

Причиной ликвидации номера стала цитата Елены Батуриной, вынесенная на обложку: «Мне гарантирована защита». Тогда в интервью газете ВЗГЛЯД господин Кашулинский рассказал, что цитата была согласована с «Интеко» и изменена. «В типографию ушел тираж с цитатой, согласованной с компанией «Интеко», – отметил редактор русского Forbes. По его словам, финальным вариантом стала фраза: «Мне как инвестору гарантирована защита».

После проверки журнал был напечатан и отправлен в продажу, а Максим Кашулинский остался на посту главного редактора.

«Интеко» подала два иска – один к журналу Forbes, другой лично к господину Кашулинскому. С каждого из ответчиков истцы требовали по 106,5 тыс. рублей.

«Мы удовлетворены решением суда, подтвердившим справедливость иска «Интеко» в отношении главного редактора российского журнала Forbes Максима Кашулинского в полном объеме», – говорят в пресс-службе компании. «Обоснованные требования компании на предмет исправления искажений, допущенных в декабрьском номере журнала, которые Максим Кашулинский публично назвал «нарушением Закона о СМИ», были признаны судом законными, а его заявление – не соответствующим действительности и порочащим деловую репутацию «Интеко», – утверждают истцы.

«Если вынесено решение заплатить, значит, надо заплатить», – говорит Максим Кашулинский.

«Сначала нужно дождаться решения Московского городского суда. Если он подтвердит решение районного – придется, как законопослушному гражданину, платить», – объяснил главный редактор русского Forbes газете ВЗГЛЯД.

Максим Кашулинский не исключает того, что городской суд примет другое решение. «Все может быть», – считает он. Кроме того, исполнение решения суда не может стать препятствием для подачи ответного иска.

«Если суд решит, надо заплатить, – подчеркнул Максим Кашулинский. – Но это не мешает параллельно подавать апелляцию».

По словам сотрудника Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Юлии Лазаревой, если речь идет о том, что ожидание решения городского суда касается иска, который был предъявлен «Интеко» лично к Максиму Кашулинскому, то он, скорее всего, уже был обжалован.

«Суд высшей инстанции принимает такое решение, только если поступает обращение на обжалование решения суда низшей инстанции», – объяснила Юлия Лазарева.

Есть шанс, что господину Кашулинскому «не придется платить». «При рассмотрении дела в любой инстанции есть шанс, что решение будет другим», – резюмирует юрист.

..............