Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    ОПЕК недовольна снижением цены

    ОПЕК недовольна снижением цены на нефть
    Пока цены на нефть более чем на 10% ниже исторического максимума
       4 декабря 2007, 09:57
    Фото: Reuters
    Текст: Аркадий Пороховой

    ОПЕК не собирается увеличивать добычу нефти по причине падения ее цены. По мнению членов картеля, нефти на рынке вполне достаточно, чтобы удовлетворить существующий спрос. Таким образом, ОПЕК подтвердила свою заинтересованность в высоких ценах на сырье. Между тем американский инвестиционный банк Morgan Stanley в своем стратегическом докладе повысил долгосрочный прогноз по цене на нефть с 65 до 85 долларов.

    Члены ОПЕК считают, что повышать уровень добычи нефти не имеет смысла, коль скоро цены на нее пошли вниз. «Я считаю, уровень предложения на рынке вполне адекватен. Недостатка в нефти нет», – сообщил президент ОПЕК Мухаммед аль-Хамли накануне 148-й чрезвычайной сессии ОПЕК, которая пройдет в среду.

    Члены ОПЕК считают, что повышать уровень добычи нефти не имеет смысла, коль скоро цены на нее пошли вниз

    Его слова подтвердил и министр нефтяной промышленности Катара Абдулла аль-Аттия, заявивший, что картель вряд ли примет решение повысить добычу.

    Члены организации не скрывают, что когда цена на сырье зашкаливала за 90 долларов за баррель, можно еще было согласиться повысить уровень добычи, но сейчас пик позади, и идти на это уже нецелесообразно.

    ОПЕК уверена, что причина роста цен на нефть заключается отнюдь не в недостатке сырья. Среди факторов, повлиявших на повышение цен, члены картеля выделяют прежде всего падение доллара.

    Это подтверждается тем, что для недолларовых экономик повышение цен на сырье прошло менее болезненно.

    Кроме того, в пользу этого мнения говорит то, что стоимость нефти пошла вниз одновременно с укреплением доллара по отношению к евро: в понедельник евро стоил не рекордные 1,50, а уже 1,46 доллара.

    Также картель говорит о большом влиянии спекулятивного фактора.

    «ОПЕК не вмешивается в процесс ценообразования на нефть. Цены определяются рыночными и другими факторами, как то: спекуляции и геополитическая ситуация», – сказал министр энергетики ОАЭ Мухаммед бен Заен аль-Хамили.

    Аналитики отмечают, что ОПЕК хочет перестраховаться. Существует большая вероятность замедления американской экономики, а значит, всего экономического роста в целом. Тогда спрос на сырье снизится и цены пойдут вниз.

    Между тем американский инвестиционный банк Morgan Stanley поднял долгосрочный прогноз по нефтяным ценам до 85 долларов с 65 долларов за баррель, заявив, что он ожидает сдержанного роста цен на сырье в ближайшие годы.

    По мнению специалистов банка, энергетический сектор на данный момент выглядит недооцененным.

    В краткосрочной перспективе сектор может столкнуться с колебаниями, вызванными беспокойством относительно слабого доллара, замедления роста экономики и отступления цены на нефть от исторических максимумов.

    Что же касается 2008 года, то по прогнозам специалистов банка, цена на нефть за этот период может достичь 115 долларов за баррель. В целом Morgan Stanley отмечает, что высокие цены на нефть станут повседневной реальностью.

    Рынок уже отреагировал на заявление ОПЕК о нежелании повышать добычу. На торгах в Азии во вторник стоимость сырья поднялась после существенной корректировки в понедельник.

    Январские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 40 центов до 89,71 доллара за баррель, поднявшись с пятинедельного минимума на уровне 87,14 доллара, которые нефть стоила в понедельник, передает Reuters.

    Январские фьючерсы на нефть Brent поднялись на 44 цента до 90,24 доллара за баррель. Пока цены на нефть более чем на 10% ниже исторического максимума, составлявшего 99,29 доллара за баррель, однако при сохранении тенденции к повышению стоимости рынок может быстро побить этот рекорд.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •