Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 04:27  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Объемы IPO побили рекорды

    Объемы IPO в 2007 году побили рекорды
    Отчет Ernst & Young также обращает внимание на то, что в 2007 году было отмечено рекордное размещение акций
      
    17 декабря 2007, 18:14
    Фото: businessweek.com
    Текст: Роман Федосеев

    Волна активности компаний на развивающихся рынках помогла поставить новый рекорд роста капитала за счет IPO в этом году. Согласно отчету Ernst & Young, за первые 11 месяцев 2007 году по всему миру с помощью первичных размещений акций было привлечено 255 млрд долларов. 14 из 20 самых крупных IPO были зафиксированы на развивающихся рынках. Внесли свою лепту в мировой объем IPO и российские компании – банк «ВТБ» произвел крупнейшее глобальное IPO за 2007 год.

    Согласно отчету, опубликованному в понедельник аудиторской компанией Ernst & Young, объем средств, привлеченных за счет IPO в мире за период январь – ноябрь, достиг рекордного показателя в 255 млрд долларов. Это на 1% больше, чем результат за весь 2006 год – 246 млрд долларов.

    Ситуация в Лондоне была бы намного хуже без IPO российского банка «ВТБ», которое было самым крупным размещением в этом году

    Кроме того, предварительные данные за первые две недели декабря показывают, что еще 18 млрд долларов будут привлечены в этом году 91 компанией по всему миру.

    Аналитики Ernst & Young отмечают, что 14 из 20 самых крупных IPO были зафиксированы на развивающихся рынках. На долю Бразилии, России, Индии и Китая в совокупности пришлось 106,5 млрд долларов.

    «Развивающиеся экономические системы, включая так называемые страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), помогли поддержать экономическую активность, в то время как западные инвесторы беспокоились из-за мирового финансового кризиса», – говорит эксперт Ernst & Young Майкл Линч-Белл.

    Майкл Линч-Белл также добавляет, что активность западных рынков, которая была особенно сильна в первой половине года, была значительно заторможена ростом волатильности на мировом финансовом рынке.

    «На полном контрасте мы можем наблюдать, что рост числа IPO на развивающихся рынках достиг рекордных показателей именно во второй половине года», – говорит он.

    Отчет Ernst & Young также обращает внимание на то, что в 2007 году было отмечено рекордное размещение акций вне 12 самых главных фондовых бирж мира, которые доминировали в прошлые годы.

    Крупнейшие компании стран БРИК все больше внимания уделяют своим внутренним фондовым рынкам в ущерб традиционным мировым фондовым площадкам.

    Например, одна из самых развитых фондовых бирж – Лондонская – показала достаточно слабые результаты, особенно по сравнению с двумя прошлыми очень удачными годами. Наибольшие средства от IPO в 2007 году были привлечены на фондовой бирже Гонконга.

    Объем размещения на Лондонской бирже снизился с 33,5 млрд долларов в прошлом году до 26 млрд в нынешнем. Майкл Линч-Белл отмечает, что ситуация в Лондоне была бы намного хуже без IPO российского банка «ВТБ», которое было самым крупным глобальным размещением в этом году.

    Всего в ходе проведения IPO ВТБ разместил 1 млрд 513 млн акций, что составило 22,5% от увеличенного размера акционерного капитала. ВТБ смог привлечь около 8 млрд долларов.

    Среди других заметных российских IPO Ernst & Young отмечает размещения акций Сбербанка, «М.видео», банка «Санкт-Петербург», буровой компания «Евразия», Новороссийского морского торгового порта.

    За первые три квартала 2007 года российские компании привлекли 19,2 млрд долларов, тогда как за весь прошлый год эта цифра равнялась 17,7 млрд.

    Что же касается 2008 года, то аналитики также ожидают большого количества IPO компаний из развивающихся стран.

    Аналитик ИГ* «АнтантаПиоглобал» Максим Осадчий считает, что в следующем году стоит ожидать некоторого снижения бума первичных размещений у российских компаний.

    «Этот год был очень успешен для IPO российских компаний. Основные игроки банковского сектора, который стал локомотивом для развития российской финансовой системы, уже вывели свои акции на рынок. В 2008 году можно прогнозировать некоторое снижение активности, – считает Максим Осадчий. – Однако рынок с нетерпением будет ждать IPO Газпромбанка и банка «Зенит», а также финансовых групп «Уралсиб» и «КИТ Финанс».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •