Взгляд
26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:56  |  vz.ru
Разделы

Для Киева и Варшавы команда «Голос» звучит на английском

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польское телевидение за свои деньги снимет сезон украинского шоу «Голос країни». Но это не «украинизация Польши» или «полонизация Украины», а попытка создать гибридную польско-украинскую нацию. Подробности...

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН опубликовала доклад о дискриминации УПЦ

    Главная тема


    «Всемирный рейтинг счастья» вошел в противоречие с экономикой

    «не скептики, а завистники»


    Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая

    «затраты гигантские»


    Эксперт указал на беспрецедентное вовлечение США в украинский кризис

    «полное уничтожение»


    В Крыму заявили, что Одесса должна стать российской

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Российские сайты – худшие

    Сайты российских компаний – худшие в Европе
    Аналитики отмечают ограниченность английских версий корпоративных сайтов российских компаний
      
    12 ноября 2007, 19:06
    Фото: GettyImages
    Текст: Наталья Жогова

    Интернет-сайты российских компаний оказались худшими корпоративными сайтами в Европе. Самый лучший российских портал, принадлежащий ЛУКОЙЛу, не попал даже в сотню, составленную специалистами компании Hallvarsson & Hallvarsson. Аналитики отмечают ограниченность английских версий корпоративных сайтов российских компаний и недостаток информации. Лучшим сайтом в Европе был признан портал итальянской компании Telecom Italia.

    Эксперты шведской компании Hallvarsson & Hallvarsson составили список 159 лучших европейских корпоративных сайтов.

    Если англоязычная версия не содержит тот же контент, что русскоязычная, это автоматически отсекает потенциального инвестора, не владеющего русским языком

    В первую сотню корпоративных сайтов не вошла ни одна российская компания. Лучшим российским сайтом оказался сайт ЛУКОЙЛа (105-е место), за ним следует Норникель (130), Газпром (145), РАО «ЕЭС» (150), Сургутнефтегаз (157), а на предпоследнем месте списка, 158-м, оказался сайт Сбербанка.

    Сайт итальянского оператора Telecom Italia признан лучшим европейским сайтом.

    Руководитель проекта Маркус Эрикссон рассказал газете ВЗГЛЯД, что в целом у российских сайтов хорошие и информативные домашние страницы, что создает благоприятное впечатление у посетителей.

    Однако если компании хотят привлекать зарубежный капитал и конкурировать наравне с западными компаниями, они должны быть на одном уровне с западными сайтами.

    В этом смысле сайтам российских компаний очень вредит отсутствие или ограниченность англоязычных версий сайтов, считает руководитель проекта Маркус Эрикссон.

    «Если англоязычная версия не содержит тот же контент, что русскоязычная, это автоматически отсекает потенциального инвестора, не владеющего русским языком. Если компания считает себя международной, сайт должен это отражать», – подчеркивает господин Эрикссон.

    Также руководитель проекта отметил некоторое улучшение по сравнению с предыдущим годом в части раскрытия корпоративного управления компаниями.

    «В текущем году много внимания в исследовании было уделено критерию социальной ответственности компании, однако данный момент по-прежнему остается слабым местом российских корпоративных сайтов», – заключил Маркус Эрикссон.

    По мнению директора компании «Аплекс», которая создала корпоративные сайты для Норникеля, ММВБ и ряда других крупных компаний, Андрея Бурдинского, лучшие российские сайты во многом не уступают сайтам западных компаний.

    «При создании корпоративных сайтов крупных компаний мы всегда анализируем конкурентную среду, смотрим в том числе и на западные сайты. При этом сайты заграничных конкурентов не всегда оказываются на высоте», – говорит представитель «Аплекса».

    «В то же время если рассматривать уровень качества российских сайтов, анализируя только их английские версии, то действительно у некоторых сайтов вы можете вообще не найти англоязычную версию или она может присутствовать в усеченном виде, – отмечает господин Бурдинский. – Это говорит лишь о том, что компания не ориентирована на западного потребителя или инвестора». При этом многие российские компании заинтересованы в открытости и при заказе разработки сайта делают упор на предоставлении максимально подробной и хорошо структурированной информации о себе.

    С технической же точки зрения на российских сайтах используются самые современные технологии, которые позволяют не только качественно донести информацию до пользователя, но и предоставляют широкий спектр сервисов и целые комплексы услуг, например интернет-банкинг, говорит эксперт.

    Креативный директор компании DEFA Interaktiv Роман Павленко отмечает, что в данном исследовании оценивалась не столько деятельность сайтостроителей, сколько политика самих компаний, а непрозрачность и относительная закрытость – одни из основных черт российских компаний.

    «При создании сайта мы работаем с маркетинговыми отделами и департаментами по связям с общественностью и не можем контролировать информационное наполнение сайта», – замечает господин Павленко.

    Требования российских заказчиков со временем меняются. По сравнению с предыдущими годами, по мнению Романа Павленко, наблюдается тенденция, когда заказчики тяготеют к более чистому лаконичному дизайну, больше внимания уделяют удобству использования сайта.

    Корпоративный сайт должен носить прежде всего информационную функцию.

    Сегодня основная масса крупных и средних компаний привлекает для создания сайта сторонних специалистов.

    Стоимость создания корпоративного сайта при заказе у профессиональной компании-разработчика в среднем варьируется в пределах 15–25 тыс. долларов, хотя в отдельных случаях стоимость сайта может достигать сумм в десятки и даже сотни тысяч.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •