Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Glencore интересует Русснефть

    Glencore уже владеет долями в трех добывающих дочерних структурах «Русснефти»
       24 октября 2007, 21:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Георгий Воронков

    В борьбу за покупку активов Русснефти включилась швейцарская трейдинговая компания Glencore. Фирма подала документы в ФАС на приобретение долей в трех добывающих «дочках» нефтяной компании. Отраслевые эксперты сомневаются, что структуры Русснефти достанутся Glencore. По их мнению, в конечном итоге нефтяная компания отойдет «Базовому элементу» или госкорпорациям.

    В среду стало известно, что еще одним соискателем на покупку активов Русснефти выступает швейцарская трейдинговая компания Glencore. Ранее участники рынка среди возможных претендентов на приобретение нефтяной компании называли Романа Абрамовича и сталелитейного магната Лакшми Миттала.

    Претендентами на приобретение нефтяной компании называли Романа Абрамовича и сталелитейного магната Лакшми Миттала

    В антимонопольном ведомстве утверждают, что на активы Русснефти претендует именно Glencore. «11 сентября эта организация подала ходатайство о покупке трех компаний, входящих в структуру Русснефти: ОАО «Уральская нефть», ОАО «Удмуртская национальная нефтяная компания», ОАО «Аганнефтегазгеология», – рассказал представитель ФАС газете ВЗГЛЯД. – Но комплект представленных ими документов был неполным, поэтому мы дожидаемся, пока они представят соответствующую документацию и приступим к рассмотрению заявки».

    Сотрудник ведомства напомнил, что согласно законодательству антимонопольная служба рассмотрит документы в течение месяца.

    Размеры пакетов, которые хочет приобрести Glencore, в ФАС не раскрывают.

    Напомним, Glencore уже владеет долями в трех добывающих дочерних структурах Русснефти, общий объем добычи которых составляет около 2 млн тонн нефти в год (порядка 15% от общей добычи компании).

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, этой осенью заявку на приобретение Русснефти подавала компания «Базовый элемент», принадлежащая Олегу Дерипаске. Недавно антимонопольная служба продлила рассмотрение заявки «Базэла». Ответ структуре господина Дерипаски ФАС должна дать в конце ноября.

    Напомним, у российского миллиардера Олега Дерипаски есть совместный бизнес с Glencore – ОК «РУСАЛ». Компания была создана в марте этого года при объединении РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore.

    Аналитик ИК «Велес Капитал» Дмитрий Лютягин расценивает подачу заявки Glencore на ходатайство покупки долей в дочерних структурах Русснефти как вполне закономерный шаг. «В принципе, Glencore в праве принимать участие в покупке активов Русснефти ввиду того, что нефтяная компания, по разным оценкам, должна швейцарцам от 1 до 1,7 млрд евро в качестве долгов».

    Аналитик прогнозирует, что если в покупке разрешат участвовать швейцарцам и «Базэлу», то Glencore получит часть компании на сумму, равную ее кредиту Русснефти, а «Базэлу» достанется все остальное.

    «После чего внутри «Базового элемента» будет проведена консолидация актива в единую компанию, – уверен Дмитрий Лютягин. – Если же не будет «четких указаний» о том, кто что должен покупать, «Базэл» купит Русснефть и оплатит ее долги перед Glencore, что и предлагал вначале Олег Дерипаска».

    Аналитик затрудняется дать прогноз, будет ли структура господина Дерипаски развивать нефтяное направление.

    «О серьезности намерений можно будет понять, если после приобретения Русснефти, компания будет искать или объявит о новых возможных активах на поглощение, – объясняет эксперт. – Русснефть – относительно небольшая компания, и чтобы нефтяное направление вписывалось в общую концепцию развития «Базэла», ему понадобятся еще нефтяные активы.

    Иначе можно будет считать, что нефтяной концерн в руках «Базового элемента» долго не задержится».

    «История продажи Михаилом Гуцериевым Русснефти имеет больше темных пятен, чем достоверных данных, – говорит аналитик Собинбанка Михаил Занозин. – Несмотря на то что Glencore давно сотрудничает с Русснефтью и ранее трейдер участвовал в ее создании, вероятность покупки и последующего сохранения нефтяных активов у себя выглядит нереалистично».

    Эксперт напоминает, что государство играет всё более активную роль в нефтегазовом секторе. «Поэтому конечным покупателем будет одна из госкорпораций, а «Базэл» выступит посредником в данной сделке», – резюмирует он.

    Продать Русснефть ее владелец Михаил Гуцериев решил недавно, оказавшись фигурантом уголовных дел о незаконном предпринимательстве.

    Параллельно с этим акции его компании были арестованы Лефортовским судом по иску Следственного комитета МВД России. А ранее Арбитражный суд Москвы арестовал часть акций Русснефти по иску Федеральной налоговой службы.

    В июне 2007 года ведомство обвинило учредителей нефтяного концерна в распылении акций по длинной цепочке сделок. Истцы из ФНС утверждали, что действия Михаила Гуцериева и его партнеров противоречат основам правопорядка и нравственности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •