Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:37  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии не исключили совершение теракта на «Северных потоках» западной страной

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Золотые IPO

    Российское золото продадут в Лондоне
    О планах разместить акции на фондовом рынке заявили сразу два российских производителя золота – ОАО «Высочайший» (GV Gold) и «Полиметалл»
       10 января 2007, 18:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Российские производители золота GV Gold и «Полиметалл» проведут первичное размещение акций на биржах Лондона и Москвы в первом квартале 2007 года. Несмотря на то что конъюнктура на рынке золота сейчас не слишком благоприятна – цены на металл идут вниз, – компании намерены выручить средства для дальнейшего развития бизнеса.

    Волна IPO металлургических компаний не идет на спад. О планах разместить акции на фондовом рынке заявили сразу два российских производителя золота – ОАО «Высочайший» (GV Gold) и «Полиметалл».

    На рынке по-прежнему имеет место дефицит российских активов в сфере цветной металлургии

    В качестве площадок выбраны московские биржи и традиционная для российских металлургов Лондонская фондовая биржа. Аналитики считают надежды продавцов выручить за свои акции суммы, достаточные для развития бизнеса, вполне реалистичными, несмотря на не очень удачную конъюнктуру на рынке золота.

    ОАО «Высочайший» разрабатывает золоторудное месторождение Голец Высочайший в Иркутской области. 90% акций компании принадлежат напрямую или через посредников гражданам России Сергею Васильеву, Сергею Докучаеву, Татьяне Зотовой, Владимиру Кочеткову, Наталии Опалевой и Валериану Тихонову. Все они, за исключением госпожи Зотовой, занимают посты в совете директоров ОАО «Высочайший». Объем IPO GV Gold пока не определен.

    Компания планирует завершить размещение в первом квартале текущего года. Инвесторам будут предложены как существующие акции ключевых акционеров компании в форме обыкновенных акций и GDR, так и бумаги новой эмиссии. Вырученные средства топ-менеджмент планирует потратить на расширение производства. В планах компании довести к 2008 году производство золота до 4 тонн в год и удерживать на этом уровне не менее 8 лет. По итогам минувшего года компания произвела 2,705 тонны золота.

    В свою очередь концерн «Полиметалл», подконтрольный предпринимателю Сулейману Керимову, давно собирался провести IPO. И компания вплотную приблизилась к бирже. На РТС, ММВБ и Лондонской фондовой бирже будут проданы 30% акций «Полиметалла». Как сообщил глава компании Виталий Несис, средства от продажи акций будут пущены на увеличение мощностей уже работающих производственных объектов, а также поглощение перспективных объектов.

    По словам представителя «Полиметалла» Бри Шуэтт, концерн также намерен увеличить переработку руды на Дукатском месторождении до 1,5 млн тонн в год в течение ближайших 2–3 лет. Сейчас на месторождении перерабатывается менее 1 млн тонн руды в год.

    Аналитик брокерского дома «Открытие» Сергей Кривохижин говорит, что размещение «Полиметалла» станет уникальным. «Это крупнейшая в России компания по добыче серебра. Инвесторов впечатлит приличный размер предполагаемого free float, который позволит «Полиметаллу» стать заметным участником торгов. Вместе с тем конъюнктура рынка золота в этом году, возможно, будет не столь благоприятной, как в 2006 году, поэтому мы полагаем, что ажиотажного спроса на акции «Полиметалла» не будет», – отмечает аналитик.

    В конце 2006 года собрание акционеров «Полиметалла» приняло решение о проведении допэмиссии акций в размере 44 млн акций (16% от уставного капитала). Банк Москвы оценивает стоимость компании на уровне 2–2,5 млрд долларов. Газета Financial Times сообщала ранее, что «Полиметалл» надеется привлечь более 500 млн долларов.

    Аналитик Банка Москвы Дмитрий Скворцов считает, что снижение цены золота нельзя считать ухудшением конъюнктуры для размещения акций золоторудных компаний.

    «Резкого спада нет, золото по-прежнему сохраняет устойчивость. Наши прогнозы на текущий год – около 620 долларов за унцию металла, а если нефть пойдет вверх, то цена может скакнуть и за 700 долларов. Поэтому время для размещения выбрано удачно. Кроме того, на рынке по-прежнему имеет место дефицит российских активов в сфере цветной металлургии. Из золотодобывающих компаний на бирже присутствует только «Полюс». А интерес к сектору у инвесторов большой. Если компания не станет завышать цену, то размещение будет вполне удачным», - отметил Дмитрий Скворцов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •