Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Россия останется без газа

    Герман Греф: Россия останется без газа
    Министр экономического развития и торговли Герман Греф
       6 сентября 2006, 20:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Монополия Газпрома на доступ к трубопроводам может спровоцировать кризис газоснабжения в России. Через два года ситуация в газовой отрасли будет не менее сложной, чем в электроэнергетике. Герман Греф уверен, что будущее отрасли во многом зависит от работы независимых производителей газа. В Газпроме не соглашаются с прогнозом МЭРТ и обещают обеспечивать страну газом в полном объеме.

    В среду на Совете по предпринимательству и конкурентоспособности при правительстве Герман Греф предупредил коллег о возможном кризисе газоснабжения. По его мнению, Россия, от поставок газа из которой зависят страны Европы, может пострадать из-за монополии Газпрома на доступ к трубам. «Через два года возможен кризис газоснабжения», – отмечает Герман Греф.

    Газпром сам озаботился этой проблемой и старается обеспечить работу независимых производителей, в частности скупая их

    «Я уже не хочу никого пугать», – предупредил министр, намекнув, что он уже неоднократно предсказывал кризис мощностей в электроэнергетике, с которым страна столкнулась прошедшей зимой.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне мэр Москвы Юрий Лужков пообещал горожанам «самую тяжелую зиму» с точки зрения обеспечения электроэнергией. По словам мэра, энергомощностей не хватит, а следовательно, придется экономить.

    «Через два года будет такая же проблема по газу», – не исключил руководитель МЭРТ.

    В Газпроме отрицают возможность кризиса и заявляют, что как сейчас, так и в перспективе будут в полном объеме снабжать страну газом. «Мы полностью обеспечиваем нормальную работу мощностей и будем в полном объеме обеспечивать газом потребителей», – сказал газете ВЗГЛЯД официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

    Но, по словам Германа Грефа, ограничение доступа к пропускным мощностям единой газотранспортной системы сдерживает рост объемов добычи газа независимыми производителями, включая нефтяные компании. «Через пару лет это приведет к проблеме нехватки газовых мощностей, подобно той, с которой мы столкнулись в прошлом году в электроэнергетике», – отметил министр, подчеркнув, что, таким образом, «нам никуда не деться от стимулирования независимых производителей газа».

    Для решения проблем отрасли, по мнению Германа Грефа, необходимо «опрозрачивать» всю деятельность, связанную с газоснабжением, и стимулировать допуск независимых производителей к трубам.

    «Газпром сам озаботился этой проблемой и старается обеспечить работу независимых производителей, в частности скупая их, – говорит аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Мангилев. – Например, концерн купил долю в НОВАТЭКе и активы «Итеры».

    Сейчас темпы роста потребления газа опережают темпы увеличения объемов добычи. «Поэтому в интересах Газпрома стимулировать добычу газа независимыми производителями, – уверен Дмитрий Мангилев. – В случае если в стране не будет хватать сырья, Газпрому придется переориентировать свои экспортные потоки в Россию, что будет очень невыгодно из финансовых соображений. Цена внутри страны намного меньше, чем за рубежом».

    По мнению аналитика, исходя из этих соображений «Газпром сделает все, чтобы не допустить дефицита газ в стране».

    Анализом стратегии Газпрома в среду пообещал заняться премьер-министр Михаил Фрадков. «Необходимо целевое рассмотрение проблем, сдерживающих развитие российских компаний… В перспективе можно рассмотреть и отдельные бизнес-проекты и работу отдельных компаний. Можно и Газпром, тут ничего секретного нет, так как от Газпрома многое зависит с точки зрения реализации инвестиционных проектов», – заметил премьер.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •