Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:39  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    «роль смертников»


    Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    «создают интригу»


    В Израиле отвергли причастность Украины к атаке на Иран

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    BenQ-Siеmens отключается

    Телефоны Siеmens довели до банкротства
    Несмотря на прогресс, достигнутый в сфере снижения расходов и затрат, растущие убытки вынудили руководство принять решение о банкротстве
       30 сентября 2006, 10:10
    Фото: amobil.no
    Текст: Михаил Золотарев

    Тайваньская компания BenQ терпит убытки из-за низкой финансовой эффективности своих подразделений по производству мобильных телефонов. Представители корпорации объявили, что рассматривают возможность банкротства немецкой компании, купленной в прошлом году у концерна Siemens. Помимо этого, BenQ намерена перевести на аутсорсинг все подразделения сектора производства мобильных телефонов.

    «Начиная с октября 2005 года были сделаны серьезные вложения в немецкое подразделение по производству телефонов», – заявил глава BenQ Ли Куен Яо. Но финансовые вливания не повлияли на ситуацию – подразделение по-прежнему находится на грани банкротства.

    Для бизнеса BenQ банкротство не означает полную остановку производства мобильных телефонов

    Представитель BenQ во Франкфурте заявил, что документы для начала процедуры банкротства будут подготовлены в ближайшее время.

    «Несмотря на прогресс, достигнутый в сфере снижения расходов и затрат, растущие убытки вынудили руководство принять решение о банкротстве», – пояснил глава BenQ.

    «Из-за прекращения финансовых поступлений от головной компании и плохих финансовых показателей BenQ Mobile собирается начать процедуру банкротства в суде Мюнхена в ближайшие несколько дней», – говорится в сообщении, распространенном BenQ Mobile. Но компания заявила, что еще попытается выплатить сотрудникам следующую зарплату.

    Для бизнеса BenQ банкротство не означает полную остановку производства мобильных телефонов. Оно продолжится на заводах корпорации в Азии – на них банкротство актива в Германии не скажется. Но прибыли от них поступает немного, и компания ведет переговоры с фирмами Foxconn и Jabil Circuit о переводе на аутсорсинг производственного отделения с целью отделить сектор мобильных телефонов от успешных подразделений по производству компьютеров и другой бытовой техники.

    Сейчас судьба производственных подразделений BenQ Mobile неясна, но руководство BenQ уже заявило, что не собирается продолжать инвестиции в убыточный бизнес по производству мобильных телефонов.

    За апрель – июнь 2006 года убытки BenQ составили 76,45 млн. долларов. В корпорации ждут сокращения потерь по итогам четвертого квартала текущего года, но фондовый рынок не реагирует на эти ожидания – в четверг в Тайване на момент закрытия торгов акции BenQ потеряли 3,7%.

    Год назад BenQ купила бизнес по производству мобильных аппаратов у Siemens, причем в ходе сделки Siemens согласился инвестировать в завод 250 млн. евро. С тех пор BenQ Mobile вложила в бизнес в Германии 840 млн. евро.

    Сделка вывела BenQ в десятку ведущих производителей мобильных телефонов, хотя до нее этот сектор в объеме всего бизнеса корпорации был невелик. Но, несмотря на активную финансовую поддержку, компания продолжала терять долю рынка, которая в итоге сократилась до 3,2%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •