Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Европейцам, выражаясь грубо, стало совершенно пофиг, кто и что там делает в высших коридорах власти. Это воплощается в коллективной потере воли к тому, чтобы мнение любого человека – обычного гражданина или главы Еврокомиссии – что-то вообще могло изменить.

0 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

6 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
19 сентября 2006, 20:53 • Экономика

Миронов призвал к человечности

Глава Совета Федерации ставит на человеческий капи

Миронов призвал к человечности
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Иван Киселев

В первый день работы Байкальского экономического форума в Иркутске был глава Совета Федерации Сергей Миронов. Чиновник выказал озабоченность качеством жизни жителей Восточной Сибири и определил, что экономика должна быть человечной. Со вторника в рамках форума открыто несколько выставок различной тематики.

Во вторник в Иркутске открылся Байкальский экономический форум. На церемонии открытия форума присутствовали председатель Совета Федерации Сергей Миронов, губернатор Иркутской области Александр Тишанин и другие приглашенные.

Главный проект – агломерация Иркутска, Ангарска, Шелехова и прилегающих районов, создание первого в Восточной Сибири города-миллионника

Общаясь с журналистами, глава СФ сделал акцент на человечности экономики. «Если мы думаем о развитии Сибири и Дальнего Востока, при всей масштабности экономических проектов ближайшая задача – сделать так, чтобы нашим людям на этой территории жилось хорошо и качественно», – сказал Сергей Миронов.

Чиновник отметил, что предыдущие форумы показали хорошие практические результаты – по итогам первого БЭФа была разработана Программа стратегии развития Сибири. Второй и третий создали Энергетическую стратегию России.

Почти все высокопоставленные гости церемонии выразили озабоченность качеством жизни жителей Сибири. Приветствуя участников форума, Александр Тишанин сообщил, что его область собирается представить проекты, которые направлены «на реальное развитие региона». «Главный проект – агломерация Иркутска, Ангарска, Шелехова и прилегающих районов, создание первого в Восточной Сибири города-миллионника», – заявил Александр Тишанин.

В рамках форума будут работать несколько экспозиций, часть которых открыта для посетителей с 19 сентября. В частности, во вторник глава СФ открывал выставку «Посмотри жизни в лицо», которую поддерживает Российская партия жизни.

Кроме нее, открылась выставка «Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы». В рамках экспозиции пройдут презентации инвестиционных проектов Омской области, а также Челябинского тракторного завода и ЗАО «Иркутскзолопродукт». Всего будет представлено около 80 проектов по инновациям, инвестициям, особым экономическим зонам, стратегическим природным ресурсам, производственной инфраструктуре – информатизации, транспорту и связи.

Вопросы развития транспортной и информационной инфраструктуры выделены в отдельный блок.

Началом обсуждения проблем транспортного сообщения стала конференция «Развитая опорная транспортная сеть Сибири, Дальнего Востока, Крайнего Севера как фактор ускоренного экономического роста России, реализации национальных приоритетов, укрепления позиций страны в условиях глобализации».

Основной проблемой, которую обсуждали участники конференции в понедельник, стало неравномерное развитие транспортной инфраструктуры, в том числе в северных территориях, где сосредоточено 80% запасов полезных ископаемых России.

Была также затронута тема строительства Северо-Сибирской магистрали. По словам президента Евроазиатского транспортного инновационного центра Станислава Гончаренко, проект будет способствовать всестороннему развитию региона, так как потребует вовлечения в эксплуатацию новых природных ресурсов и формирование интегрированных производственно-транспортных зон (ИПТЗ), дислоцированных в транспортных и промышленных узлах вдоль Севсиба и БАМа.

..............