Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Миронов призвал к человечности

    Глава Совета Федерации Сергей Миронов
       19 сентября 2006, 20:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    В первый день работы Байкальского экономического форума в Иркутске был глава Совета Федерации Сергей Миронов. Чиновник выказал озабоченность качеством жизни жителей Восточной Сибири и определил, что экономика должна быть человечной. Со вторника в рамках форума открыто несколько выставок различной тематики.

    Во вторник в Иркутске открылся Байкальский экономический форум. На церемонии открытия форума присутствовали председатель Совета Федерации Сергей Миронов, губернатор Иркутской области Александр Тишанин и другие приглашенные.

    Главный проект – агломерация Иркутска, Ангарска, Шелехова и прилегающих районов, создание первого в Восточной Сибири города-миллионника

    Общаясь с журналистами, глава СФ сделал акцент на человечности экономики. «Если мы думаем о развитии Сибири и Дальнего Востока, при всей масштабности экономических проектов ближайшая задача – сделать так, чтобы нашим людям на этой территории жилось хорошо и качественно», – сказал Сергей Миронов.

    Чиновник отметил, что предыдущие форумы показали хорошие практические результаты – по итогам первого БЭФа была разработана Программа стратегии развития Сибири. Второй и третий создали Энергетическую стратегию России.

    Почти все высокопоставленные гости церемонии выразили озабоченность качеством жизни жителей Сибири. Приветствуя участников форума, Александр Тишанин сообщил, что его область собирается представить проекты, которые направлены «на реальное развитие региона». «Главный проект – агломерация Иркутска, Ангарска, Шелехова и прилегающих районов, создание первого в Восточной Сибири города-миллионника», – заявил Александр Тишанин.

    В рамках форума будут работать несколько экспозиций, часть которых открыта для посетителей с 19 сентября. В частности, во вторник глава СФ открывал выставку «Посмотри жизни в лицо», которую поддерживает Российская партия жизни.

    Кроме нее, открылась выставка «Сибирь и Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы». В рамках экспозиции пройдут презентации инвестиционных проектов Омской области, а также Челябинского тракторного завода и ЗАО «Иркутскзолопродукт». Всего будет представлено около 80 проектов по инновациям, инвестициям, особым экономическим зонам, стратегическим природным ресурсам, производственной инфраструктуре – информатизации, транспорту и связи.

    Вопросы развития транспортной и информационной инфраструктуры выделены в отдельный блок.

    Началом обсуждения проблем транспортного сообщения стала конференция «Развитая опорная транспортная сеть Сибири, Дальнего Востока, Крайнего Севера как фактор ускоренного экономического роста России, реализации национальных приоритетов, укрепления позиций страны в условиях глобализации».

    Основной проблемой, которую обсуждали участники конференции в понедельник, стало неравномерное развитие транспортной инфраструктуры, в том числе в северных территориях, где сосредоточено 80% запасов полезных ископаемых России.

    Была также затронута тема строительства Северо-Сибирской магистрали. По словам президента Евроазиатского транспортного инновационного центра Станислава Гончаренко, проект будет способствовать всестороннему развитию региона, так как потребует вовлечения в эксплуатацию новых природных ресурсов и формирование интегрированных производственно-транспортных зон (ИПТЗ), дислоцированных в транспортных и промышленных узлах вдоль Севсиба и БАМа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •