Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:18  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он ещё в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны рассказало подробности удара ВСУ ракетами «Точка-У» по Белгороду

    Главная тема


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    энергетический кризис


    Франция стала крупнейшим покупателем российского СПГ

    «колоссальный вред»


    Отказ от российского газа в Германии оценили в 1 трлн евро

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Google нашел Мердока

    Google начнет поиск в MySpace
       9 августа 2006, 09:00
    Фото: AFP
    Текст: Михаил Золотарев

    Google укрепляет связи с News Corporation. Интернет-концерн установит поисковую систему и станет эксклюзивным провайдером рекламы на MySpace.com и других сайтах, принадлежащих News Corp. Таким образом, Google становится стратегическим партнером корпорации Руперта Мердока. Сотрудничество MySpace.com обойдется Google в 900 млн. долларов.

    Сайт MySpace.com, который News Corp приобрела в прошлом году за 585 млн. долларов, в прошлом месяце был назван «американским сайтом номер один», опередив по популярности домашние страницы таких конкурентов, как Yahoo, Google и MSN Hotmail компании Microsoft.

    Google победил, потому что он был самым агрессивным и контактным из всех претендентов

    Год назад владелец News Corp. Руперт Мердок заявил, что его компания сфокусировалась на внедрении в прогрессивный медиасектор, предсказав, что динамика роста Интернета в будущем будет «взрывной».

    А накануне президент News Corp. Питер Чернин заявил, что последняя сделка – лишнее доказательство перспектив интернет-бизнеса. «Партнерство с Google доказывает, что News Corp. продолжает двигаться к тому, чтобы стать влиятельной силой на рынке цифровых медиа», - говорит топ-менеджер. «Это по-настоящему поворотная сделка. Google, с моей точки зрения, - одна из самых инновационных компаний, формирующих будущее Интернета сегодня», - не скупится на комплименты Питер Чернин. По его словам, компании будут продолжать искать возможности взаимодействия.

    Google будет работать с Fox Interactive Media – подразделением News Corp., основанным год назад специально для продвижения компании в секторе интернет-рекламы. Fox Interactive Media – это сеть сайтов, в которую входят MySpace.com, Americanidol.com, Fox.com и Rotten Tomatoes.

    Как заявили в компаниях, интеграция сервисов Google начнется в IV квартале 2006 года. Похожим образом Google сотрудничает с The Washington Post.

    За эксклюзивный контракт с News Corp. на размещение рекламы и установление поисковой системы Google заплатит 900 млн. долларов в течение трех лет. Выплаты будут осуществляться, начиная с I квартала 2007 года, и закончатся во II квартале 2010-го.

    Сделка положила конец слухам о том, какая из крупнейших поисковых компаний (среди претендентов помимо Google называли Yahoo! и Microsoft) получит контракт на работу с сайтом MySpace. Компании сражались за 52,3 млн. (по данным рыночного исследователя ComScore Networks) молодых пользователей Интернета, которые ищут друзей и обмениваются сообщениями на MySpace.

    «Google победил, потому что он был самым агрессивным и контактным из всех претендентов», - заявила компания News Corp.

    «Аудитория MySpace ориентирована на определенный тип рекламы. Это отличная сделка – между самым лучшим поисковиком и самым мощным социальным сайтом в Сети», - говорит Дэвид Кард, аналитик Jupiter Research.

    Аналитики считают, что прибыль News Corp за 2006 год составит примерно 2,4 млрд. долларов против 2,1 млрд. долларов в прошлом году. «Прежний рост MySpace, вкупе с сегодняшней сделкой, превращает сайт в главный источник доходов компании News Corp. за последние годы», - считает аналитик Pali Capital Ричард Гринфилд.

    После объявления о сделке акции Google прибавили 4,1 доллара до 377,95 доллара за одну бумагу, а акции News Corp. поднялись на 2 цента до 1,76 доллара за штуку.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •