Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

4 комментария
Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем Ватикан бросил вызов западной элите

Трещина между Ватиканом и западной элитой, которая отчетливо поползла после отказа папы становиться «капелланом НАТО», усилилась после недавнего призыва «начать переговоры» в отношении конфликта на Украине, теперь обозначилась самым явным образом.

5 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

18 комментариев
9 августа 2006, 09:00 • Экономика

Google нашел Мердока

Google начнет поиск в MySpace

Google нашел Мердока
@ AFP

Tекст: Михаил Золотарев

Google укрепляет связи с News Corporation. Интернет-концерн установит поисковую систему и станет эксклюзивным провайдером рекламы на MySpace.com и других сайтах, принадлежащих News Corp. Таким образом, Google становится стратегическим партнером корпорации Руперта Мердока. Сотрудничество MySpace.com обойдется Google в 900 млн. долларов.

Сайт MySpace.com, который News Corp приобрела в прошлом году за 585 млн. долларов, в прошлом месяце был назван «американским сайтом номер один», опередив по популярности домашние страницы таких конкурентов, как Yahoo, Google и MSN Hotmail компании Microsoft.

Google победил, потому что он был самым агрессивным и контактным из всех претендентов

Год назад владелец News Corp. Руперт Мердок заявил, что его компания сфокусировалась на внедрении в прогрессивный медиасектор, предсказав, что динамика роста Интернета в будущем будет «взрывной».

А накануне президент News Corp. Питер Чернин заявил, что последняя сделка – лишнее доказательство перспектив интернет-бизнеса. «Партнерство с Google доказывает, что News Corp. продолжает двигаться к тому, чтобы стать влиятельной силой на рынке цифровых медиа», - говорит топ-менеджер. «Это по-настоящему поворотная сделка. Google, с моей точки зрения, - одна из самых инновационных компаний, формирующих будущее Интернета сегодня», - не скупится на комплименты Питер Чернин. По его словам, компании будут продолжать искать возможности взаимодействия.

Google будет работать с Fox Interactive Media – подразделением News Corp., основанным год назад специально для продвижения компании в секторе интернет-рекламы. Fox Interactive Media – это сеть сайтов, в которую входят MySpace.com, Americanidol.com, Fox.com и Rotten Tomatoes.

Как заявили в компаниях, интеграция сервисов Google начнется в IV квартале 2006 года. Похожим образом Google сотрудничает с The Washington Post.

За эксклюзивный контракт с News Corp. на размещение рекламы и установление поисковой системы Google заплатит 900 млн. долларов в течение трех лет. Выплаты будут осуществляться, начиная с I квартала 2007 года, и закончатся во II квартале 2010-го.

Сделка положила конец слухам о том, какая из крупнейших поисковых компаний (среди претендентов помимо Google называли Yahoo! и Microsoft) получит контракт на работу с сайтом MySpace. Компании сражались за 52,3 млн. (по данным рыночного исследователя ComScore Networks) молодых пользователей Интернета, которые ищут друзей и обмениваются сообщениями на MySpace.

«Google победил, потому что он был самым агрессивным и контактным из всех претендентов», - заявила компания News Corp.

«Аудитория MySpace ориентирована на определенный тип рекламы. Это отличная сделка – между самым лучшим поисковиком и самым мощным социальным сайтом в Сети», - говорит Дэвид Кард, аналитик Jupiter Research.

Аналитики считают, что прибыль News Corp за 2006 год составит примерно 2,4 млрд. долларов против 2,1 млрд. долларов в прошлом году. «Прежний рост MySpace, вкупе с сегодняшней сделкой, превращает сайт в главный источник доходов компании News Corp. за последние годы», - считает аналитик Pali Capital Ричард Гринфилд.

После объявления о сделке акции Google прибавили 4,1 доллара до 377,95 доллара за одну бумагу, а акции News Corp. поднялись на 2 цента до 1,76 доллара за штуку.

..............