Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 14:09  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Батальоны ВСУ в районе Верхнекаменки и Золотаревки потеряли больше половины личного состава

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    разница мнений


    Жители Восточной Германии отказались воспринимать Россию как врага

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    ЮКОС остался без главы

    Президент ЮКОСа Стивен Тиди
       20 июля 2006, 14:52
    Фото: REUTERS
    Текст: Эльдар Бадырханов

    В письме совету директоров ЮКОСа господин Тиди признался, что бессилен восстановить компанию и предпочитает отстраниться от дел. По словам Тиди, временный управляющий Эдуард Ребгун намерен ликвидировать компанию, с чем он не согласен.

    Нового президента ЮКОСа должен назначить совет директоров, до этого времени его обязанности будет исполнять вице-президент компании Юрий Бейлин. Стивен Тиди признается, что не смог решить проблем компании, и предлагает совету директоров направить дело ЮКОСа на рассмотрение в Европейский суд по правам человека.

    Определение ущерба

    Стивен Тиди предлагает направить дело ЮКОСа на рассмотрение в Европейский суд по правам человека

    В своем письме совету директоров компании топ-менеджер отмечает, что наряду с отставкой с поста президента он отказывается от членства в совете директоров ЮКОСа, от должности председателя правления «ЮКОС-РМ», а также от должностей председателя правления и президента «ЮКОС-Москва».

    «Я больше не могу предпринять ничего, что принесло бы компании материальную прибыль. Я отказываюсь от должности, потому что хотел решить четыре основных задачи: выполнить все обязательства перед служащими, оплатить все законно полученные кредиты, вернуть в полном объеме права ЮКОСа на Юганскнефтегаз, которые были незаконно отобраны у компании, сохранить имущество компании в России и за ее пределами, однако смог решить только первую из них», – заявил Тиди.

    На 1 августа 2006 года, а именно с этой даты Тиди намерен прекратить свою работу в ЮКОСе, назначено слушание по делу о банкротстве ЮКОСа.

    «Моя отставка будет действительна с 1 августа 2006 года, если непредвиденные обстоятельства не заставят меня отложить дату отставки с целью защиты прав компании. Особенно это касается иска в Европейском суде по правам человека», – сказано в письме Тиди, которое цитирует «Интерфакс».

    Стивен Тиди предлагает направить дело ЮКОСа на рассмотрение в Европейский суд по правам человека. «Европейский суд по правам человека является теперь единственно верным местом для определения ущерба и возможного восстановления прав собственности в отношении Юганскнефтегаза, а также других действий, совершенных против компании, включая банкротство, которое не является необходимостью», – уверен Тиди.

    Полное банкротство

    Эдуард Ребгун
    Эдуард Ребгун

    Он отмечает, что рассмотрение дела в Европейском суде будет «долгим и исключительно юридическим процессом, который не потребует продолжения работы на занимаемой мною должности президента компании».

    Тиди заявил, что не намерен принимать участие в телеконференции на собрании кредиторов ЮКОСа, которое началось в четверг. «Не хочу своим присутствием выражать веру в процесс, который является фарсом», – подчеркнул он.

    Президент ЮКОСа Стивен Тиди не смог ознакомиться с копией заключения временного управляющего компании Эдуарда Ребгуна, которое будет представлено на собрании кредиторов в четверг, 20 июля.

    «Мне рассказали, что он (Эдуард Ребгун) сделал вывод, что компания стоит 15 млрд. долларов (половина ее стоимости) и имеет долги более чем на 17 млрд. долларов», – отмечается в письме.

    «Эдуард Ребгун пришел к выводу, что финансовое реструктурирование невозможно, и ликвидация – единственная альтернатива», – подчеркивает Стивен Тиди.

    «Мне не сообщали, основываясь на каких рыночных оценках, он сделал выводы о стоимости наших активов, существенно снизив их стоимость. Учитывая вышесказанное, я ожидаю фальсификации на собрании кредиторов, которое посетят главным образом те, кто полон решимости разрушить оставшуюся часть ЮКОСа и получить его активы без серьезного рассмотрения предлагаемого нами плана реструктуризации», – отмечает Стивен Тиди.

    По словам бывшего президента ЮКОСа, Эдуард Ребгун не включил в свой отчет план по реструктуризации, предложенный менеджментом компании.

    «Этот план позволил бы осуществить выплаты кредиторам в течение двух лет, требуемых российским законодательством, и сохранил бы интегрированную российскую нефтяную компанию стоимостью 15 млрд. долларов», – уверяет Тиди.

    «Я пришел к выводу, что уже ничего не могу сделать для защиты оставшихся активов ЮКОСа в России. Если процедура банкротства будет запущена, это будет незаконно и наш иск с требованием возместить ущерб будет отправлен в Европейский суд по правам человека», – отмечается в заявлении Тиди.

    Он констатирует, что решение Высокого суда Лондона отклонить иск ЮКОСа о признании незаконным IPO Роснефти поставило точку в попытках восстановления компании. «Я использовал все возможности, которые у меня имелись, чтобы либо сохранить, либо восстановить стоимость компании после продажи Юганскнефтегаза. Решение судьи было основано не на несогласии с тем, что у нас фактически украли Юганскнефтегаз, а на том, что решение о блокировании начала торгов акциями Роснефти не будет подлежать юрисдикции в российском суде», – говорит Тиди.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •