Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    В очередь, акционеры, в очередь

    Один из банкиров, осведомленных о подготовке к размещению акций Роснефти, говорит, что объем продаж акций в розницу составит «несколько сотен миллионов долларов»
       10 июля 2006, 19:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    В отделениях банков, выступивших агентами по продаже акций Роснефти, – очереди. Прием заявок от физических лиц заканчивается 12 июля. Из-за очередей люди даже отказываются от перспективы стать совладельцем госкомпании. По оценкам источников, осведомленных о ходе подписной кампании, международные инвесторы оценили концерн в 65 млрд. долларов.

    В ходе IPO государственная компания специального назначения «Роснефтегаз» и сама Роснефть планируют продать до 14,3% акций нефтяной компании. Ценовой диапазон в рамках IPO объявлен в коридоре от 5,85 до 7,85 долларов за обыкновенную акцию и за одну GDR, что соответствует рыночной капитализации компании после консолидации в пределах от 60 млрд. до 80 млрд. долларов. Листинг акций должен пройти 14 июля, официальная цена акций будет установлена 13 июля.

    По предварительной информации заявку на покупку акций Роснефти подал и губернатор Чукотки Роман Абрамович

    Один из банкиров, осведомленных о подготовке к размещению акций Роснефти, говорит, что объем продаж акций в розницу составит «несколько сотен миллионов долларов». Ведущим менеджером предложения акций Роснефти гражданам России выступает Сбербанк. «Альфа-Банк», инвестиционная компания «Атон», Газпромбанк, КБ «Ренессанс Капитал», ЗАО ИК «Тройка Диалог», Deutsche UFG и ОАО «Уралсиб» получили статус менеджеров размещения среди частных лиц.

    В компаниях говорят, что граждане заинтересовались перспективами стать акционерами Роснефти. «Физические лица подают заявки очень активно. Активность открытия счетов на фондовом рынке с целью приобретения акций Роснефти через «Атон-Лайн» в три-четыре раза превышает обычную», - сказал газете ВЗГЛЯД управляющий директор «Атон-Лайн» Сергей Рыбаков.

    В Газпромбанке газете ВЗГЛЯД отказались комментировать ход приема заявок, а в «Уралсибе» заявили, что согласно меморандуму, заключенному с Роснефтью, не имеют право разглашать информацию, связанную с процессом приема заявок на акции, посоветовав обратиться непосредственно в Роснефть.

    «Мы не собираем заявки, этим занимаются уполномоченные банки. Соответственно, более оперативная информация в режиме онлайн находится у них, они владеют всей полнотой информации. Информацию, которой владеем мы, мы не имеем права разглашать, согласно российскому и международному законодательству, до окончания процесса приема заявок. Она будет обнародована только по итогам процесса», - сообщил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Роснефти Николай Манвелов.

    Ажиотаж вокруг бумаг госкомпании и необходимость отстаивать длинные очереди даже заставляет потенциальных акционеров отказываться от приобретения долей в Роснефти. «Я решил не покупать акции Роснефти. Несколько раз приезжал в отделение Сбербанка на Ленинградском проспекте, в котором продают бумаги, но там все время очередь», - рассказал знакомый одного из сотрудников газеты ВЗГЛЯД.

    Аналитики считают, что стоимость Роснефти сместится к верхней границе ценового коридора, указанного компанией. «По моим прогнозам, Роснефть будет стоить не менее 7 долларов за акцию, в таком случае вся Роснефть будет стоить 72 млрд. 700 млн. долларов. IPO Роснефти – событие знаковое, спрос очень большой, поэтому удовлетворяться он будет на верхней границе коридора. Бумага очень привлекательная с точки зрения долгосрочных инвестиций, поэтому, возможно, акциями Роснефти и заинтересовался Роман Абрамович, чтобы в будущем выйти из капитала Роснефти с выгодой. Кроме того, очень высока активность физлиц, хотя трудно прогнозировать, сколько именно денег получит от них Роснефть», - говорит начальник аналитического отдела ФК «Мегатрастойл» Александр Разуваев.

    По словам источника британской газеты Business, объем заявок на акции Роснефти к концу прошлой недели превысил предложение в 1,3-1,5 раза. «Исходя из уже полученных заявок, инвесторы оценивают Роснефть в 65 млрд. долларов плюс-минус 2,5 млрд., что соответствует ожиданиям банков – организаторов IPO - Morgan Stanley, Dresdner Kleinwort, JP Morgan и ABN Amro», - сообщил источник.

    Банкиры, знакомые с ходом размещения, сообщали ранее «Интерфаксу», что если в первые дни road-show цена формировалась ближе к нижней границе коридора, то вскоре она пошла вверх на фоне интереса к Роснефти со стороны стратегических инвесторов.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, интерес к акциям нефтяной компании проявляют китайская CNPC, британская BP и малайзийская Petronas. The Sunday Times пишет, что BP рассматривает возможность покупки акций на 2 млрд. долларов. «У нас есть три стратегических инвестора, но они приобретут менее половины акций, выставленных на продажу. Остальные акции будут проданы примерно в равной пропорции российским и иностранным институциональными инвесторам», - говорит один из банкиров, близких к организаторам IPO.

    По предварительной информации заявку на покупку акций Роснефти подал и губернатор Чукотки Роман Абрамович. Предприниматель готов потратить на акции госкомпании «несколько сотен миллионов долларов». Инвестиционная компания господина Абрамовича Millhouse пока не дает официальных комментариев по поводу интереса к Роснефти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •