Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:58  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    спецоперация на Украине


    ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    террористическая атака


    Польские наемники признались в участии в нападении на территорию России

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Роснефть оценили в 80 млрд. долларов

     ОАО «НК «Роснефть» 26 июня начинает размещение акций физическим лицам
      
    26 июня 2006, 10:43
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Роснефть начинает road show. Компания предложит инвесторам свои акции по цене от 5,85 до 7,85 доллара за одну бумагу. Роснефтегаз продаст существующие акции на 8,5 млрд. долларов. А менеджмент Роснефти разместит допэмиссию на 3 млрд. долларов и направит деньги на сокращение задолженности и инвестиции.

    Совет директоров Роснефти утвердил официальную оценку компании на уровне 60–80 млрд. долларов. Продать бумаги в ходе первичного размещения на российских и лондонской биржах менеджмент государственной компании планирует по 5,85–7,85 доллара за акцию. Такая оценка предполагает капитализацию Роснефти на уровне 80 млрд. долларов с учетом консолидации дочерних компаний, которая должна быть завершена к концу года.

    Деньги от продажи бумаг Роснефти Роснефтегаз направит на погашение синдицированного кредита в размере 7,5 млрд. долларов

    За пределами России будут обращаться GDR Роснефти. Каждая GDR представляет одну акцию. В рамках IPO основной акционер Роснефти государственная компания специального назначение «Роснефтегаз» разместит существующие обыкновенные акции на 8,5 млрд. долларов. В компании называют это базовым размещением. Менеджмент Роснефти также рассчитывает на первичное размещение компанией до 400 млн. новых обыкновенных акций в форме GDR, включая любые новые акции, выпускаемые в рамках опциона доразмещения или возможного выпуска конвертируемых облигаций.

    Деньги от продажи бумаг Роснефти Роснефтегаз направит на погашение синдицированного кредита в размере 7,5 млрд. долларов и начисленных к этому времени процентов. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, госкомпания привлекла данный кредит в сентябре 2005 года у пула западных инвестиционных банков. Сейчас эти банки выступают глобальными координаторами размещения акций Роснефти. Залогом по кредиту выступили акции российской нефтяной компании. «Погашение задолженности Роснефтегазом отменит предоставленные Роснефтью гарантии по данному кредиту», – говорится в сообщении нефтяной компании.

    Оставшиеся после погашения долга средства Роснефтегаз использует для выплаты налогов, включая налог на прибыль от продажи существующих обыкновенных акций Роснефти.

    Роснефть планирует потратить деньги от продажи допэмиссии на исправление финансовой отчетности. В частности, компания намерена направить поступления от первичного размещения акций на погашение существующей задолженности. Также менеджмент нефтяного концерна рассчитывает профинансировать за счет денег от IPO действующую программу капиталовложений. Часть средств в Роснефти пустят на общекорпоративные цели.

    Опубликовав информацию об условиях IPO, Роснефть начинает роуд-шоу. Обыкновенные акции компании уже получили листинг и допуск к торгам в Российской торговой системе начиная c 15 июня 2006 года и на Московской межбанковской валютной бирже начиная с 16 июня 2006 года под символом «ROSN». «Компания намерена подать документы на допуск своих GDR к листингу в официальном котировочном списке Управления Великобритании по финансовым услугам и на допуск к торгам на Лондонской фондовой бирже под символом «ROSN», – говорится в пресс-релизе госконцерна. Не менее 30% от общего объема IPO Роснефть собирается разместить в России.

    По неофициальной информации, первичное размещение акций состоится 14 июля. Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, старт IPO приурочен к открытию саммита G8 в Санкт-Петербурге.

    По словам главы нефтяной компании Сергея Богданчикова, Роснефть уже получила заявки «на значительную часть размещаемых акций, в том числе от нескольких крупных, стратегических участников рынка». По его словам, в течение ближайших недель компания «ожидает возможности встретиться с инвесторами».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, одной из зарубежных компаний, получивших предложение подписаться на акции Роснефти, стала китайская корпорация Sinopec.

    Ранее представители инвестиционных фондов заявляли, что не намерены платить за Роснефть больше, чем стоит другой российский нефтяной концерн – ЛУКОЙЛ. В частности, об этом газете ВГЛЯД сказал менеджер одной из западных инвестиционных компаний, работающих на российском фондовом рынке.

    Но Financial Times цитирует заявление источника в Роснефти, который считает, что «компанию должны оценить выше, чем ЛУКОЙЛ». «В долгосрочной перспективе у Роснефти больший потенциал роста», – аргументирует источник в госкомпании.

    Начальник аналитического отдела Мегатрастойла Александр Разуваев уверен, что условия IPO «очень привлекательны для инвесторов». «Роснефть обладает наилучшими перспективами бизнеса, существенно превосходя основного российского конкурента – ЛУКОЙЛ.

    Именно данная компания займет доминирующее положение при разработке месторождений Восточной Сибири, в среднесрочной перспективе также существует высокая вероятность слияния с Сургутнефтегазом. Существует также высокая вероятность получения НК Роснефть некоторых активов ЮКОСа на очень выгодных условиях, прежде всего в области нефтепереработки», - считает эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •