Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Раде оценили влияние достройки «Северного потока – 2» на Украину

13 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:34  |  vz.ru
Разделы

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 154 комментария

Почему «раскололся» Протасевич

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В Гозманах, Быковых, Шендеровичах, сколь бы они, возможно, ни были кому-то неприятны, все же есть чего ломать. В Протасевиче – здравствуй, племя младое, незнакомое – ломать нечего. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Без свободы человек может обходиться свободно

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Можно считать оптимизм привычкой видеть плюсы даже на кладбище. Как по мне, кладбище, на котором еще не лежишь – уже повод для оптимизма. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Раде оценили влияние достройки «Северного потока – 2» на Украину

    Главная тема


    Коронавирус приспособился к лекарствам

    саммит G7


    Меркель заявила, что обсудила с Байденом «Северный поток – 2»

    достижение дипломатии


    Сурков: Минские соглашения – во многом заслуга Путина

    причина пандемии


    В Китае у летучих мышей обнаружили новые коронавирусы

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Топ-менеджеры не скромничают

    Руководители компаний зарабатывают за один рабочий день больше, чем обычные работники за год    25 июня 2006, 13:30
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Топ-менеджеры крупных корпораций в среднем получают 11 млн. долларов в год. Это в 262 раза больше годового жалованья обычного сотрудника. Зарплаты руководителей корпораций часто становятся проблемой для акционеров. Владельцев ценных бумаг возмущают многомиллионные бонусы топ-менеджеров.

    Средний размер годового оклада директора транснациональной корпорации в 2005 году составлял 10,9 млн. долларов. Руководители компаний зарабатывали за один рабочий день больше, чем обычные работники за год. В среднем оклад топ-менеджера превосходил жалованье рядового работника в 262 раза.

    Владельцев ценных бумаг возмущают многомиллионные бонусы топ-менеджеров

    Деньги руководителей крупнейших корпораций посчитали исследователи вашингтонского Института экономической политики. По данным экспертов, в сумму годового содержания топ-менеджеров входит не только их оклад, но и различные премии и дивиденды. В то же время средняя зарплата рядового работника составила в Америке 41 тыс. 861 доллар в год.

    Зарплаты руководителей корпораций часто становятся проблемой для акционеров. Владельцев ценных бумаг возмущают многомиллионные бонусы топ-менеджеров. Нередко органы финансового контроля вынуждены запрашивать у компаний информацию о целесообразности выплат огромных компенсаций высшему руководству. С подобными трудностями сталкивается большинство американских корпораций, в частности Walt Disney и Morgan Stanley.

    На прошлой неделе председатель финансового комитета сената Чарльз Грессли заявил о целесообразности проведения проверки обоснованности выделения опционов для руководителей ряда крупных американских корпораций. По предварительным данным, некоторые компенсационные гранты для топ-менеджеров оформлялись задним числом. «Если сейчас налоговое законодательство не работает, то надо, чтобы оно заработало», – категоричен г-н Грессли.

    В докладе Института экономической политики подчеркивается, что разрыв в зарплате менеджеров и рядовых сотрудников американских компаний за последние годы заметно увеличился. В 1965 году руководители ведущих корпораций получали в 24 раза больше, чем обычные работники, в 1978 году – в 35 раз, в 1989 году – в 71 раз, говорится в докладе организации.

    Резкий скачок произошел в 1990-е годы, а рекордный разрыв между зарплатами работников и руководителей – в 300 раз – был отмечен в 2000 году.

    При этом реальный уровень жизни американцев падает. Недавно газета Тhe New York Times опубликовала исследование, согласно которому впервые за всю историю страны человек, занятый полный рабочий день, но получающий минимальную зарплату, не в состоянии оплатить аренду однокомнатной квартиры в любой точке США. Сейчас минимальная зарплата американского работника составляет 10 тыс. 500 долларов в год.

    За период с 1999 по 2004 год производительность труда в США росла на 3% ежегодно. В то же время средний доход на домохозяйство (семья или группа людей, живущих совместно и имеющих общий бюджет) снизился на 3,8%. По данным Института экономической политики, стоимость жилья, медицинского обслуживания, образования и ухода за детьми в Америке за период с 1991 по 2002 год выросла на 46%. А потребительская инфляция с 1996 по 2005 год поднялась на 24% по всей Америке и на 27,6% в Нью-Йорке.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •