Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 14:07  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва заявила о лихорадочных попытках ЕС своровать российские активы

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    бонусы войны


    Политолог: Макрон не добьется от Байдена поблажек для евробизнеса

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Топ-менеджеры не скромничают

    Зарплаты руководителей крупных предприятий
    Руководители компаний зарабатывают за один рабочий день больше, чем обычные работники за год
       25 июня 2006, 13:30
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Топ-менеджеры крупных корпораций в среднем получают 11 млн. долларов в год. Это в 262 раза больше годового жалованья обычного сотрудника. Зарплаты руководителей корпораций часто становятся проблемой для акционеров. Владельцев ценных бумаг возмущают многомиллионные бонусы топ-менеджеров.

    Средний размер годового оклада директора транснациональной корпорации в 2005 году составлял 10,9 млн. долларов. Руководители компаний зарабатывали за один рабочий день больше, чем обычные работники за год. В среднем оклад топ-менеджера превосходил жалованье рядового работника в 262 раза.

    Владельцев ценных бумаг возмущают многомиллионные бонусы топ-менеджеров

    Деньги руководителей крупнейших корпораций посчитали исследователи вашингтонского Института экономической политики. По данным экспертов, в сумму годового содержания топ-менеджеров входит не только их оклад, но и различные премии и дивиденды. В то же время средняя зарплата рядового работника составила в Америке 41 тыс. 861 доллар в год.

    Зарплаты руководителей корпораций часто становятся проблемой для акционеров. Владельцев ценных бумаг возмущают многомиллионные бонусы топ-менеджеров. Нередко органы финансового контроля вынуждены запрашивать у компаний информацию о целесообразности выплат огромных компенсаций высшему руководству. С подобными трудностями сталкивается большинство американских корпораций, в частности Walt Disney и Morgan Stanley.

    На прошлой неделе председатель финансового комитета сената Чарльз Грессли заявил о целесообразности проведения проверки обоснованности выделения опционов для руководителей ряда крупных американских корпораций. По предварительным данным, некоторые компенсационные гранты для топ-менеджеров оформлялись задним числом. «Если сейчас налоговое законодательство не работает, то надо, чтобы оно заработало», – категоричен г-н Грессли.

    В докладе Института экономической политики подчеркивается, что разрыв в зарплате менеджеров и рядовых сотрудников американских компаний за последние годы заметно увеличился. В 1965 году руководители ведущих корпораций получали в 24 раза больше, чем обычные работники, в 1978 году – в 35 раз, в 1989 году – в 71 раз, говорится в докладе организации.

    Резкий скачок произошел в 1990-е годы, а рекордный разрыв между зарплатами работников и руководителей – в 300 раз – был отмечен в 2000 году.

    При этом реальный уровень жизни американцев падает. Недавно газета Тhe New York Times опубликовала исследование, согласно которому впервые за всю историю страны человек, занятый полный рабочий день, но получающий минимальную зарплату, не в состоянии оплатить аренду однокомнатной квартиры в любой точке США. Сейчас минимальная зарплата американского работника составляет 10 тыс. 500 долларов в год.

    За период с 1999 по 2004 год производительность труда в США росла на 3% ежегодно. В то же время средний доход на домохозяйство (семья или группа людей, живущих совместно и имеющих общий бюджет) снизился на 3,8%. По данным Института экономической политики, стоимость жилья, медицинского обслуживания, образования и ухода за детьми в Америке за период с 1991 по 2002 год выросла на 46%. А потребительская инфляция с 1996 по 2005 год поднялась на 24% по всей Америке и на 27,6% в Нью-Йорке.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •