Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мощное землетрясение в Сирии и Турции унесло жизни 521 человека

    Главная тема


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    основная резервная валюта


    Финансист Рубини предсказал закат доллара

    демилитаризация Украины


    Залужный раскрыл США потери Украины в конфликте с Россией

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Топ-менеджеры не скромничают

    Зарплаты руководителей крупных предприятий
    Руководители компаний зарабатывают за один рабочий день больше, чем обычные работники за год
       25 июня 2006, 13:30
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Топ-менеджеры крупных корпораций в среднем получают 11 млн. долларов в год. Это в 262 раза больше годового жалованья обычного сотрудника. Зарплаты руководителей корпораций часто становятся проблемой для акционеров. Владельцев ценных бумаг возмущают многомиллионные бонусы топ-менеджеров.

    Средний размер годового оклада директора транснациональной корпорации в 2005 году составлял 10,9 млн. долларов. Руководители компаний зарабатывали за один рабочий день больше, чем обычные работники за год. В среднем оклад топ-менеджера превосходил жалованье рядового работника в 262 раза.

    Владельцев ценных бумаг возмущают многомиллионные бонусы топ-менеджеров

    Деньги руководителей крупнейших корпораций посчитали исследователи вашингтонского Института экономической политики. По данным экспертов, в сумму годового содержания топ-менеджеров входит не только их оклад, но и различные премии и дивиденды. В то же время средняя зарплата рядового работника составила в Америке 41 тыс. 861 доллар в год.

    Зарплаты руководителей корпораций часто становятся проблемой для акционеров. Владельцев ценных бумаг возмущают многомиллионные бонусы топ-менеджеров. Нередко органы финансового контроля вынуждены запрашивать у компаний информацию о целесообразности выплат огромных компенсаций высшему руководству. С подобными трудностями сталкивается большинство американских корпораций, в частности Walt Disney и Morgan Stanley.

    На прошлой неделе председатель финансового комитета сената Чарльз Грессли заявил о целесообразности проведения проверки обоснованности выделения опционов для руководителей ряда крупных американских корпораций. По предварительным данным, некоторые компенсационные гранты для топ-менеджеров оформлялись задним числом. «Если сейчас налоговое законодательство не работает, то надо, чтобы оно заработало», – категоричен г-н Грессли.

    В докладе Института экономической политики подчеркивается, что разрыв в зарплате менеджеров и рядовых сотрудников американских компаний за последние годы заметно увеличился. В 1965 году руководители ведущих корпораций получали в 24 раза больше, чем обычные работники, в 1978 году – в 35 раз, в 1989 году – в 71 раз, говорится в докладе организации.

    Резкий скачок произошел в 1990-е годы, а рекордный разрыв между зарплатами работников и руководителей – в 300 раз – был отмечен в 2000 году.

    При этом реальный уровень жизни американцев падает. Недавно газета Тhe New York Times опубликовала исследование, согласно которому впервые за всю историю страны человек, занятый полный рабочий день, но получающий минимальную зарплату, не в состоянии оплатить аренду однокомнатной квартиры в любой точке США. Сейчас минимальная зарплата американского работника составляет 10 тыс. 500 долларов в год.

    За период с 1999 по 2004 год производительность труда в США росла на 3% ежегодно. В то же время средний доход на домохозяйство (семья или группа людей, живущих совместно и имеющих общий бюджет) снизился на 3,8%. По данным Института экономической политики, стоимость жилья, медицинского обслуживания, образования и ухода за детьми в Америке за период с 1991 по 2002 год выросла на 46%. А потребительская инфляция с 1996 по 2005 год поднялась на 24% по всей Америке и на 27,6% в Нью-Йорке.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •