Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 22:36  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    Главная тема


    Как Москве реагировать на арест своего союзника в Молдавии

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    минная опасность


    Завершено разминирование Мариупольского порта

    «Варяг» и «Кореец»


    Экс-дипломат счел несерьезным предложение переименовать Курильские острова

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Гейтс уходит из Microsoft

    Билл Гейтс складывает с себя полномочия
       16 июня 2006, 09:47
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Билл Гейтс решил отказаться от управления корпорацией Microsoft. Самый известный бизнесмен Америки собирается сосредоточиться на благотворительности. Основатель Microsoft больше не участвует в разработке производственной стратегии, а с 2008 года он откажется и от ежедневной работы в компании.

    Пост председателя совета директоров Microsoft без оперативных менеджерских функций Билл Гейтс собирается занимать всю оставшуюся жизнь, «если другие директора поддержат эту идею». «Но я не могу представить себе то время, когда я не буду возглавлять совет директоров этой компании», – уверен в своих коллегах господин Гейтс.

    Билл Гейтс во многом определил ход развития информационных технологий в мире, признают отраслевые аналитики. Он основал Microsoft после окончания Гарвардского университета, в 1975 году. Партнером Билла Гейтса по бизнесу стал Пол Аллен. В университете они увлекались электроникой. Но сблизило их не это хобби. Некоторые биографы Гейтса говорят, что будущие основатели мировой монополии в области программного обеспечения познакомились за игрой в покер.

    На волне интереса инвесторов к области высоких технологий Microsoft стала лидером в отрасли с капитализацией, превышающей 300 млрд. долларов. А Билл Гейтс давно никому не уступает первой строки в рейтинге миллиардеров, по версии Forbes.

    Участники рынка не сильно удивлены решением основателя Microsoft. Передача полномочий другим менеджерам компании происходила постепенно. В 2000 году господин Гейтс ушел с поста исполнительного директора корпорации. Но остался ведущим специалистом ключевого направления Microsoft – разработки программного обеспечения. Участники рынка понимал, что Гейтс по-прежнему определяет маркетинговую и производственную стратегию своего концерна. Коллеги основателя Microsoft говорят, что стиль управления Билла Гейтса можно охарактеризовать выражением «интеллектуальная жесткость». Сотрудники корпорации отмечают, что личное стремление Билла Гейтса к постоянной конкуренции сильно повлияло на стратегию Microsoft. И с этим были связаны не только успехи компании, но и трудности во взаимоотношениях с антимонопольными органами Европы и США. Microsoft всегда стремилась доминировать на всех региональных рынках.

    В ночь с четверга на пятницу Билл Гейтс сложил с себя полномочия по контролю за разработкой программного обеспечения. Постепенно – в течение двух лет – он фактически откажется от менеджерских функций. Ежедневно появляться в офисе Гейтс перестанет с июля 2008 года. Принадлежащие ему 9,5% акций Microsoft (пакет стоит 22,5 млрд. долларов) основатель корпорации продавать не собирается.

    Замена Гейтсу уже нашлась. Разработкой стратегии по производству программного обеспечения займется Рэй Оззи. Он начал работать в Microsoft лишь в прошлом году, после того как компания Гейтса купила у него небольшую хай-тек-фирму Groove.

    Ранее Гейтс неоднократно говорил о том, что собирается потратить большую часть своего 50-миллиардного состояния на благотворительные программы. После ухода из менеджерской команды Microsoft он намерен сосредоточиться на работе в Bill & Melinda Gates Foundation, благотворительном фонде, который он учредил вместе со своей женой Мелиндой.

    В семейном фонде Гейтсов накопилось 29,1 млрд. долларов. Это самая богатая благотворительная организация в мире. В основном фонд занимается реализацией образовательных и медицинских программ в развивающихся странах. Исполнительный директор Microsoft Стив Болмер уверен, что Билл Гейтс собирается стать «величайшим филантропом всех времен».

    Билл Гейтс надеется, что его уход из компании не нанесет ущерба бизнесу. «В мире есть тенденция – уделять лично мне непропорционально много внимания, – не скромничает основатель Microsoft. – Но мое решение – это не уход на пенсию. Это пересмотр приоритетов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •