Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Спрос на золото падает

    Спрос на золото падает
       24 мая 2006, 16:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Мировой спрос на золото в первом квартале 2006 года снизился в физическом выражении на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Золото все больше превращается в финансовый инструмент и становится привлекательным товаром для игроков на бирже, в то время как ювелирам приходится от него отказываться в связи с подорожанием металла.

    По данным GFMS и Международного совета по золоту, спрос на золото в физическом выражении снизился до 835,7 т, хотя за счет роста цен на него в долларовом выражении спрос даже вырос на 9% и достиг 14,9 млрд. долларов.

    Спрос на золото со стороны ювелиров в 2006 году будет снижаться вместе с ростом цен на этот металл

    Следует отметить, что потребление золота в ювелирной промышленности снизилось на 22% – до 534,8 т, в то время как вложения в биржевые фонды, в частности ETF, выросли на 23%. Кроме того, выросло промышленное потребление желтого металла, в том числе в электронике на 12% – до 69,8 т. При этом инвестиционный спрос снизился на 6% – до 196,1 т.

    Вместе со спросом снизилось и предложение на рынке. В первом квартале 2006 года оно упало на 15% – до 868,4 т – по сравнению с первым кварталом 2005 года, передает ИТАР-ТАСС. В то же время добыча золота выросла на 5% – до 606,8 т.

    Эксперты отмечают, что спрос на золото со стороны ювелиров в 2006 году будет снижаться вместе с ростом цен на этот металл. Продолжающийся рост спроса на золото со стороны инвесторов в течение нескольких лет будет поддерживать цены на металл, и золото продолжит обновлять максимумы.

    Когда точно закончится ралли на рынке золота, сказать трудно. Напомним, 12 мая цена на металл преодолела исторический максимум, достигнув 730 долларов за унцию. В последние дни наблюдается колебание стоимости металла. В понедельник цена снизилась до 636,20 доллара, но затем отыграла позиции. Сейчас цена колеблется в пределах 660-670 долларов за унцию.

    Металл чутко реагирует на колебание нефтяных фьючерсов и курса валют. Сегодня, например, золото потеряло 1% после того, как доллар вырос относительно основных валют. Однако более мощное воздействие на стоимость желтого металла оказывают цены на «черное золото».

    Постоянное повышение цен на нефть провоцирует инвесторов вкладывать средства в надежный инструмент, каковым и является золото. Инвесторы стремятся обезопасить капитал от геополитических угроз, которые постоянно ставят под удар добычу и поставки нефти.

    В частности, обеспокоенность вызывает возможность военного конфликта между Америкой и Ираном, что спровоцирует резкий рост цен на энергетические ресурсы и, как следствие, падение курса американского доллара. Золото, таким образом, рассматривается инвесторами как альтернатива доллару. Снижение курса доллара, как правило, приводит к перетоку средств на рынок золотых фьючерсов и стимулирует рост цен на металл.

    Свою роль играет и тот факт, что золотоносные месторождения постепенно исчерпываются, новых залежей не обнаруживается. Говоря о мировом производстве золота, GFMS отмечает, что в 2006 году рост добычи этого металла будет обеспечен за счет объектов, которые были запущены в 2005 году, передает «Интерфакс». Ювелиры не могут покупать металл за такую цену, поэтому в первом квартале 2006 года продолжилась начавшаяся в конце 2005 года тенденция падения производства ювелирной продукции из золота.

    Между тем пока на российских биржевых площадках торгов по контрактам на золото не проводилось. До последнего времени имели место традиционные инвестиции в золото, такие как слитки, монеты, акции золотодобывающих предприятий и обезличенные металлические счета.

    Однако недавно РТС сообщила, что с 8 июня на бирже будут обращаться расчетные фьючерсы и опционы на золото с исполнением в июле, августе, сентябре, октябре 2006 года и так далее вплоть до июня 2007 года. Расчеты будут проходить в рублях. И все же, по мнению аналитиков, большого объема на этих торгах ждать не приходится.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •