Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:04  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны оценило потери ВСУ на Южно-Донецком направлении в 1,5 тыс. военных

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    ТВ3 покажут в Лондоне

    Телеканал ТВ3 продается
    Российский телеканал ТВ3 планирует продать пакет акций на Лондонской фондовой бирже на 100 млн. фунтов стерлингов
      
    22 мая 2006, 15:18
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Вслед за СТС на биржу выходит развлекательный телеканал ТВ3. Акционеры телекомпании намерены привлечь на Лондонской фондовой бирже порядка 100 млн. фунтов стерлингов. Деньги, вырученные от продажи акций, могут быть направлены на финансирование новых приобретений.

    Один из крупнейших независимых развлекательных телевизионных каналов России ТВ3 планирует провести первичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже в июне 2006 года.

    Избыток свободных средств и интерес к российской экономике помогут акционерам ТВ3 получить 100 млн. фунтов

    В компании считают, что инвесторы оценят бизнес ТВ3 в 200 млн. фунтов стерлингов, сообщает Sunday Times. «Но если сохранится отрицательная динамика котировок на мировых фондовых рынках, размещение может быть отложено», – говорит источник, знакомый с планами ТВ3. Менеджмент телевизионного концерна назначил консультантами по предстоящему IPO инвестиционные банки UBS и Renaissance Capital.

    Телевизионный канал TВ3 был создан в 1997 году. Сейчас он вещает в 19 регионах России. Аудитория ТВ3 составляет 2,8% от общероссийской. Как и СТС, телеканал транслирует только развлекательные программы и довольно популярен среди рекламодателей.

    Менеджмент ТВ3 в лице генерального директора Тима Макдональда и председателя совета директоров Дэвида Голдхилла контролирует порядка 60% акций компании. От продажи акций руководство телеканала намерено выручить около 100 млн. фунтов стерлингов. Осведомленные источники говорят, что эти средства могут быть направлены на финансирование новых приобретений ТВ3 на телевизионном рынке России.

    Сотрудники телеканала TВ3 отказались прокомментировать газете ВЗГЛЯД информацию о предстоящем размещении в Лондоне. Представители инвестиционной компании Renaissance Capital также отказались рассказать о подробностях IPO.

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, о намерении провести размещение акций на американской бирже Nasdaq объявил холдинг «CТС Медиа» – управляющая компания развлекательных телеканалов СТС и «Домашний». Организаторы IPO установили узкий коридор цен – 16–18 долларов за бумагу. Такая оценка предполагает общую капитализацию медиахолдинга на уровне 2,4–2,7 млрд. долларов. Эксперты считают такую перспективу излишне радужной, но в то же время не исключают высокого спроса на бумаги СТС на фоне интереса международных инвесторов к российским активам.

    «Тем не менее, размещения российских медиа-компаний всегда привлекают значительный интерес, инвесторы вопринимают несырьевые и непортребительские размещения как своего рода «экзотику», – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик инвестиционной компании «Совлинк» Николай Саперов. – Об этом говорит успех проведенных IPO РБК и Rambler Media». И именно результаты размещение «CТС Медиа» станут ключевым параметром при оценке пакета акций телеканала ТВ-3 в ходе IPO, подчеркнул Саперов.

    Рост российской экономики стимулирует рынок СМИ, в связи с этим медиакомпаниям необходим дополнительный капитал для развития, говорят отраслевые эксперты.

    Однако, по оценке главного научного сотрудника Института народно-хозяйственного прогнозирования Якова Паппэ, в данном случае «можно говорить о том, что иностранным инвесторам просто некуда девать деньги». Избыток свободных средств и интерес к российской экономике помогут акционерам ТВ3 получить 100 млн. фунтов, считает специалист. «Иностранные инвесторы полюбили Россию, – сказал господин Паппэ газете ВЗГЛЯД. – Полюбили сверх меры, а всякие страстные чувства заканчиваются либо счастливым браком, либо убийством. Но пока говорить ни об одном из вариантов нельзя, так как рынок находится на стадии развития».

    И все же Саперов уверен, что интерес к размещению будет большой – инвесторов не испугает, даже тот факт, что сейчас компания убыточна. «Они ориентируются на прогнозный показатель EBITDA, а он, по предварительным оценкам, в 2006 году может составить порядка 50 млн. долларов, – отметил Саперов. – Таким образом, компания может быть оценена в 500 млн. долларов. При этом в ходе размещения может продано порядка 40-45% акций, за котоые при хорошем раскладе можно получить 200 млн долларов», считает аналитик.

    «Однако поскольку бизнес компании имеет существенно меньший размер и менее качественную структуру денежных потоков от рекламы, чем у «CТС Медиа», и принимая во внимание текущую убыточность компании, справедливой оценкой, на наш взгляд размещаемого пакета акций будет 120 млн. долларов».

    При этом Паппэ считает, что совладельцам телеканала не стоит затягивать продажу акций, несмотря на снижение котировок на западных фондовых рынках. «Время для размещения выбрано компанией вполне адекватно. Несмотря на то что фондовый рынок находится на спаде, размещать бумаги необходимо именно сейчас, – говорит Яков Паппэ. – После июльского саммита G8 в Петербурге все может измениться и перевернуться с ног на голову».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •