Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:52  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Google пожаловался на Гейтса

    Google обратилась с жалобой на компанию Microsoft
       2 мая 2006, 19:36
    Фото: REUTERS
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Интернет-корпорация Google, владеющая популярной поисковой системой, обратилась с жалобой на компанию Microsoft в антимонопольные органы Евросоюза и США. Юристы Google требуют исключить из новой версии браузера Internet Explorer встроенный сервис поиска. Этот сервис выводит пользователя на поисковую систему Microsoft.

    Сетевые корпорации ведут ожесточенную конкурентную борьбу за рынок поиска в Интернете. Google расценивает Microsoft как «самую большую угрозу долгосрочным перспективам компании». Microsoft в свою очередь называет Google «очень серьезным конкурентом».

    Microsoft утверждает, что пользователь нового браузера может изменить поисковую систему, установленную по умолчанию

    Последний конфликт между компаниями произошел из-за новых сервисов Microsoft. Последняя версия браузера Internet Explorer, доступная пока в тестовой форме, включает опцию, которая выводит пользователя в поисковую систему Microsoft, минуя какие-либо дополнительные страницы.

    Юристы Google считают, что такая схема работы браузера Microsoft нарушает антимонопольное законодательство. Сегодня с помощью Internet Explorer в Интернет выходят 85% пользователей. Если значительная часть из них предпочтет встроенный в браузер поисковой сервис от Microsoft, компании Google будут угрожать серьезные потери.

    Пока ситуация на рынке сетевого поиска складывается в пользу Google. Согласно данным исследовательской фирмы Nielsen//NetRatings, в марте на долю поисковой системы Microsoft приходилось 11% запросов в американском сегменте Интернета, тогда как на долю Google – 49%.

    Google просит Европейскую комиссию провести анализ сервисов новой операционной системы Microsoft – Windows Vista, сообщил представитель Google Стив Лэнгдон. «Обсуждая этот вопрос, мы выразили наши опасения по поводу того, что подход Microsoft к поисковой системе в новом Internet Explorer 7.0 дает преимущества компании Microsoft и лишает выбора пользователей», – сказал Лэнгдон.

    В корпорации Билла Гейтса считают претензии юристов Google надуманными. Microsoft утверждает, что пользователь нового браузера может изменить поисковую систему, установленную по умолчанию, «на любую другую из длинного списка». Но Google настаивает на том, что поисковая система Microsoft «в любом случае получает привилегии, так как трудно изменить параметры настройки в новом браузере».

    «Рынок должен получить возможность свободно выбирать поисковые системы, и компании должны соревноваться за пользователей», – сказала вице-президент Google Мариса Майер.

    Один из менеджеров Microsoft Гарри Шэр полностью солидарен с коллегой из конкурирующей компании. По его словам, пользователям необходимо дать возможность выбрать тот тип поиска, который они хотят. «Но, с точки зрения Microsoft, новый Internet Explorer позволяет без труда менять поисковые системы», – говорит Шэр.

    Основные конкуренты Internet Explorer – браузеры Firefox и Opera – включают настройки, которые по умолчанию отсылают пользователей Интернета к Google. При этом пользователи также могут поменять настройки по собственному желанию.

    По мнению аналитика Роба Эндерли, жалобы Google властям США и Европы могут сигнализировать о начале более агрессивной фазы конкурентной борьбы компании против Microsoft. По мнению аналитика, в действительности новый Internet Explorer не может нанести серьезного ущерба бизнесу Google.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •