Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у Курил

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Министры делят деньги

    Первыми претендентами на дополнительные деньги стали Михаил Зурабов и Алексей Кудрин
       11 мая 2006, 15:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Первыми претендентами на дополнительные деньги стали Михаил Зурабов и Алексей Кудрин. Внеплановые16 млрд. рублей получит Пенсионный фонд на индексацию выплат льготникам. Зарплаты федеральных бюджетников министры пересчитают по отраслевой системе.

    Правительство согласно тратить деньги, поступающие от экспорта энергоресурсов, на социальную сферу. «Сейчас макроэкономическая и финансовая стабильность позволяет оперировать значительными финансовыми ресурсами», – заявил премьер-министр Михаил Фрадков, открывая заседание Кабинета министров в четверг.

    Со следующего года нужно по многим отраслям, а лучше по всем перейти на отраслевые системы оплаты труда

    Глава правительства в очередной раз оговорился, что нужно «концентрироваться не на денежных запасах страны, а на эффективности расходования бюджетных средств». Но принципиальных возражений у правительства рост расходов не вызывает. Фрадков поручил министрам «расставить приоритеты», подготовиться к реализации послания президента в течение трех дней. МЭРТ в течение 10 дней подготовит сводный план мероприятий по исполнению требований Владимира Путина.

    Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, помня о сложностях с реализацией закона о монетизации льгот, немедленно подключился к разделу дополнительных государственных денег. Глава Минздравсоцразвития утверждает, что в 2006 году Пенсионному фонду, из которого осуществляются единовременные денежные выплаты, нужна помощь федерального бюджета для проведения индексации выплат. Михаил Зурабов оценил размер дотации в 16 млрд. рублей.

    Согласно Федеральному регистру лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, численность получателей единовременных денежных выплат на 1 января 2006 года составила 16,3 млн. человек, а к 1 марта 2006 года увеличилась на 0,6% и достигла 16,45 млн. человек.

    На выплаты льготникам в 2006 году планировалось потратить 209,4 млрд. рублей, из них 166,9 млрд. рублей – на единовременные денежные выплаты.

    «В связи с проведением с 1 апреля 2006 года индексации единовременной денежной выплаты на 8,5% против 6%, предусмотренных бюджетом, а также с учетом увеличения числа получателей ЕДВ дополнительная потребность Пенсионного фонда в средствах федерального бюджета на 2006 год составляет 16,1 млрд. рублей», – говорится в материалах ПФР.

    В четверг правительство одобрило расход на компенсации для льготников за счет бюджетных средств. По словам аналитика компании Financial Bridge Ольги Шкред, деньги будут перечислены из дополнительных доходов бюджета, и «переживать из-за того, что будет затронут Стабфонд или Инвестиционный фонд, не стоит».

    «Условия, на которых планируется бюджет на год, ниже фактических, в связи с чем реальные доходы оказываются выше запланированных», – пояснила аналитик газете ВЗГЛЯД.

    16 млрд. рублей, по мнению Ольги Шкред, правительство может найти спокойно, так как профицит бюджета выше утвержденного на 2006 год.

    Вслед за Михаилом Зурабовым о дополнительных расходах заявил министр финансов Алексей Кудрин. Он предложил перейти на отраслевую систему оплаты труда федеральных бюджетников уже с начала 2007 года.

    «Со следующего года нужно по многим отраслям, а лучше по всем перейти на отраслевые системы оплаты труда», – сказал Алексей Кудрин, выступая на заседании правительства. По мнению министра, система оплаты труда бюджетников остается одним из «нереформированных блоков социальной политики» – единая тарифная сетка полностью устарела и не соответствует современным требованиям. «Мы должны переходить на стимулирующие системы оплаты труда», – подчеркнул Алексей Кудрин.

    Сейчас при расчете заработных плат бюджетников учитывается образование, стаж работы, дополнительные ученые степени. «Видимо, действующая тарифная сетка уже не вписывается в рыночные условия, потому поступило предложение пересчитать компенсационные пакеты», – полагает Ольга Шкред.

    Но при этом базовые критерии расчета зарплаты, видимо, останутся прежними. Елена Проскура, директор центра бизнес-консультирования компании Energy Consulting, говорит, что на коммерческом рынке довольно давно и с успехом используются различные системы компенсаций. Компенсационный пакет складывается из трех элементов: базовая оплата труда (заработная плата), дополнительная оплата (премии, бонусы) и социальные выплаты (льготы).

    «Чтобы достичь основной цели – стимулирование работников, – при формировании базовой системы оплаты труда все равно приходится использовать стандартный алгоритм, включающий в себя следующие шаги: описание и классификацию рабочих мест, анализ рынка труда, оценка рабочего места и определение величины заработной платы», – резюмировала Елена Проскура.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •